iBeta 愛北大論壇

[趣味閒聊] 來投票ㄡ: 頂樓加裝基地台

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2018-10-24 22:39 編輯

大家可以說說 贊成 或 不贊成 的想法ㄡ.
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 67 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

大學生

基本上位於基地台下方的民眾不需擔心, 因為天線工法多為水平佈放, 而且若社區設置基地台又能有電信公司補助何樂不為.

最容易被行動電話基地台電磁波影響的區域是平行的水平區域, 故隔壁社區頂樓裝設基地台, 鄰近社區居民們才應要去抗議...

參考資訊來源 https://tel3c.tw/blog/post/205398805

碩士班

其實我覺得可以.個人意見

碩士班

請問會想開啟這投票是因為自己家裡訊號很差嗎?

碩士班

jim89301 發表於 2019-1-20 11:18
請問會想開啟這投票是因為自己家裡訊號很差嗎?

你好,是因為前些日子我在電梯內看到公告說,隔壁社區頂樓有裝基地台.
而我家樓層(窗戶)正好最靠近基地台(高度正好平行).

博士班

瓜瓜 發表於 2019-1-23 02:15
你好,是因為前些日子我在電梯內看到公告說,隔壁社區頂樓有裝基地台.
而我家樓層(窗戶)正好最靠近基地台( ...

最近傳播通訊委員會都一直在宣傳....      
基地台發訊的輻射是屬於低能量的, 不會影響人體健康,   
基地台的能量都比吹風機、電視機...等低很多,     
甚至比每個人的手機低很多....      
這是因為輻射能量以距離平方成反比,     
所以, 手機及家中許多電器的輻射,   
因為距自身近, 對人體危害遠高於基地台....     

碩士班

yjrong413 發表於 2019-11-6 09:51
最近傳播通訊委員會都一直在宣傳....      
基地台發訊的輻射是屬於低能量的, 不會影響人體健康,   
基 ...

謝謝囉~

博士班

瓜瓜 發表於 2019-11-7 01:03
謝謝囉~

如果你擔心、有疑慮,可以撥...0800580010....      
政府提供的可免費協助量測基地台的輻射量      

碩士班

yjrong413 發表於 2019-11-9 09:52
如果你擔心、有疑慮,可以撥...0800580010....      
政府提供的可免費協助量測基地台的輻射量      

謝謝,我家社區已經公告說,隔壁社區頂樓的基地台在近期(發文時)已經拆除,所以社區討論會暫停.
我從101年交屋進住,從來也不知隔壁社區25樓的頂樓有基地台,我家已經跟它相處幾年了,在一樣的高度且距離這麼近(只隔著街廓),我擔心受影響.
幸好拆除了.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。