iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[文章創作] 老熊恩典事件簿--情書

1萬

博士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 老熊 於 2011-4-13 22:20 編輯 * w7 U% F" q5 o# Y1 t
0 s' l) i# P+ C$ n8 S" P2 K3 `
曾經有部日本電影「情書」,這部電影描述了一個奇妙的愛情故事,已故的男主角有個與未婚妻一模一樣的女友,如果發生在現實生活中,那是多麼奇妙的一件事?而我,在上帝的安排下就這樣奇妙地遇上類似的情節!# w. s+ g7 o0 B9 x9 Y3 D- }. U
/ x3 o% d6 X9 h
事件名稱:情書- }6 ]" i9 v" Y' C/ [' ^6 v' V
事件時間:1991年夏天
/ O7 f& M6 z+ D; G2 p
8 p/ x/ K0 x* Z3 \& @
20年前,那一年我專三單身,「慕道」一年,團契的同學問我何時要受洗,當時我在心理偷偷許了一個願,如果上帝賜給我一個伴侶,我就在那一年受洗,就從那時候開始,我天天期待神蹟發生....  f2 M( j( O( M

4 k& W/ R7 I9 \* b. a5 r0 h那時候我們團契有一個學長,他提議要讓他們教會的女生跟我們團契的男生交筆友,所以他挑選了四個年約國中三年級的女生,列了一份名單,我是參加這個活動的其中一個,我也忘了當初為甚麼選她,也許是因為她的擇友條件最低的緣故,其他三個都要求要170公分以上,只有這個沒有條件,我們就稱她為A小姐吧!
+ o( ~. y, X. Z; W' J
4 Z7 V% U  [6 Y- X- u我們學校是工科的,女生少得可憐,走在路上的永遠都是那幾個,其中有一個學妹她也在教會團契裡,她的個性十分天真,在一次活動之後,我開始對他產生好感!我們就稱她為B小姐吧!  h: d) a5 ?. B" {

2 Z) c) X% j& Z& o/ n+ f1 H關於A小姐我認識在先,參加聯誼活動以後,我禮貌性的寫了一封信給她,她也回了一封信給我,之後我們就沒有再聯絡過了,而其他三組人馬,已經熱烈展開了書信往來...
( [- @  _: B7 L, X& k( D* A0 M) M9 Z
關於B小姐,那年因為不愛唸書成績不佳,我的電路學被當掉上下兩學期,那年整個暑假都是在學校度過的,B小姐也因為暑修留在學校,所以兩個人整個暑假幾乎天天碰面,交談的機會也比平常多了,就在那一年的中國情人節,B小姐送給我一束親手做的百朵玫瑰花,我們的戀愛從那時候開始.../ N5 x' t2 n% T( W+ k
6 z/ K  `2 K' y( Z3 v/ A& L
那時我以為上帝應許了我的禱告,賜給我一個合適的伴侶,就在那年聖誕夜我受洗了,接下來故事繼續發展,跟B小姐的關係就像一般情侶一樣,過了兩年多,一直到我入伍當"官"為止
' x4 u! W8 `" ~1 |, Q
- I/ d7 `$ C! n, }) T- a服役的那段期間,我有一天心血來潮,整理了家裡的抽屜,無意間看到了那封來自A小姐的回信,看著看著,突然有種回信的衝動,當下就提筆作書,也不曉得事隔三年,她是否還記得我,一週之後,我收到了回信,信封上的地址卻不是我寄信的地址,原來她在搬家前一天收到我的信,如果晚了一天,我寄的信,她很可能就收不到了.....
& X# D; E4 l' l, `+ P/ Y. O( H& Q6 M% m0 I/ S+ M, j5 F
那時,我跟B小姐是男女朋友的關係,跟A小姐是筆友的關係,在坦承的原則下,介紹雙方給對方認識,所以A小姐知道我的女友是B小姐,B小姐知道我有個未曾謀面的A小姐筆友,我知道A小姐當時一直把我當教會的大哥看待,兩人都是教會的姐妹,倒也相安無事....
2 [) F5 w  @$ J5 z! y/ g% t" Z4 p' U/ B6 C+ T# J3 i1 @
一直到有一天,殘酷的事情發生了,我收到B小姐要求分手的請求,這個世界開始變得不一樣了,當時我在部隊服役,行動極不自由,無法及時處理這件事,為此我還向旅長請假,專程在她生日的當天找她,希望挽回一切,也透過教會其他的牧長及兄弟姐妹關說,但都徒勞無功,最後我失去了她,這就是人口中常說的"兵變"
5 [, o. H5 U# v7 |% k& H
+ p4 z; S: d2 M8 }! f4 C8 a其實在當時,我也不知道該怎麼辦,只希望這是一場噩夢,我花了一整年的時間等她回頭,最後還是一場無言的結局,而分手後B小姐也赴國外念書,跟她的故事就到這邊結束
; @# i6 ~) J! }. ]" c: i
% y2 _- F# O9 n而A小姐在一年當中,用她的文字陪伴我,慢慢的我們開始以電話連絡,曾經有一夜我們從晚上聊到天明,有了她的支持,慢慢讓我走出失戀了陰影,於是新的故事又從這邊展開.....
% E% R) h+ Z; j! h7 N6 {5 [$ W9 G. t6 Q& G/ x
就在我退伍前夕(我服役三年六個月),我提出了見面的要求,她也欣然答應,其實我們都知道,在我們的心理已經有不同的感覺發生,不再是單純的筆友關係,我想我在跟她見面以前已經愛上她了,我變得很在乎她的感覺,甚至因為她跟我部隊的學弟吵架翻臉,一直到退伍都沒合好( Z( @- U( e9 X- a0 Y, k" L

