iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

為什麼北大特區人行道沒有供行人用垃圾筒呢?

國小生

回到到指定樓層
樓主
如題
這個長假期和老婆及小犬(真的小犬)在北大特區走了一遭
看看有那些新的店開張了
從台北大學走學勤路再從學成路走回來
其間不時穿插大雅路、大義路等
怎麼一路走來都沒有一個垃圾筒呢?

1萬

校友

沙發
藝術大道如果有垃圾筒,景觀就毀了吧... 而且假日公園垃圾桶塞爆的景象,之前大家也有看過,還是不要有垃圾筒比較好,垃圾不落地,帶回家裡或社區裡自己丟吧!

碩士班

自從改成垃圾分類之後,為了防止有人把垃圾丟到公共垃圾桶,台北市跟新北市的垃圾桶都減少很多了..........

其實可以就近到便利商店丟手上的垃圾啊~

之前元宵節遠雄社區辦市集,應該有看到那些可怕垃圾堆吧~還是有垃圾筒的狀況呢,我看還是不要設立垃圾筒好點~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

曾經有一篇研究 你不放垃圾桶的地方 垃圾亂丟的機率

比 你放個垃圾桶在那邊的地方 還要高很多

上面是錯的
對不起我寫錯 更正一下

放垃圾桶的地方 亂丟機率高
不放垃圾桶的地方 亂丟機率低

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

1萬

博士班

社區
千代田
sigma19 發表於 2011-7-22 17:31
曾經有一篇研究 你不放垃圾桶的地方 垃圾亂丟的機率

比 你放個垃圾桶在那邊的地方 還要高很多 ...

我是比較認同放垃圾桶的,  其實台北市這兩年垃圾桶又比較多了,   人比較多的公車專用道和站牌幾乎都有
不過新北市的垃圾桶好像真的少很多,   不知是不是清潔人員員額較少的關係,   (不設,  就不必派人處理垃圾了?)

博士班

沒錯,有垃圾筒的地方就會有垃圾亂丟
我們社會經過長久的公民教育,國民基本上不會亂丟垃圾
所以沒垃圾桶的地方垃圾基本上也不會太多
但是垃圾桶,因為是可以合法丟垃圾的地方
即使放滿了也會有人繼續的「擺」垃圾上去
因為垃圾筒的存在,讓人們沒有亂丟垃圾的罪惡感...
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

寧靜海 發表於 2011-4-7 10:54
藝術大道如果有垃圾筒,景觀就毀了吧... 而且假日公園垃圾桶塞爆的景象,之前大家也有看過,還是不要有垃圾 ...

贊成!因為常常有人亂沒公德心的!有或沒有垃圾筒他都會隨手亂丟,而不會走到垃圾桶旁將垃圾丟進去呢!

1萬

校友

回復 sigma19 的帖子
上面是錯的
對不起我寫錯 更正一下
放垃圾桶的地方 亂丟機率高
不放垃圾桶的地方 亂丟機率低

我也記得我看過這個研究,設置垃圾桶的地方,亂丟垃圾的機率反而更高,所以還是建議不要放垃圾桶... 其實大家住得不遠,垃圾帶回家裡或帶回社區丟,並不是一件這麼麻煩的事情,更何況北大特區也不像是逢甲夜市、一中街或西門町這樣的商店街,似無設置垃圾桶的必要。

國中生

我贊成不放啦雞桶

如果有啦雞桶 ...

家用垃圾 , 狗大便 , 未分類的空瓶 , 攤販垃圾 .... 都丟出來了

到時藝術大道就變成垃圾大道

國中生

+1+1+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。