iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 我的台灣百合--小小花海最新照片在166樓

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 慧秀 於 2011-7-11 21:22 編輯 0 ^- h6 R! j5 T, o3 g- d# }5 H

( P# s4 P6 k' ^: v# n 本文章最後由 慧秀 於 2011-4-18 22:29 編輯
1 t3 D: f+ Y3 U% j$ F% j4 C; n  w7 m1 W8 Q8 j/ D2 j3 p, b
我的台灣百合已經有花苞了~$ b) D4 E5 ^7 G' g7 V- R0 f4 t
跟去年一樣
  j3 N$ N3 G3 a& R5 ?最大的一枝有8朵呢!
3 @$ M- x4 J7 s5 r9 Y) R5 p開花圖在53樓  E; `: }0 c$ |: m2 b4 N  j* Z
最新小小花海照片在107樓喔~
( b8 f( z1 Y2 z: f0 y! _: o166樓最新照片5 Y* e% }5 `$ W6 P

9 T' i3 e/ D& g
* f" q$ T: Y9 F7 j+ X1 y/ {
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

沙發
回覆 慧秀 的文章
9 z! b$ K" o3 m% H+ E7 J$ z4 S2 P- w/ a; N1 E# ~- N9 N5 I
我也有台灣百合, O6 i$ Z2 Y1 @% U
可是都沒長花苞/ T& ]$ V1 g1 h( U+ p" w
要怎嚜做他才會長花苞?
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

碩士班

回覆 雨果 的文章
" C, e2 i& {0 m7 A" ^! Q8 O4 c4 h# _- U- a+ {
我放在頂樓( o- ^9 V% }2 l
很少理他( b6 [3 j; h$ t! \
除非超過2個禮拜沒下雨) e/ V% B5 m0 U6 d$ I
不過盆大一點的花苞比較多

碩士班

對土沒概念的我....還是純買花回家擺.....
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

碩士班

回覆 慧秀 的文章0 P" J" P' Q. e

" J- ]- ~4 l! y1 t# a& a$ j! X 謝謝指點...那我就來換盆看看好了
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

博士班

回覆 雨果 的文章: Y! a. @: P* H0 Q3 m

; P6 Z# D; r: n% t0 ~5 I5 B- T( W可以澆點洗米水,會促進開花,長輩教的

碩士班

回覆 evalee 的文章4 Z9 |) ?! m4 {

. J6 m5 ~9 |  V6 J6 x* p* P 好...我會用洗米水幫他施肥的/ H2 P: D0 m2 p
謝謝

碩士班

本文章最後由 慧秀 於 2011-3-29 22:18 編輯 1 `  @9 {, J" q! `) G0 }

1 F0 \3 F$ v$ [4 K) V/ b* M回覆 雨果 的文章
1 Z9 c/ w1 g' j6 |, W* W( e5 W5 G  p) t
謝謝指點...那我就來換盆看看好了
. \- i+ x! u- [. I9 v- j" O! o, [
6 I0 Y% `2 s, j- s

9 u* P7 P3 {3 G$ ]我又放了另一張照片+ _$ d7 z. }5 n7 U+ F( E& ~% W4 S0 T
換盆要小心不要傷到球莖喔~
* d1 j" H) }4 _/ ~$ Y4 K四年前我曾傷到球莖
1 h$ r# [/ b3 h( x趕快全埋起來! O% A6 |" y5 m3 N! n1 \* b
結果每片鱗片都長一小棵百合
" Z+ s' D7 J5 Z  P第1年只開1-2朵  q1 S1 K- P3 R1 Y
這兩年才開比較多$ i' S& W! i1 F# Q

! Q. x- q* P" X: b, C' k. U不過也因為被我傷到球莖" U( J* V6 l5 q' n! _
才有現在這一片(原本只有一棵.又送出去很多小苗)
0 Z+ l6 G, Y' i3 Q. j" z5 p+ V
! [$ D. t; e# Y$ _+ ]( I# Z

博士班

本文章最後由 evalee 於 2011-3-29 22:16 編輯
5 a- P( M. B& M0 U
/ b- [' N6 F  g; @; X回覆 雨果 的文章" X$ D8 {/ N" t3 D
! N3 }- l! G) ~' W
但經過我的實驗,我家的馬巴拉粟被我澆死了,可能一:他不是開花植物,不適用這個秘方;可能二:我不會養植物。
! L3 P( h' n! @8 g2 ?應該二是答案吧 4 \* X% v9 d: a. N$ _% z

1萬

博士班

開花的時候,請大大再拍個照片放上來讓大家欣賞欣賞啊
蝦毀  川普當選   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。