iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】----梅酒 DIY..

碩士班

a爸....
6 u$ d, W/ g/ Z4 \: s這種桶子做梅酒是不是更讚?   你有在好市多看過嗎? 昨天去時看到的...提供給你們這些手藝高超的人做參考![attachimg]25360. q1 G3 m: \9 ?2 n7 g9 v

/ f# ?6 a% u4 z6 ^+ r[/attachimg]
7 S; M1 [$ p1 B6 K% r7 I* M. @

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

高中生

好厲害呀!
  e6 R: N/ n* L: z0 x! C. E

碩士班

A君的爸爸 發表於 2011-3-27 11:01
0 I$ S, ^, l& V# t: {# `花費部份
) S5 [% T' T: O' y( ]青梅10斤:350元3 K4 {) e+ l1 L/ v
冰糖4斤120元
6 e& i# g2 N. X! c
一大桶這樣超便宜的
- k: g% O! V. n1 ~! X感謝分享
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

博士班

a爸:2 V0 f+ n& _  U" s% q
離題一下
! ?7 J# L+ y( J8 O請問你家的淨水器是3m的什麼型號?, u) R8 @: W* a: L7 d

碩士班

小影 發表於 2011-4-13 03:35 & @; l9 W4 u# ^2 u1 ?
A爸~請問一下~你ㄉ梅酒..diy 像我不感喝酒的..能換比較梅納ㄇ濃的米酒嗎?還是有哪種米酒比較不會那ㄇ濃的??
那你就用酒精濃度低一點的,  ]2 Y8 @9 P/ h# V
我是用40度的,有便宜一點的19度的: k' X6 I; v4 z  f/ V7 A5 v
愛北大HI 發表於 2011-4-13 08:33 ( ?  t& \/ k3 w  B1 n, V
a爸....7 V1 A, ~5 l' t% q
這種桶子做梅酒是不是更讚?   你有在好市多看過嗎?
有看過,不過太貴了~
+ a. O; X6 Y0 w: e8 v$ t我買9公升(標示是15瓶)玻璃瓶的才180元...
- B( ]% M' W$ I8 o
米米 發表於 2011-4-13 10:05
; L/ b; F/ t5 J& N) ma爸:- \: a1 Z% k$ R
離題一下- V2 n% P' m/ O
請問你家的淨水器是3m的什麼型號?
3M的濾心好像是9開頭..忘了! b  K5 R6 [. V
我是用3支的,第一支白白的一支濾雜質,第2支是活性碳,第3支是3M..9什麼的,忘了9 ?. U' u6 B# \& ~
有時會換Everpure濾心,反正價錢差不多,換來換去...
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

回覆 evelyn0026 的文章
/ B9 a! R) n8 }) X4 P
不過還是需要醃製的等待時間啦,很難醃製的東西能馬上食用的$

0 q1 r) M4 T4 j* e/ A6 E6 L1 A$ T8 ]

$ d4 D  w; N  {1 }6 [% _脆梅很快可以吃ㄛ~
9 a- ~* b% \8 [9 A( p2 \# i我3/30做的10斤
6 ^# o- O2 ]( N( c0 C已經分送吃完了說~
相信美好,自然會遇見美好

1萬

博士班

回覆 A君的爸爸 的文章
( [! U; S+ y- @2 _
; A5 B: {6 u+ [7 {4 N請問一下,酒是越陳越香,但浸泡到可以喝的時間,梅子需要取出嗎?!可以繼續放下去嗎?!$ z) Z5 F7 p* q/ \  L

碩士班

太厲害了

碩士班

社區
四季
恩~~有人希望A爸示範蛋糕啦~~~# f7 c+ K6 S1 N- U; X/ ^5 V
來個檸檬天使蛋糕吧~~~
今天鑄鐵鍋煮鹹飯~有點焦~~果然不能摸魚...

碩士班

笨蟑螂 發表於 2011-4-30 22:51
' ^* b$ v  ~) E- J! Z恩~~有人希望A爸示範蛋糕啦~~~
. ~8 [+ B3 d/ E4 u- c來個檸檬天使蛋糕吧~~~
# |# m! }1 l1 o2 y
妳是說他嗎??... ...剛剛有聽到消息了....
短消息&好友功能關閉中...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。