iBeta 愛北大論壇

樓主: tcchouse

[社區管理] 遠雄耶魯社區~隨意排放發電機黑煙~準備收罰單

關閉 [複製鏈接]

高中生

社區
耶魯社區
瓜瓜 發表於 2018-12-8 01:47
- S6 X- c* S8 L+ I4 v: h: ]事情發生了,而主委能發文解釋,這種態度我給個讚.
& p, Z: Z2 ?$ R& q8 `/ _煙似乎大了些,被干擾者一定是不舒服的. ...
. g) a  f# P5 X3 a
謝謝您,了解被干擾者的感受,所以應將事實真相陳述,我們耶魯社區並沒有「犯意」去造成「煙害」,敬請諒解!
9 h# ]- ~. D  D1 b  p9 q

大學生

社區
邊邊角角
吃油(柴油媒油)的發電機或是燈具等等設備,緊急臨時啟動會因為溫度不夠,燃燒不完全,煙跟味就是這麼起來的,待工作溫度到了就不會有煙跟味。
) m& }1 Y" o5 A2 j既然不是社區明知道會有的結果,就互相體諒,被影響到誰也不願意,既然主委也出面道歉,也不是該社區願意發這事,就互相體諒,改天要是自己社區出包被P,自己也會不舒服。
" ~; _& k/ Y* o5 P0 u. t這個環境欠缺互相體諒互相幫助,而不是互相對立。
https://t.me/pump_upp

國小生

jonsonwu 發表於 2018-12-9 02:44 , s7 S) }0 e3 l3 u% {$ N
吃油(柴油媒油)的發電機或是燈具等等設備,緊急臨時啟動會因為溫度不夠,燃燒不完全,煙跟味就是這麼起來的 ...
' q2 ?- V8 Z; B5 Y8 q+ {) ~
你是柴油發電機的外行人還是內行人? 8 S4 ~" w/ D, l/ {) h9 T; {% t

國小生

jonsonwu 發表於 2018-12-9 02:44   A4 C% K0 Y# e, n: |8 i7 g% P
吃油(柴油媒油)的發電機或是燈具等等設備,緊急臨時啟動會因為溫度不夠,燃燒不完全,煙跟味就是這麼起來的 ...

) I3 r. C$ Q" U3 I. g4 ]* N1 P' Y假設你是以訛傳訛,沒有犯意,不想苛責。  但柴油發電機一定是有問題或保養不善才會排煙。 由於大部分人都不了解此事及沒人監督,才會造成各處空汚的問題。
' h- k. r9 O4 {: C7 w9 D

大學生

社區
邊邊角角
本文章最後由 jonsonwu 於 2018-12-11 01:41 編輯   r$ d9 j/ d5 H
Formosa 發表於 2018-12-10 09:17 ' \, w3 l: a% L6 v
假設你是以訛傳訛,沒有犯意,不想苛責。  但柴油發電機一定是有問題或保養不善才會排煙。 由於大部分人 ...
# f, ^/ w+ M7 X8 Y' x
本來我也不想回應 你要怎麼看我 我不在意 但你好像針對我?!' n9 i5 o. b' C, z. M
我的重點是在第二段 ' P0 ~' o; W8 G$ V
如果你要說我不懂 我只能跟你說 我不是讀機電 我是讀電子跟進修商務管理雙學位 % x2 C5 S9 o' E+ H
但是 並不代表我不懂皮毛 就算懂也沒什麼了不起/ k. q* ]' r- Z
我ˋ家幾十年前做生意發電機是必備
4 r% L; N0 z% n  P; b0 \' [我公司內還有一台大型發電機(用了約6坪土地蓋了一間抽水站)用於緊急事故發生發電機啟動抽水馬達 是該周圍很重要的緊急取水點 柑園消防隊常常來檢查,每年都要發動試車。
, Q2 H! f' D0 {* x. X* t* T工作溫度不夠是其中一項,也是常見(應該說必然),每次一發動就會有味道跟少許的煙(黑煙),就是燃燒不完全,還沒到溫度,是時間問題。還有藍煙 白煙 根據煙況可以判斷是什麼狀況,硬體部分還有排煙觸媒淨化器的問題 墊圈密封放久硬化龜裂問題(漏機油藍煙)等等很多項 還有柴油放太久也不行 就連是不是用中油的柴油(地下油行)都是會影響的關鍵 公司1X年來這筆設置管理費用是多花的 我公司有兩甲地 是當地重點 做了這一座 除了公司安全也是為了周圍數十家工廠的緊急消防用水 還是當功德跟必備花下去 放了1X年 每年都會莫名壞這個壞那個 但還是要做維護保養 所以這是保養公司跟我說的 你就算不信 網路很好查 自己上網練功 可以說出一大套。1 u9 t, \# }  _+ O4 P5 W6 x
大樓的我相信是更大型 所以我一開始不想反駁 原因是我真的不是本科 只是有這套設備 你有嗎? 我的觀點簡單大樓有無保養你我大家都不會知道,就算保養了,難免放久了啟動不會有問題,但是很不喜歡見縫插針,吃個魚多少會吃到魚刺,誰能難保不會有小疏忽,出了事就是解決,而不是在這發起怨念批鬥,直接去看診請醫生開證明,去該大樓提出健康賠償不就好,我很不解對方主委也出面說明(我住蛋白區非該社區住戶),也要被批鬥!? 有必要自我膨脹成這樣嗎? 多點鼓勵多說好話 不是會讓環境更好。難保你的社區就不會出點小事!然後被人批,這樣批來批去 會好嗎??
( f/ J/ V* }9 |9 _" x- h4 `0 D- N這位大哥你的不爽 我虛心指教 我也不想跟你有所糾葛~~要鬥 都算你贏 我對不起你 讓你不舒服。(你是哪家機電公司?我考慮換一家) 喔我公司還有4部柴油車 3部柴油堆高機 要不要一起接
2 c% [& C: R6 d) L4 f% G$ E. x" j
https://t.me/pump_upp

高中生

jonsonwu 發表於 2018-12-11 01:08
: c: t& [4 a. q$ n8 l! {本來我也不想回應 你要怎麼看我 我不在意 但你好像針對我?!) [7 g" S9 Y- x/ p5 ?
我的重點是在第二段
7 v1 P0 U/ B; G  X, t$ ^如果你要說我不懂 我只能 ...
5 ~) }7 O9 v. o; U- \) d. L6 ^
可以請他吃老私房牛肉麵或是拾浩食堂。
3 {6 s2 l1 m& i: C

碩士班

這是當初設計就這樣嗎

碩士班

看到這個,相信當天受到停電的大樓都有相同的狀況發生吧⋯⋯
' _. v: z' r8 p: {4 q2 z: U( {' V& ^. v# u% K) o- P9 `
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=219950

國小生

lingoma 發表於 2018-12-12 01:35 6 G# t* [/ R+ w2 w' v
看到這個,相信當天受到停電的大樓都有相同的狀況發生吧⋯⋯
$ R: R9 B0 K: \  d3 F
# w& x$ J& K! X: m* M+ Xhttps://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewt ...
, d: b- H* k6 A2 n9 r
什麼相同狀況?# }" g! K$ Q; D/ Q- B( ]2 U9 g

試讀班

不定時不定量環保局來也是勸導不會開單
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。