iBeta 愛北大論壇

樓主: angel99
列印 上一主題 下一主題

[環保] 大學路上小林眼鏡行旁那停車場裡的臭豆腐攤臭味瀰漫

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-13 14:42
現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了!  ...

很感謝您,真的很佩服您。我們的社區中庭傍晚都充滿臭豆腐惡臭味,風向是吹向我們社區,在攤販的周圍似乎臭豆腐惡臭空氣很淡。聽說那位攤販被罰款了幾次了,但是他不在乎,很麻煩。

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-13 14:42
現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了!  ...

Hi! Dear Raybinlee, 我剛剛頭腦閃了一個問題。那裡是停車場,旁邊有很多車子,萬一那攤販不小心失火,那將是非常恐怖的事。我剛剛又打了1999,和他們報告,提醒他們這個火警發生的可能恐怖性。

碩士班

angel99 發表於 2019-11-13 17:46
很感謝您,真的很佩服您。我們的社區中庭傍晚都充滿臭豆腐惡臭味,風向是吹向我們社區,在攤販的周圍似乎 ...

我們社區中庭夜間也是不時就飄來陣陣臭豆腐攤販產生的惡臭味,不僅如此,我家裡要是門窗沒有緊閉的話連在屋內也都能聞的到那股臭味。這樣的環境公害真的讓人忍無可忍

那攤商老闆的惡劣態度我也是親身體驗過的,跟他說道理他卻是一付想打架的囂張模樣,簡直流氓行逕,不可理諭

碩士班

angel99 發表於 2019-11-13 18:06
Hi! Dear Raybinlee, 我剛剛頭腦閃了一個問題。那裡是停車場,旁邊有很多車子,萬一那攤販不小心失火,那 ...

我太不確定妳針對有可能發生火災這一點去檢舉會不會有效果,但公務人員做事是講求適法性,一定要有法源依據讓他們有所本,他們才能加以處理或開罰。以這陣子以來的經驗,目前似乎是針對停車場違規使用這一點是最確定可以開罰停車場業者的,希望停車場業者在受到處罰而有壓力後能拿出具體有效的辦法來趕走這些攤販不讓他們再繼續擺攤

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-13 23:47
我太不確定妳針對有可能發生火災這一點去檢舉會不會有效果,但公務人員做事是講求適法性,一定要有法源依 ...

感恩有您,令人感到不孤單。謝謝您。我們繼續加油!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2019-11-14 21:05 編輯
angel99 發表於 2019-11-14 08:28
感恩有您,令人感到不孤單。謝謝您。我們繼續加油!

攤車還沒走人嗎??
上週白天經過是看見停車場已有貼出禁止設攤告示,不知晚上情況如何?
再者那裏的水溝發出異味,有看見里長請相關人員會勘處理
區內水溝一向是沒甚麼味道的....

個人懷疑可能攤車把廚餘隨意傾倒造成惡臭><
真是令人厭惡!
水源也不知哪來,又不重衛生...這種東西也有人要吃..

大學生

本文章最後由 angel99 於 2019-11-15 19:12 編輯
jojoyaro 發表於 2019-11-14 21:03
攤車還沒走人嗎??
上週白天經過是看見停車場已有貼出禁止設攤告示,不知晚上情況如何?
再者那裏的水溝發出 ...

謝謝您的關心。事實上,今天傍晚那臭豆腐攤仍然在哪裡,毫不在乎萬一炸臭豆腐的油失火,很可能會波及整個停車場裡的那麼多車子停在那裏,車子有汽油,攤販毫無危機意識。唉!很多人對自己的健康和公共場所的安全沒有危機意識。很無奈!每天風向都往我們社區送臭空氣,在那攤位附近反而沒有很強的臭氣。應該是每天傍晚很多人去買,否則那攤販就不會仍然在哪裡。

碩士班

angel99 發表於 2019-11-15 19:04
謝謝您的關心。事實上,今天傍晚那臭豆腐攤仍然在哪裡,毫不在乎萬一炸臭豆腐的油失火,很可能會波及整個 ...

之前在里長的版上留言今天收到了回覆:針對大學路頤荷園社區旁普客二四停車場,攤商違規擺攤影響社區居民生活品質問題,與三峽區公所、停管處、停車場業者會勘,秀鳳特別邀請社區主委及住戶代表與會表達意見,共同研議解決。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page=137#pid1864655

希望這次的會勘後相關單位真的能夠拿出有效的辦法解決此一問題。若是再沒能夠解決我就真的要去市長信箱申訴抗議了

大學生

raybinlee 發表於 2019-11-19 22:08
之前在里長的版上留言今天收到了回覆:針對大學路頤荷園社區旁普客二四停車場,攤商違規擺攤影響社區居民 ...

感恩不盡。如果有需要我的支持,請通知我一下。有新北市的警局打電話給我,似乎一直踢皮球,令人洩氣。

碩士班

angel99 發表於 2019-11-20 08:43
感恩不盡。如果有需要我的支持,請通知我一下。有新北市的警局打電話給我,似乎一直踢皮球,令人洩氣。
...

政府單位做事往往在效率上是比較難令人滿意的,常常公文來往就要花上不少時間,不同單位又有各自的權責,又要有很明確上的法律依據才能有所做為,所以我對公權力能否展現也實在是沒有什麼把握

如果這次多個單位來會勘都還拿不出具體有效的辦法,那就只好上書到市長信箱去陳情了,到時候也請妳一起行動吧,愈多人去抗議應該才會愈受到重視吧

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。