iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 孩子不太會唸書,高中階段想讓小孩唸那個學校?並告知為什麼

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 富貴妹 於 2011-3-22 21:00 編輯

小孩今年國中要畢業,而且升學制度又改了
免試入學.全國聯測.基本學力測驗等等
搞得家長對升學制度都不了解,偏偏小孩又不太會唸書
不可能去唸那些好學校
那你會讓小孩唸那個高職呢?
高職學校又這麼多?在三峽的也不多
一般都會讓小孩到北市就讀
那應該選擇什麼學校好呢?

ps:公立學校考不上;小孩不是那種會自動自發的人
     而且現在小孩根本不了解自己要什麼;五專又快被廢了
     ;重考簡直要他的命,因為重考也不會考的比較好

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 57 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

3.85% (3)
19.23% (15)
2.56% (2)
11.54% (9)
7.69% (6)
1.28% (1)
3.85% (3)
0.00% (0)
1.28% (1)
12.82% (10)
35.90% (28)
您所在的用戶組沒有投票權限

大學生

沙發
回覆 富貴妹 的文章

應該再多個其他的選項吧
小孩如果真的不擅長讀書或許讀職校會比較好吧
而且可以讓小孩依照自己的興趣去讀 也能闖出自己的一片天

碩士班

本文章最後由 道明寺司 於 2011-3-17 20:24 編輯

如果要讀高職的話 , 建議讀國立或市立的 . 我當年超級愛玩 , 原本想說剩三個月考國英數 , 剛好一個月讀一科 . 誰知道轉眼間時光飛逝  , 只剩下三天 . 總不可能一天看一科吧 ?! 所以最後三天還去我阿伯家打撞球 , 考試還只帶准考證 , 連筆都是跟同學借的 . 考國英數時 , 數學完全用猜的 . 最後考上土城的海山高工 , 這間是公立高職 .

所以我覺得考公立高職不會難考 . 只要多用點心 , 還是盡量考到公立的比較好 . 一是學費比較便宜 , 二是學生素質相對會比較好(比較不易學壞 , 當然私立的好學生也是很多 .) , 三是進去後成績可能會比較好點 , 將來看看能不能會想考上更好的大學囉 .

以近一點來看 , 土城的海山高工和鶯歌的鶯歌高職都是公立的唷 . 海山高工屬於工科為主 , 鶯歌高職為商 . 詳細情形可以去他們的官網查詢 ~

不過還有一點很重要 , 最好讓孩子選擇自己有興趣的科系就讀 , 這樣以後也比較不會被孩子牽拖父母幫他選的 , 害他如何如何 . 最多就是給他建議 , 如此而已 .

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

對這些學校名詞好陌生 一來可能我是高雄人,念高中音樂班;二來我曾任教過新北市的國中學生都是念高中

碩士班

道明寺司 發表於 2011-3-17 20:23
如果要讀高職的話 , 建議讀國立或市立的 . 我當年超級愛玩 , 原本想說剩三個月考國英數 , 剛好一個月讀一科 ...

+1
您的如此建議而已已經夠詳細了!!

我比較好奇的是:只讀三天就考上公立高職!! 你這樣讓我很自卑耶~~

碩士班

KaoAndy 發表於 2011-3-17 21:24
+1
您的如此建議而已已經夠詳細了!!

正確說法是沒半天 , 因為最後三天索性不讀 , 去打撞球 籃球去了 .

不過這也沒什驕傲的 . 如果可以不讀 , 然後上公立高中才厲害 .

當年完全是靠英文給硬打下分數 , 國文小拉分 , 數學減少大失分才上的 . 哈哈 ~

要是當年可以任選三科 , 我一定排 英文 地理 歷史 . 這樣公立高中應該有望了 ~

但反過來如果被排三科 , 被排到 數學 理化 生物 , 那我看只能讀私立高職了 ~ 哈 !

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

博士班

兵不知為何而戰 不如廢兵..
若缺乏榮譽感與上進心.. 倒不如先出社會靠自己養活自己... 培養責任心...
叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

碩士班

辭修
離家近
相信美好,自然會遇見美好

博士班

本文章最後由 fox 於 2011-3-17 23:24 編輯

如果對餐飲有興趣了話~
建議是到開平去唸~
他應該是我目前聽到/遇過  餐飲科辦學最成功的學校
專業科目完全請業界的師傅來教  而且還是要在飯店當過主廚的才有資格XD""

當然  學費也不便宜~~
是  超級貴~~~~XDD

有興趣再問我吧~~
我是開平畢業的~

喔對了~~現在有共乘專車可以直達科技大樓站
(或是也可以請司機大哥往前開一點到學校巷子口
早上就不用舟車勞頓啦~~可以在車上補眠~~
時間到了自然會有人叫XDD
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

博士班

要不要試試海工的夜間部?
悠閒不能當飯吃~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。