iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 除溼的方法?!

國中生

回到到指定樓層
樓主
不知大大們是如何給房間與櫃子除溼的呢?小弟是偶爾用除溼機,不知有沒有人用備長炭、竹炭或是其它方法,可以分享一下

大學生

沙發
我家2個房間加客廳各一台除濕機(共3台)
/ _$ s; a$ [& h4 v) B這種天氣,一天就滿水一次呢

大學生

社區
三峽最美的社區
幾乎每個廚子櫃子都要放除溼包,因為沒有辦法一直開除濕機,除濕機也最好開的時候人最好在,不要開整個晚上,這樣很危險.所以我常買克潮寧除濕包!

國中生

謝謝大家的建議,想用環保且能夠重覆使用的,不知有沒有人用過備長碳呢,想買說 @@!

大學生

社區
三峽最美的社區
謝謝大家的建議,想用環保且能夠重覆使用的,不知有沒有人用過備長碳呢,想買說 @@!
: X2 m9 t+ e% D8 o/ U小錢 發表於 2010-5-15 01:58

* V+ b+ C6 ?% y' d9 c) V我也想是否有可以重複使用的,也買一堆所謂備長炭(可能被廠商唬爛)一點效用也沒了,只好又回到克潮寧,不過我計算過,一包放鞋櫃約20元400ml可以擋1~2個月!算還可以啦!順便除臭!

碩士班

5# 小錢
8 l9 c1 `8 B8 m: u9 v& s  p. [  r可以用水玻璃-矽酸鈉(Na2SiO3) 便宜,變色後可以用微波或曬太陽去除水分,化工材料行或Y拍都有賣.

大學生

其實報紙,小蘇打粉,木炭,都有除濕效果喔~0 j. S( f) t0 G' W2 L4 S6 S) n
我都在我的鞋櫃裡面,擺放報紙,既可以當底墊又可以除濕

碩士班

備長炭可以除濕嗎?. p# g) S+ l+ D+ D& n  z4 W) L
我們家的都發霉了...
7 L0 ?8 F# \/ R, S6 j3 h( u  a也可能是我們家太潮濕吧..

國中生

鞋子不穿的時候放幾張衛生紙在裡面可以除臭又除濕

高中生

除濕機~
) ^1 Q' c9 t8 y! V  p4 l9 E: N) w+ z烘衣服+除濕~一舉兩得~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。