; M( K) m4 b+ `- b5 V就在見面前,她寄了一張照片給我,當我收到照片時,簡直不敢相信我看到的,原來A小姐照片中的倩影,像極了B小姐,不明就理的人還以為他們是同一人,上帝開了我一個大玩笑,原來她才是祂為我所預備的,這一切真是太神奇的,於是我們見了第一次面,開始我們的熱戀......
* @  L- ~# Y- `: w+ P
2 R. J* s4 z/ J$ G& m# T* @9 b4 Y
! ?# F1 j! Y! I3 b1 J[後記]
  q: e& N+ D8 y4 B見面之後,
; V& o1 `4 v7 f$ Y我們又交往了7年才結婚,3 m% `' P  P' A1 d2 d: A
拍婚紗的時候,
; n, O4 t/ _1 X1 c' A我們去了所有我們一起去過的地點拍照,3 W: C# e' T& f% Z9 c
我們一共用了一百張婚紗照去鋪陳這個愛的回憶,! V; k# j% I) ^% {
) `/ p& F7 k* P2 t* A! F6 f
我跟她到目前為止已經認識了20年,8 o; u) d- @- ]
而B小姐回國以後,! i4 h5 f2 l3 d2 K. Q. @
現在也在我們教會聚會,+ x3 W% L7 v: D6 n* b
每星期天,
; U. f, j$ I  d) c* V5 V' Z他們都會見到面,
9 j6 b, ^8 B0 R5 `% Q: Z2 _彼此也都知道對方的故事,/ o" B0 M8 ^- v0 K7 f8 {
她還是我兒子的主日學老師,& v* t) ?4 c. u, G3 Y0 w
現在更跟我們在同一個小組聚會,
* h# b' ?5 Q4 v  s前陣子她的丈夫住院,/ C6 T$ x+ l# W
熊嫂還去幫忙照顧了一段時間。
. d$ a9 z! O' o' |4 P9 J; m8 ?" r9 n4 y6 w' L1 t2 ^' l, _: L
然而,! D; a0 H* L2 R% D. R" O1 u
最讓人受不了的事,
6 ^* z8 g- X& l7 A經常有其他的會友搞錯她們兩人," G2 z& ]) |, J- h* J; H6 u; Q. j
把A當作B,, {/ F+ P  Y1 T/ o( v0 B
把B當作A,
) Q: [: l% B3 d這是我現在最大的困擾.....& N7 m0 b+ G1 Z- U& b1 C

' m% k1 J0 c0 z" v7 r2 O但我還是要說,感謝上帝為我預備的這一切,雖然當時不明白所遭遇的一切,但如今一切都明白了,上帝把最好的給了我!
# W- p2 W- A1 h6 Z/ S  _
; |6 d% ~/ c: T1 c最後要以一節經文跟大家分享,也祝大家有情人終成眷屬!
5 j- N4 x4 N" m4 S  i
. z% S4 s  a6 D應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴上帝。上帝所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。(腓 4:6-7)& m& v9 \9 I7 J3 C" x

, {2 k& l9 y& X+ M4 C: U
' a, u1 M: M/ I, R3 E" H3 s+ P: a, n
0 i7 m: m1 \6 o$ K" ?& l以上故事,千真萬確,歡迎來電查證~$ y+ Y$ d* [  E# B+ s# I

! x4 l# y. r) L4 d4 z) s' u0 P, K下一篇:唐氏症1/6

碩士班

沙發
回覆 老熊 的文章6 B8 S' o+ X' ~' Z3 e/ I8 l- o+ K
8 Y9 O( L4 D9 J. Y. k$ a2 ~$ l6 a
祝福 老熊大大。
" ]' v7 I  `0 M; y/ m當兵三年六個月? 好奇怪的役期,中尉還是上尉退役?
' i/ E- k6 s2 _4 O

1萬

博士班

回覆 KaoAndy 的文章* O- d2 O1 h5 Y$ e7 U5 A; ^6 u9 S
6 u" h/ u- J* ?9 I0 e9 a9 t) e- C
中尉三級退伍~

1萬

博士班

回覆 白色月亮 的文章
$ M5 K) X( e! M! f
" g; Y; J/ i) D基督徒的生命就是這麼奇妙...

碩士班

哇~真的是好特別喔  p+ l1 |) q4 e
所以是你的永遠也跑不掉- v( }+ ]- a9 I2 Y0 `" ?& k

國中生

是的....
" M- Z2 t9 P6 W  T$ Q1 T( @3 R主所預備的,絕對超乎你的所求所想!

高中生

這個真人真事聽起來真是過癮* M' L# U. f( f  N* S
熊哥真是有福氣,找到好伴侶
4 R# V( G& c$ w) y5 @9 h: b還幫熊哥在鬼屋事件賺了2500萬
) a% k6 x4 ]! i8 g9 v4 S' E5 q2 X2 J+ M
教會好像真的能洗滌人心  {' W( F* c  q$ r) T. S
週遭有一位朋友也是入會之後; D: g& Z; H4 n7 c) i2 q
整個人變很多5 ?- g" e1 @" _; j6 _+ Y
8 K: y6 E. f& J; d
我想凡事心存善念,做好事
& L3 H3 J: @5 c$ ]% Y0 b上帝都會卷顧的^^

1萬

博士班

回覆 iTea 的文章, x2 y3 B' x0 n& Q( {' @

5 ?, b9 e* o4 w6 {/ a鬼屋事件是別人的故事啦....
4 F2 O0 z- R* l% _) y我沒那麼大的信心~

碩士班

我也要跟上帝許願.....若上帝賜給我一個伴侶,我就在那一年受洗....

碩士班

我總相信上天會有最好的安排
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。