iBeta 愛北大論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 30|回覆: 0

[生鮮餐飲] 【營養補給:紫錐菊(花)】紫錐花又名紫錐菊、松果菊

[複製鏈接]

147

主題

0

好友

620

積分

國中生

Rank: 4

文章
346
在線時間
42 小時
發表於 2021-12-7 14:43:50 |顯示全部樓層
【營養補給:紫錐菊(花)】紫錐花又名紫錐菊、松果菊,是歐洲和北美洲家喻戶曉的保健植物之一, 原生地在北美地區,屬於菊科紫錐菊屬(Echinacea spp. )之多年生草本植物。
" R- m" @8 u7 m+ w) o4 a1 E, ^% D# `5 H
在紫錐花中,酚酸成分以菊苣酸為主,近年來的研究發現,在流感病毒的細胞模式研究中,紫錐花的酚酸 可以結合流感病毒,抑制病毒進入細胞繁殖,預防病毒增殖複製。
0 G* m# x. u; f& ?7 y* x5 r' e6 A1 o! |2 J; z
❤️數千年前,印地安人已將紫錐花視為治療蛇毒、蚊蟲、毒瘡等神奇藥草。
% x4 b$ s: [. m- K( h! t
+ C4 I6 N0 w6 H( k【營養價值】
& u1 T$ o( |6 N% a$ \' ?
* Y: |% p2 p# T% R# b- Z& G. h紫錐花含有70多種營養成分。紫錐花具有機能性的成分包括酚酸、多醣體、烷醯胺、聚乙烯、醣蛋白等,其中酚酸、多醣體和烷醯胺是研究的重點,和調節免疫系統有很大的關聯性。$ E" o( K. ?2 e8 w
  y; G& S1 Y$ ~  L" p6 Z
紫錐花從花葉到根莖等不同部位含有不同活性成分,且各種成分間具有很好的協同作用,所以自花、莖、葉及根部等多處萃取的紫錐花產品,對我們身體是很棒的唷!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。

Copyright © 2009~2020 iBeta 愛北大. 保留一切權利

回頂部