iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 愛妻瓦斯管,更換完畢...請小心居家瓦斯安全哦~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
我們家原本的瓦斯管是建商附的...很難讓人注意的管線,其中大有玄機  J$ B* C; O% e; K4 s6 n. P

3 |' d" b- `& }1 _+ ]1 |8 E+ I2 ]6 Z" d3 P' [4 G
就長這樣,交屋約1年半,不太常使用,鎖頭處有點生鏽了& `" E; o! q2 ?1 \, }
管子很簡單,就一般塑膠管,一尺市價6-7元吧
) E, |. ^* v6 g, o' U& K9 }, ~' H" b& {
+ E& d5 f$ H) Y
接到瓦斯爐的樣子,請注意那條紅線...瓦斯爐使用說明書上安裝要過那紅線
( I5 c- D2 \! V0 {9 X0 f  s3 h; ?我們沒有...以前也沒注意,結果...人家來換管.只要輕輕一拉就拉下來了...6 {0 e& w0 L  J
我算不常使用,這種安裝方式,太常用的,菜炒到一半就自動掉下來了吧~' V5 k' o7 q" E; B" b
) s; v! m# E  Q5 I% s
: y. \4 [$ T* D7 l# C9 V: Q
這個管子啊,當水管還可以,當瓦斯管...真的有點[草管]愛妻的命...
; c% C7 h0 A9 o' N3 i9 Y+ x9 i6 [  }2 ~& Q8 k9 [  S6 ]4 t4 H# T5 P% u3 `

$ U0 j# o! p# q* a) s8 F3 I噹噹噹.新的換裝完成囉,一尺約40元,我只裝5尺...總計200元
. Y, H" q/ P! n" h
4 j. l3 F6 v3 h3 p* S8 |2 {1 F8 T6 {' b" c2 J
安裝一定要過那條線哦~且檢測ok,沒有漏氣...yayaya...我終於可以安心炒菜了...
' P1 A, Q& U7 X9 t0 N
. e8 o; b" l: [" _
# S, j( \, z- P, T4 I( M4 T6 S新舊比一比,各位愛妻的人夫啊...回家後,要檢查一下家裡瓦斯用管安全哦
" I/ u* @" r* e& q# y0 e6 @: F9 A- p5 ^8 a! ~6 F
千萬買屋,百萬裝潢,別忽略小細節造成大禍啊...我也是冒著一身冷汗打完這篇文也
2 R3 R5 m7 T4 r% j9 |1 F! g, o+ o# q! T- r7 J- X
經專業人士說明:瓦斯管線使用期限約2年,不是很貴的東西啦...有注意到的,就換一換吧~
4 \3 K0 }  j9 u+ s! ~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

我愛北大,我愛我家~

碩士班

沙發
感謝您提醒!

大學生

都藏在裡面,確實沒檢查,回家要好好的看一下

碩士班

我家重新整理時也會成這款的
5 O! K5 G7 B1 L. d6 A2 a) Q
4 m6 Z$ ~4 U/ R, {3 S
[愈來愈不會拍照了]......錯了~
其實素...原本就不會拍...只素越拍感覺越爛而已~

1萬

博士班

兩年啊?! 那新裝的那種管子可以用多久?

1萬

校友

回覆 廢棄 的文章6 |5 n' y& g9 e/ m
1 p; f, z* f8 {* u) m7 N8 D* q
我們算是同系列建商,要回去看看...' z% s# e4 t; e3 r! m) T7 I6 Z. V

9 o7 l3 B! J( g; P0 X原本管子是很多建商都用,豪宅建商交屋也是這款; \) C) O# A; r% N3 c, k. f/ l

* ~0 j3 X: p. j但我們家的,沒套緊...就真的很嚇人~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

回覆 samyu 的文章& c5 @0 l" T# |6 j
6 I& {7 _5 H+ H  A, L
以前也不曾低下頭去看瓦斯管線的
" F7 O, p- L* d# v5 G& O2 ?) W* p2 J* s1 ]/ E
就是最近聽太多,又看到selina(SHE成員)這樣6 {( {) d" e7 C# U
& B* \9 X5 Z: H% |, X; E
剛好要換濾水器,就一併換一換~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

evelyn0026 發表於 2011-4-11 15:08
7 ]) e5 J3 w9 s1 b" B回覆 廢棄 的文章
$ e8 [( G" }; ~& b
- l! t6 Z, ?9 W% E我們算是同系列建商,要回去看看...

/ ^/ Y1 z' w# ~+ H. e  V瓦斯管 沒套緊好像常有的是ㄟ
[愈來愈不會拍照了]......錯了~
其實素...原本就不會拍...只素越拍感覺越爛而已~

1萬

校友

回覆 andy826 的文章
9 `( C+ y9 N% o* q) A; N6 E7 |/ n/ J3 L) r+ c3 B) Y0 s
新安裝的~就從安裝日起...使用期限2年
5 Y# ^9 w# Z! w) ^+ @8 f# e$ `7 r7 r, t
3 L: z* f$ V+ q& n2 k( a我後來才想到~我以前住的大樓社區,瓦斯公司有來安檢時,都會叫人換' z8 }+ M/ I  U3 S/ m" w5 d

" a/ X1 j8 g+ J4 b1 m6 O, A結果也是一小段管~要價980元...(非詐騙,就在瓦斯費單裡收取...)3 r* l7 N7 n- Z' \3 G2 H# Z

# }8 j' k$ n( y5 Y* [' b# {真是黑心又暴利的瓦斯公司啊,所以...自己請水電換一換會比較省哦~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

剛剛同事看到有提到說, 花個幾百塊裝機械閥更好, 氣流過大表示有洩氣會自動關閉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。