iBeta 愛北大論壇

樓主: 慧秀
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 我的台灣百合--小小花海最新照片在166樓

1萬

校友

對呀...我也忍不住只能讚嘆.....你又會種花,又會編織,又會搓梅,還會藍染.....有什麼是你不會的呀
4 I/ r1 O" v" X* ~2 [4 Q
# c8 ]6 T+ }' G  ^
慧秀老師 還很會教小孩...4 a# E6 E& L! R/ h; W1 A. d% h
2 l4 b6 J! C$ p5 B3 [1 g
我自己看了都很汗顏,以上我沒一項在行,有的連一點點也不會...1 j2 W  p& X& r3 b7 a2 t
4 m/ E/ W5 O) H0 e
都是我媽啦,什麼女子無才便是德.我居然還信她...
我愛北大,我愛我家~

碩士班

我連ㄚ嬤給我好幾株的九層塔
# @& r% y4 Y+ s( p5 w都養不活ㄟ
6 ]6 L. l# H; e! Y8 k& c5 x

大學生

回覆 慧秀 的文章+ k+ u# X. x$ d: g0 U: ]5 H5 }

4 k' M7 u' ?4 R9 L妳很用心地在種百合花哦!
讓別人快樂是一種慈悲;讓自己快樂是一種智慧~~

碩士班

回覆 貓頭鷹 的文章
, h' s. U3 X) h1 H4 J) u
9 }; u! e5 s6 c$ N/ w我真的沒理他
6 F+ f2 |. N! O: O$ @9 k台灣百合是野生植物& D% b: A6 }+ R% ]
所以我用最自然的方式對他* m# ~9 t  z& H# |  I
反而長的很好
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

回覆 evelyn0026 的文章0 A  K5 k9 r9 m5 Z, w
慧秀老師 還很會教小孩...
) h* e( D% |; d9 u# @, a5 t8 e3 ], X
. z$ K0 i* x8 h: J8 s

6 @  R. L% e# L# ~: Q拍謝(不好意思了)啦~

碩士班

回覆 雙胞胎的媽 的文章& o& @* d# O& v& s
我連ㄚ嬤給我好幾株的九層塔  
6 S' n) K8 Y0 N5 m" c$ D* C9 k都養不活ㄟ%
2 p( T& X# Q8 i2 b4 `  |; E& T0 e
5 v) Q3 ?) H: f  U

% F# x' @" D/ b( T6 D0 d5 t7 A! q" N; ?8 I, n
九層塔在鄉下都是種在菜圃邊5 d4 \4 g2 K: U2 \
日照多.8 c3 ~! ?8 k9 ?; P+ o% g: L; a
如果要盆栽種的話( B  c; f0 @$ W2 \% V
盆要大一點1 o! e+ ?, r7 j6 i
在土裡可以埋果皮菜葉當肥料

碩士班

回覆 慧秀 的文章
6 Z3 g4 |  D1 z2 u$ O/ g' T
+ @* ]5 E( \% {受教了
; L& y; `' \+ n4 Y' @謝啦

博士班

回覆 雨果 的文章: d6 _$ X: E  s5 M

# V6 p% h' x. t6 f  t謝謝,那我把它移到日照充足的地方

碩士班

彗秀真的好厲害
' S8 \9 c5 S2 D' c# k8 C/ I野百合開花後,原本那個球莖是不是還可以用9 c; V( F, g, @, \+ B2 d) W' l
放到明年還會在長出新的葉子及花呢?
. N& t, z1 j0 \球莖可以分株嗎?

碩士班

回覆 富貴妹 的文章
! `$ Z, A7 z& ]! v8 N
野百合開花後,原本那個球莖是不是還可以用
& y( Y. Q$ C$ Y4 ^放到明年還會在長出新的葉子及花呢?!( L& ~3 ~- x; o" {8 ?) `
球莖可以分株嗎?
$ ^4 m0 ?  W5 A: k

* S2 b5 Y* J9 M) v7 Y' \
" z/ m  H1 a8 X+ k6 D我的百合4月開花# k3 r* i7 X9 ]
夏天枯萎
, \. N1 ?: ^8 K入冬發芽
9 O6 H+ A( A8 q! o5 T我沒去動他
0 {/ o" f; `; ]2 x球莖越大長出的新枝越粗+ i" {! d6 |; n+ U2 B9 S; o
球莖可以分株0 y1 w' n1 U* ?1 h9 F, j4 w- ]
每個小鱗片可以是一株小苗. B- b6 i% q0 h! |0 S( e
但最快要2-3年後才會開花
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。