iBeta 愛北大論壇

樓主: 王太
列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 你用過製麵包機嗎?好不好用呢?

大學生

我家的也是精工的
真的很好用
完全按表操課就可以了
自己做的可以用有機食材
健康又美味呢
做熟了之後我就開始變化
加上一些如亞麻仁子,芝麻粉,松子....等等
小孩都很愛吃
不過因為無添加
所以製作完成後得採冷凍或冷藏(一兩天吃完)起來
比較不會老
要吃的時候稍微蒸一下就好啦(也可以噴點水用烤的)
雖說這台麵包機可以做很多東西
不過我很懶
到目前為止就做過吐司麵包和果醬而已
但還是覺得很滿意啦

面帶微笑看世界,世界一定更美好~~

大學生

本文章最後由 毛兒 於 2011-3-27 22:34 編輯

大推panasonic的製麵包機!!
因為吃過我家麵包再去買的朋友  朋友又有朋友的朋友 吃好道相報  又跑去買的  起碼有二十台以上~
其中一個朋友 本來用威X牌的  結果 就像fox說的  只有出爐那一下下可以吃
但後來她改買panasonic就不會再有這種狀況了
而且大家都一起團購烘焙材料或麵粉  既方便又省運費
這台主要是使用方便(全自動懶人機)  只要睡前五分鐘把材料放好 設定妥當  
第二天就可以在麵包香中起床了
讚的呢~
而且一條約是一家四口一次吃完的份量  剛剛好  
我用的是這台 http://hikaru8197.pixnet.net/blog/post/23907339
小小心得 供參考
北大特區發展愈來愈成熟囉~

博士班

我是忘記牌子了~~
因為那台很久嘍~~~
五到十年跑不掉~~
或許現在新的機型已經可以做到很好吃的麵包了吧(??!

個人還是習慣用攪拌機自己做XD
麵包機只能做麵包
我攪拌機還可以做蛋糕 餅乾  包子饅頭咧

應該說  需要揉麵的  想的到的都做的出來~~
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

每次看到購物台介紹都好想買~但又很懶又怕做出來的成品不好~
就只能幻想罷了,倒是吃過其他同事分享用麵包機做的成品,口感還不錯~

大學生

回覆 王太 的文章

我家用的是panasonic,
如果是做吐司類,方法跟材料很簡單
我最喜歡的是準備時手不會弄髒,
前一晚把材料全部放妥後按幾個鍵,
早上起床廚房就會傳來香噴噴的麵包味...
有時候我會加葡萄乾,變成葡萄吐司
或加堅果...五穀雜糧...等,
有時還會自己發揮創意...加進三合一的咖啡粉...
變成咖啡吐司...ㄏㄏㄏ...(烤好後真的有很香的咖啡味喔!)
以上是我的使用麵包機的分享!~  

碩士班

回覆 毛兒 的文章

20台,哇~這數字很有說服力耶。
我也來了解一下好了!謝謝分享

大學生

本文章最後由 毛兒 於 2011-3-28 15:04 編輯
王太 發表於 2011-3-28 14:18
回覆 毛兒 的文章

20台,哇~這數字很有說服力耶。

20台是保守數字  因為開枝散葉的  也算不清楚了
如果妳家人口在四人以內  我會建議這台  
它的體積約為象印熱水瓶的大小而已 不佔空間
但是如果你家人口有超過四口以上的話 我會建議用精工那台
它的好處是容量大  而且可以把製麵包的流程分開使用
但是相對來說  機器本身體積也大許多...
(我當時在這二台裡掙扎超久的  ... )
北大特區發展愈來愈成熟囉~

國中生

我家是panasonic BM101,主要是因為自己做的材料自己比較放心,像奶油會放有品牌的無鹽奶油等等,不必怕外面的麵包是不是加了什麼反式脂肪、麵糰柔軟劑等等,現在的食品添加物真的太多了, 最近才知道以前愛吃的芋頭饅頭,有很多是添加芋頭香精做出來的.

碩士班

我家食量大..所以買精工的
因為大台的把材料減半或減3分之1也可以做成小條的(以上皆實際測試過)
但是小台的無法做出大size的麵包...除非在等另外3個小時下一條出爐

高中生

我的是Panasonic的~~
個人覺得挺好用

都會去逛麵包食譜網站

做出不同口味特色麵包
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。