iBeta 愛北大論壇

樓主: andy826
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 房價漲跌對您的影響?

博士班

目前華銀標到的住福會公教貸款利率已經爬到1.47%了
至於過去幾年購屋,現在還在繳貸款的,最低的應該是在七八年前的政策性優惠房貸利率,目前應該是1.355%,而且是一般購屋大眾的方案喔
不知道有沒有更低的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

社區
麗寶世紀館
當初已經 買在低點了,再加上利率也算低~
所以,既然買來自住,就已經沒有任何意見了
Best Regards
Daisy

碩士班

跌下來吧 這樣才有機會換一間大的
不過 這樣賣也賺不到錢ㄟ

碩士班

只要正常的市場運作就好了,房價本來就會隨著通貨膨脹跟社區進步而調升,不要特意打壓也不要像現在這樣無限制的飆升,說實話,為何房價會飆成這樣,因為民間游資太多啊!!!!太多熱錢沒有地方可去,只好投資到房地產來賺,自然而然就水漲船高了~~~

游資為何太多?有錢人很多啊,可是都不是受薪階級,政府應該好好想想如何讓貧富差距變小,大老闆賺的錢也要照實課稅,這樣才有可能讓錢往下游走~~~

這種論調大概會引起吳院長的反駁,我覺得他是一個重商主義的人,政策的取向都是以商人為主,能接近他的當然是紅頂商人,因此政策走向就會往大老闆的希望去了~~
(只是個人觀感,如有錯誤請指正~)
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回覆 fay 的文章

當老師當然會倦怠,而且還會罹患憂鬱症,可是為了
1.五斗米,不得不折腰
2.有些孩子們還是很貼心,當心情很down時,他們一句話相挺,就自然而然微笑開來
以上兩者,我比較重後者,所以重來的話,我依然會很認命甘願考教甄,當老師

退學生

跌下來讓自己房子價值變低是無奈
不過可以努力在買一間更大坪數的
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

社區
京都
我是支持跌的....因為這一波的漲確實是政府放任建商與開發商的結果(因為要創造景氣容景的假像....若現在不打房...最後的結果就是泡沫會更嚴重..(詳細經濟的問題不深入)外資朋友從年前就警告我先別碰房事,(事實上他也是三重地區知名建商的二代,我自己的學生(新莊地區知名建商的二代,他跟我透露他們有個案子投資客超過90%,那個案子約有1000戶)...我以前服務的公司也曾是內湖天母一代小豪宅建設公司的投資人...其實房價就是建商與建商的朋友還有仲介業者(不過仲介大哥大姐只是被利用的授薪族)...其實許多投機或投資客就是他們週圍的朋友還有朋友的朋友...或是代銷人員的朋友或人頭...在預售期間就治造熱銷的氣氛與成績...最後這些人都賺飽了才輪到真正的買家...此時房價已經被墊高1~2成....三峽新莊都是如此...所以為什麼我根本不信代銷公司那一套,幾次買房經驗最後還是透過自己做功課找地主戶或是仲介以自己的需求跟價格慢慢找...買不成緣份未到,買成了有時候跟本不是價錢的問題...是這個房跟你(妳)有緣,連帶的一切都會跟著順利...
祝福所有跟我一樣想真的在北大落腳的新住民們早日找到你們心中的溫暖小窩~~
愈來愈愛上北大的環境...

1萬

博士班

本人也支持跌,越便宜越好,讓大家都能輕鬆擁有兩三間房子
樂在生活,活在當下

碩士班

我至今還沒買到心中真正理想的房子,所以,希望可以小跌,那我就有希望了。

試讀班

房價的漲跌我覺得沒有太大的影響
但是打房影響許多行業的生活與生存
房價漲跌 似乎也會因為自然法則而變動
打房政策 比較會造成市場的短期結凍
是否真正會下跌或繼續上漲 應該也會由市場競爭與區域所改變
自住的人沒有影響吧
又沒有賣
要買的才傷腦筋口袋夠不夠  且夠不夠深
因為要繳房貸ㄚ
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。