iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 有小孩的上班族,大家小孩都是誰在照顧?

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 tatinic2 於 2017-9-1 11:19 編輯

北大有很多年輕的夫妻,我想很多家庭應該有小孩子,只是可能不只一胎,
不知道大家的小孩都如何照料呢?因為我想夫妻兩人都在上班的機會也很大,這時小孩子的照顀就是個問題了。
假設夫妻都在外地上班,不知道大家平日都是怎麼照顧小孩呢?特別是年幼的小孩子,也許小學只上半天課,下午誰去接送他們呢?
請大家多多分享意見,給這裏的夫妻參考一下。

更新: 有人反應無先生照顧小孩選項,因此加了3項。不過太晚加,比例可能會不平均。僅供參考。
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 346 人參與投票

投票已經結束

15.38% (56)
9.62% (35)
1.92% (7)
20.33% (74)
8.24% (30)
0.82% (3)
14.84% (54)
15.11% (55)
0.82% (3)
12.91% (47)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

高中生

沙發
我有兩個小孩年紀差五,六歲現在哥哥下課會幫我帶妹妹下課照顧一,二個小時等我下班.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
開心胖B + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

如果欲望能夠少一點快樂就會多一些!~<幸福的臉>

大學生

夫妻都在上班
小孩上課後班
固定晚上加班時間只好花錢請熟識的阿姨了....
因為爸媽公婆都無法幫忙
還好孩子漸漸長大  也不需阿姨囉~

博士班

兩個都自己顧囉!省下保姆費和安親班的費用!
這樣算起來還省蠻多的喔!
開心胖B + 1 讚!

博士班

唉....話說多年前小弟與內人都要上班....
那時候的生活只能說....窮忙...................
政府要多幫幫年輕夫妻啦...要不然如何提升生育率呢????
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

回覆 菲比 的文章

懂事的小孩子…

大學生

兩個孩子,一個4歲,一個6歲,夫妻都在上班,所以每天一早都是一家人一起出門到公婆家等娃娃車來接送,晚上下班再從公婆家接孩子一起回家,雖然通勤時間變很長(每天往返約近4個小時),但是至少不用擔心小孩下課無人照應!
萬事互相效益,並叫愛神的得益處!聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

高中生

本文章最後由 FUJI16800 於 2011-4-7 16:49 編輯

現在雙薪家庭的夫妻真辛苦~小孩更是辛苦捏
我的小孩下課都上安親~算是撐過囉
雙薪家庭~小孩有公婆或父母帶.是最幸福不過了
又不用給保母費
開心胖B + 1 也是要給一些拉~ XDD

希望住在北大可以很快樂

留校查看

我家小朋友很好命, 從來沒有上過安親班, 一回家就有爺爺奶奶伺侯喔!
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

國中生

我是找保姆 我和先生一個上白班 一個上小夜  所以保姆照護的時間只有約4小時  固定每個月請保姆帶24小時兩天
這樣我和先生可以完全休息調整生理 小孩和我們也都很親近 小孩知道我們的工作型態  自從上國小 就離開保姆的照護
現在小孩已經國中 都非常獨立

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。