iBeta 愛北大論壇

樓主: 慧秀
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 我的台灣百合--小小花海最新照片在166樓

碩士班

樓主
彗秀真的好厲害0 s" L0 _/ p7 @) }+ s
野百合開花後,原本那個球莖是不是還可以用( f% w7 ]# x8 H) K3 e) c2 J
放到明年還會在長出新的葉子及花呢?# {  q8 R' [  X
球莖可以分株嗎?

碩士班

沙發
回覆 慧秀 的文章
, k$ c. S* u: |% ]+ h$ W7 |1 Q% ^
! i+ N! Q; Z) P! Z謝謝你,我想要把它挖出來研究

碩士班

我家的百合也開花了

碩士班

我的百合

本文章最後由 富貴妹 於 2011-4-16 07:57 編輯
2 {+ {* N5 }6 I6 T. g3 \$ m4 Q8 e$ t# D( |! d0 f
這是我的百合,總共有八個花苞
4 X7 E: L9 h+ g0 G. `還有我從去年種的天竺葵; G$ K  Z! ?4 P, y5 V/ a7 R

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

回覆 富貴妹 的文章
" i1 U+ _% Z- K4 L( T' ?
  c$ N' v; g4 g; C這也是去年九月種的薰衣草
0 {0 I' o2 s4 ^2 P4 `1 P我很喜歡,開的很茂盛也很美

本文章子中包含更多資源

碩士班

回覆 小王子 的文章* q9 ?  s, v% i. _) D

2 _5 r- R. o1 R' J0 L5 D# a天竺葵就是外面人家賣的防蚊草
3 P- Q1 y& k! m2 q' g效果如何?見人見志啦9 @; [5 ]/ b; |7 f9 v
不過香草類很多都有防蚊功能' g8 s4 N% c% H2 u0 O' i1 }% l: U0 Y

1 _: G6 `% d6 A& m種花草那裡有那種沒蚊子的

碩士班

回覆 沈默的艦隊 的文章: v: q- _( a& H0 Z

7 r+ e7 W# A1 c+ n9 I, {我上次有說如果我的天竺葵活了,要送你
$ G$ o: }& ~0 X* W所以你要整理一個空間喔
  t! z6 o+ v7 ]4 W, {  d- a& r4 a4 H; _. c
我喜歡花花草草
1 a# L+ ]1 l: `我也喜歡在家插上新鮮的花6 Q+ ]% ~2 p; h" h4 `, O
但家人對花粉過敏,只能放在室外$ a  E+ Z9 b& v8 h% }

本文章子中包含更多資源

碩士班

本文章最後由 富貴妹 於 2011-4-17 15:01 編輯 ) X6 M5 {) R$ @, ~

; f, F# _6 L7 W6 s; k+ t, q這是我昨天在慈濟看到的鳶尾花
) r9 I; L: a5 L我很喜歡,但沒看過有人在賣
/ a0 P' i1 W( u9 I9 K# g

本文章子中包含更多資源

碩士班

回覆 慧秀 的文章8 f5 U4 `! s5 D/ z! T' R" \
' a7 ]9 p7 i8 }" ^6 |4 I
樓上這個就是鳶尾花,我很喜歡,他的花型很美0 m% I: @; n  N1 x6 l+ X
我在花市很像沒看過人家在賣
; |2 E4 t# L& q但昨日問,人家是說他很像也是球莖的
2 n% a' |& l1 i8 B* E所以去年種下去,今年就開了2 }. |1 s% }% r" W" F  B
真的好美喔& D% R/ R& A* l+ r0 X- q
但這種花很高,一般在陽台上種很像不適合) ^6 s& {! f) E
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。