iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】----梅酒 DIY..

碩士班

回復 慧秀 的帖子
  s# s" C+ ]) s7 {8 u3 L: M
  e% J' w+ b% |  G+ ^$250是3cm左右大小的嗎??

碩士班

回復 Tanaka 的帖子
# @/ H8 I- L% {1 ?6 ^' a7 l8 I+ C, v* E3 o: V
我不清楚是朋友看到的
! Z7 E7 g/ G) M% n我早上去訂時: U3 F5 ^- V: s- Y
老闆今天的青梅全賣完了!
$ B5 E  d# j; Q/ P# `. i/ T我訂300的
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

回復 bmwwed 的帖子& K# n! f- O9 X; K
還有,請問A爸,請問梅子,冰糖及那一大桶酒等相關材料在哪裡買?
5 s, l! u7 b2 @" d/ F5 [可以分享地址嗎 (歹勢,我家廚房都只煮開水,很少去採買食材)
我都是在菜市場買的/ E. r8 A* P- S& S4 W1 K& n
今年還沒買到高趴數的米酒,所以我還沒買青梅3 ]: S" h& \& G& I4 W! O
如果買不到米酒,今年就不做梅酒了....
短消息&好友功能關閉中...

大學生

回復 A君的爸爸 的帖子
& I1 D$ t3 r' o$ G) \* B9 y1 g4 X% Z6 I$ _
A爸您好:看了您的梅酒教學文章後,決定今年也來試一下釀梅酒,可以請問一下,您的玻璃罐$180元在哪裡買的,因為我看到的都要3、400元耶~謝謝您喔

碩士班

社區
遠雄京都
本帖最後由 jerome 於 2012-4-16 17:12 編輯   x0 B2 O" {; c, M' K6 E4 X2 |
Iris0703 發表於 2012-3-31 22:22 * T- |$ \/ o9 P/ K$ t# X! }
回復 A君的爸爸 的帖子
' b1 S( B( w9 q1 |: W! _& v" z; G7 @# }5 b( n+ E" N
A爸您好:看了您的梅酒教學文章後,決定今年也來試一下釀梅酒,可以請問一下,您的 ...

" \4 [$ B* w$ a+ C6 A3 x- O2 T! w) Z0 I/ A( H
: e: ]' A' u+ p! Z# t. w
北大對面日用品賣場 (貴族牛排旁)有許多選擇
: u8 b5 X) k; g/ f4 J( t; B  [5 G: v+ Z) O+ Z4 x$ S2 i
5罐裝  75元 (2斤青梅+2罐米酒頭+1斤冰糖)
- O- g0 |  B+ d5 p6 E8 |10罐裝 150元  (4斤青梅+4罐米酒頭+2斤冰糖)2 Y1 Q/ G4 ?5 f7 B
25罐裝 550元罐有提手 (10斤青梅+10罐米酒頭+5斤冰糖)/ h, n) T  s0 w# b& u$ K( n3 G

: }; W. }8 F$ L1 m# `釀酒罐規格 皆以公賣局米酒瓶容量標示1 F# p1 x# ]0 U. F) d4 a5 h

: ]  Y' Y; w5 u% f. G
# a/ j, ~4 B0 [/ u5 m% k. |
( _3 J! A* h) q! Z) p
6 e$ a5 Y/ D* G$ k: Q3 u! l

博士班

A君的爸爸 發表於 2012-3-30 11:32
+ v$ u% N' A  P( {: _, x1 |( t回復 bmwwed 的帖子
6 H1 M& j' W/ D; \* E- A6 P
' y8 P2 J! e. H6 S$ g& k" i7 l我都是在菜市場買的
. }; @, r4 D" Z3 C4 r
A爸 請問米酒一定要用40度的嗎?
( I, c6 x/ T0 L; x( N/ S& ?因為 我親戚是種葡萄 他們也有釀酒 可是濃度好像比40度的高
0 @/ n2 D1 ?$ [( x  }先問個清楚 今年似乎有些慢了 明年一定也來釀一甕   

大學生

米娜媽 發表於 2012-4-21 14:12 * d; y* a7 ]& W' T! u6 w
A爸 請問米酒一定要用40度的嗎?
/ a$ `8 Y. U! i6 p( T  W1 N因為 我親戚是種葡萄 他們也有釀酒 可是濃度好像比40度的高
/ [4 Q5 {2 U; v6 f9 u- d* W( A先問個清楚  ...

% c1 ?$ P9 p2 F. b2 e' X* @梅酒用的基酒,一般都要32度以上,
$ o/ r- u+ u" E+ d8 v! D) A5 W日本人很多是用32度的燒酒,! m+ T- F6 i! _1 E0 ]( A7 l
在台灣很多人都用米酒頭(35度)去做梅酒,這樣比較有梅香與酒香,7 P- K9 `: }6 x. V$ u6 X( l) m; a3 ^
用30度以下的酒來浸梅子,過個6個月,喝起來沒味道,
你好!叫我老陳就可以了!

幼稚園

A君的爸爸 發表於 2011-3-27 09:46 * A4 w' ]+ X: \# _
在北大的高科技通信影音遊樂烘焙家庭電氣化專業銷售園區
. p  e1 f  }) c
我很認真的看A爸打的第一排答案 看到後面好幾分鐘參透不了
0 G; s. W- m( l直到我往下看 驚覺發現 家樂福   三個字  
6 i5 g& M. N; c6 c, ]7 z9 t. c  m+ @4 r+ c9 n) \
A爸  你也太逗趣了吧    三個字可以讓您用這麼一大串形容   還銷售園區......

大學生

今年暖冬,梅子開始賣了嗎?. L& @; D  t8 y. C
去年太晚買,梅子的品質過熟不太好..
你好!叫我老陳就可以了!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。