iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 我的台灣百合--小小花海最新照片在166樓

碩士班

回到到指定樓層
樓主
+ Q1 Q8 i2 G( F4 e
0 T( X- X  D2 u9 p, N7 V: a, q 本文章最後由 慧秀 於 2011-4-18 22:29 編輯 $ t$ u8 e* f- K
0 g: [8 R2 e; q  L) b
我的台灣百合已經有花苞了~5 O. M- m9 X  F* M: d- e  b
跟去年一樣
7 X! A9 w- }$ P0 S, T最大的一枝有8朵呢!4 {9 t9 u( d2 G  l3 p! a
開花圖在53樓
  l' q3 k3 [, ^% Q最新小小花海照片在107樓喔~/ r8 t1 T! C" s4 S# v  y
166樓最新照片- v) G: |1 T0 j, Y) y( n
- d+ R% u+ E1 a3 {) n1 x3 K! G7 |
8 l2 i& m4 @1 Z3 w1 f9 ?9 u
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

沙發
回覆 慧秀 的文章
# A6 l" p- t6 S8 s7 c9 F1 s1 N: {5 E$ C7 ~4 ]
我也有台灣百合4 r$ Y+ _! i5 B# I7 x* }$ w1 I
可是都沒長花苞
$ s) m' F% F1 r! X要怎嚜做他才會長花苞?
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

碩士班

回覆 雨果 的文章$ l" M# i: Q! F* R( n

& v4 K* l8 C) Q1 [6 N& D! v) w我放在頂樓8 i, O; g) _/ E0 S3 U  m' i0 }2 S
很少理他8 l4 P8 e6 Z" a- d$ R+ h
除非超過2個禮拜沒下雨
+ v  f3 k7 K& U' E, N4 |不過盆大一點的花苞比較多

碩士班

對土沒概念的我....還是純買花回家擺.....
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

碩士班

回覆 慧秀 的文章1 B/ c/ a# a2 ^& l

. q/ b. v& I& g' c( \- l 謝謝指點...那我就來換盆看看好了
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

博士班

回覆 雨果 的文章
& N. x; k- h8 u/ C& b' J1 n; t2 n7 }0 B" ^; L- a
可以澆點洗米水,會促進開花,長輩教的

碩士班

回覆 evalee 的文章: I3 ]7 ?9 l/ t6 \' L, f

& |6 D' d: b9 C' O- p# h4 A, } 好...我會用洗米水幫他施肥的
0 y7 P' Q0 F) d. ~, o謝謝

碩士班

本文章最後由 慧秀 於 2011-3-29 22:18 編輯
) _* T7 e; v) H9 s
! A  d- D5 O5 A+ ]回覆 雨果 的文章
: Z$ J. `/ g; D. t. u: N7 L4 n6 T+ Y  U# p
謝謝指點...那我就來換盆看看好了

, K# N% J7 r+ Y% J/ y( g
) |9 ?' c6 }  T& o6 R. J; u2 E9 f2 h
我又放了另一張照片
; w  K1 p6 m/ n  @換盆要小心不要傷到球莖喔~+ d& `- J. Q) L, j, p
四年前我曾傷到球莖0 G4 V/ s5 Y/ Q
趕快全埋起來8 L* x: D) e- c1 C& y+ T1 R
結果每片鱗片都長一小棵百合! r- p6 n* ~: e3 ?& L# p
第1年只開1-2朵0 \7 U0 G  t/ e( ^7 l( q1 y
這兩年才開比較多
+ P$ m  z1 Q! i) b
& A. o, I% u% ^! U) r/ h不過也因為被我傷到球莖
( \& [0 r! w9 [3 F; P才有現在這一片(原本只有一棵.又送出去很多小苗)
: _6 ^) i4 ?2 c' C3 K: \2 {9 Y& p/ B( U- M1 U1 ]& T

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-3-29 22:16 編輯
' q( H! o/ [" |& w& G4 b  |5 o3 V' v9 l* L
回覆 雨果 的文章
  K; U5 Z: S0 Y; z+ G/ N3 D, w, ?' _
+ O4 o7 u  y" o' F但經過我的實驗,我家的馬巴拉粟被我澆死了,可能一:他不是開花植物,不適用這個秘方;可能二:我不會養植物。! \1 A" m$ v, k  t$ V$ u
應該二是答案吧 " Z- r5 w3 t0 ~8 E( p

1萬

博士班

開花的時候,請大大再拍個照片放上來讓大家欣賞欣賞啊
蝦毀  川普當選   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。