iBeta 愛北大論壇

樓主: luminosity
列印 上一主題 下一主題

[空污] 一人一通 空污現蹤(空污檢舉回報專區)

大學生

如果有夜貓子的朋友晚上聞到味道
煩請一定要撥電話檢舉
因為很多人晚上是開窗睡覺的
不知不覺就吸入污染的空氣了!!!

大學生

請大家一定要同心協力做好舉報的動作
因為打了電話, 稽查人員才會去確認瀝青廠是否因不正常操作才引發瀝青味
也可開罰
(通常只要設備做好維護, 人員正確操作, 不超量, 就可避免瀝青味)

碩士班

可否請里長將阿海的「一人一通 空污現蹤」印成海報貼在社區宣傳(尤其是寶佳集團早期蓋的社區), 北大還有很多人不知道愛北大

大學生

本文章最後由 keven4087 於 2011-4-27 11:50 編輯

回覆 寧靜海 的文章

昨晚7:30左右回到家就聞到很濃的瀝青味
打電話去新北市環保局,

我說:我要舉報現在有很濃的瀝青味
對方: 三峽嗎?? 已經有多人打電話來, 已派人處理

我說: 請給我追蹤編號
對方: 這案件,已經有多人舉報, 已經在處理了

我說: 不管, 請給我追蹤編號, 我會打電話問結果
這時對方才說: 請等一下! 之後才給編號

雖然接電話的人很客氣, 但是不懂為什麼至少重覆3次要編號才給,
請鄰居們一定要堅持索取報案編號, 要不然電話可能白打了

後來因為味道更濃,又請老公打了第2次電話, 也索取了報案編號,
對方還問是否需要回覆, 所以老公留了電話號碼, 直到現在還沒接到電話!!
一整個火大

至於全國公害專線根本沒人接

1萬

校友

回覆 keven4087 的文章
我說: 請給我追蹤編號
對方: 這案件,已經有多人舉報, 已經在處理了
我說: 不管, 請給我追蹤編號, 我會打電話問結果
這時對方才說: 請等一下! 之後才給編號
雖然接電話的人很客氣, 但是不懂為什麼至少重覆3次要編號才給,
請鄰居們一定要堅持索取報案編號, 要不然電話可能白打了
後來因為味道更濃,又請老公打了第2次電話, 也索取了報案編號,
對方還問是否需要回覆, 所以老公留了電話號碼, 直到現在還沒接到電話!!
一整個火大

還好你有堅持,不然又少了一通報案紀錄...

現在空污的報案檢舉次數是被列管的,次數代表環保局對於整件事情的處理積極性,希望大家積極報案檢舉並索取案號,這是我們的權益,有了案號才能進一步追蹤後續辦理情形,不容推託跟裝傻,希望大家加油。

大學生

84264899 發表於 2011-4-27 10:24
回覆 寧靜海 的文章

1. 撥打電話:0800-066666(全國公害陳情專線)

我昨天也有打耶,雖然只有聞到一下下而已,可是味道很重。建議成立一個M群,這樣大家一聞到異味除了打電話檢舉外,也把時間和地點發個消息到M群中;這訊息就可以很快的推播到大家的手機;大家就可以幫忙撥打電話通報。如果自己所在位置也聞到異位,就報自己的位置,如果沒有,就報發訊人提供的位置。這樣一來可以快速增加電話量,二來可以快速整合聞到異味的地點,免得有時候聞到若有若無的味道時會懷疑是不是自己疑心病又犯了。

稍早嘗試建了一個群 hero3046@msnzone.cn ,可是好像不work,不知道是哪裡沒弄好

1萬

博士班

有個疑問, 大家已經會區分瀝青味還是染整廠的污染了嗎?

大學生

andy826 發表於 2011-4-27 15:11
有個疑問, 大家已經會區分瀝青味還是染整廠的污染了嗎?

好問題,瀝青味我認得,可是染整廠的味道我還不能確定。上星期天聞到像是燒稻草的味道,聽說那就是染整廠排放的。之前都以為是附近的農家在燒稻草。

高中生

大家加油 !
上個星期連續好幾天到北市處理事情, 大約凌晨兩點下三鶯交流道; 在下交流道前就已聞到類似燃燒東西的嗆鼻味道, 不確定是什麼味道, 很難聞. 打過電話檢舉, 但都不知要留案號追蹤
各位留意: 半夜一兩點常有燃燒東西的嗆鼻味道

1萬

博士班

本文章最後由 andy826 於 2011-4-27 15:33 編輯
kennyc 發表於 2011-4-27 15:15
好問題,瀝青味我認得,可是染整廠的味道我還不能確定。上星期天聞到像是燒稻草的味道,聽說那就是染整廠 ...

各位聞到臭味時, 若有時間可以去過高速公路涵洞後的第一條巷子(一過即右轉)附近聞聞看. 應該就能區分到底是哪一個
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。