iBeta 愛北大論壇

[學校資訊] 托嬰中心 請教~

試讀班

初來這大社區 還搞不清楚東西南北⋯6 Z" V7 Z3 `4 Z

! H3 U& H# y% z) [想請教 有推薦的托嬰中心嗎?* \8 I8 q8 Y: D! j. c
(托嬰過的爸媽,請推薦一下)
- I7 ^/ I$ B( Q& y. j' ]或是需要注意的地方 也請告知新手我3 w& b7 ~& Z/ |+ U- z; R) W' N

6 J& E. u( U1 q5 M5 X3 C7 Z感謝。

幼稚園

小桃子托嬰中心9 f$ j3 h4 F% A
https://www.facebook.com/momokotree/

試讀班

謝謝回覆。我再找時間過去看看。感謝

碩士班

新北市私立快樂小象三峽托嬰中心* h8 t5 t3 v1 L* h% [
https://www.facebook.com/happy.e0927/
9 x. j* r1 }  L4 v- Q- |
毅力,足以讓你登上世界的任一高峰

試讀班

謝謝回覆。我再比較看看。

試讀班

北大特區這邊托嬰中心有蠻多間的,每對父母著重在一的點不一樣且各家托嬰中心理念不同。建議直接打電話問托嬰中心有沒有名額,然後打電話跟主任約時間過去參觀後再做決定。
, k3 [6 c2 @) ]6 }+ E  d0 ^$ \- J! I8 m% x
我剛搬到北大特區三個多月,小孩剛滿兩歲,小孩在佳園托嬰,到目前為止我覺得他們很不錯,挺推薦的。
7 z' w9 n# F* ~* B$ P3 a$ X' m) M& l
: U0 l& ~4 N2 g! w6 B我的情形比較特殊,小孩三到9個月大時我是假日媽媽,小孩那時在台北的托嬰中心送托(評鑑是乙等,每天早上10:00-12:30可以透過手機看小孩的情形),9個月大後到1歲9個月,我把小孩接到工作地由外傭照顧。小孩1歲9個月才搬到北大特區。因小孩送托時年紀已經比較大了,當初打電話給6間托嬰中心,有兩間直接說額滿、不收這麼大的,後來實際參觀的有四間,最後決定佳園。5 ~* G7 W' C1 N' n+ [8 w! f% {
2 P5 P# G0 h% U1 @& v6 U
選擇佳園的理由主要為: 離工作地點近且大學路附近吃的多(媽媽接小孩時可以順便買晚餐回家),和其他托嬰中心比起來,佳園的規模最小,小孩數最少,剛送托時我小孩所屬的會走路後的那兩班(活動區域相同)只有8個小朋友、感染控管相對容易,師生比大概是1比4(不含園長),環境清幽整齊乾淨、站在門口望園內環境、一目了然,老師很用心,會自製蛋糕幫小朋友慶生(也有讓小朋友一起參與做蛋糕)、也有自製麵包,小朋友課程活動很多,有音樂課團體課體育課,也有應景活動如國慶遊行、萬聖節討糖等。主任和負責我小孩的老師都很親切真誠,小孩若感冒,主任每天會跟家長回報小孩情形,老師比家長(我本人)還細心、關心小孩的狀況。有事情找老師時,老師的回應都很快。
$ S9 `1 l) r( `+ r2 h, O" E: x  ~2 ~  f8 G. R) t
小孩長到現在兩歲,經過在台北送托、外傭照顧以及現在在佳園送托,我覺得在佳園是最滿意的。托嬰中心評鑑,乙等和甲等還是差不少。以前在台北送托時,時常發生手帕、圍兜等私人物品被錯拿,老師的流動率也高(在台北的托嬰中心送托6個月換了三個老師)。在佳園我還沒有碰到這樣的情形。# ~4 R4 G) X- |  o$ E6 ^# q6 W
0 V# X$ K/ {% G( N: `* m
若真要挑缺點,我會希望有即時監看,但我在北大特區這邊詢問的幾家托嬰,沒有一家有即時監看。另一個缺點就是佳園座落在巷子內,車子不能開進去,所以下大雨時要接小孩會比較不方便。但也真的是因為位於巷中且為邊間,在托嬰中心內就可以看到外面綠綠的樹,環境很舒服。  t  {9 D9 `0 Y. l# x/ T

) \9 ]' j/ d  ~7 U1 e9 t1 i+ [我當初決定佳園後到實際送托時確實有點擔心會不會做錯決定,因為那時我在網路上都沒看到家長分享在佳園送托的心得,但三個多月下來,我真的覺得他們不錯。小孩去佳園後進步很多,原本不會自己吃飯、不會騎小車,才去兩天就會騎,兩周就會自己吃飯、拿鞋子。主任田田老師在我當初打電話想預約參觀時,她是幾間托嬰中心的主任中,最難被找到(不是電話沒接或在忙就沒有回電)且回應很慢的一位。沒想到送托後才發現,她回應超迅速且超熱心,跟家長的互動也比較像是好朋友、媽媽那樣,樂於分享資訊,我之前就有被田田老師塞過柚子,有一次走在路上碰到田田老師去三峽農會扛了兩箱雞蛋回托嬰中心,她還直接要給我一箱。
. L6 Q6 K8 h2 y% l  k# S$ P8 z9 {5 v! L8 o4 `- N0 ?
我相信有和我一樣剛入住北大特區且有托嬰需求的家長們。希望這篇分享對你們有幫助。

試讀班

ycwang 發表於 2018-11-13 14:38
- b( K0 ^! N7 j$ X* M* i北大特區這邊托嬰中心有蠻多間的,每對父母著重在一的點不一樣且各家托嬰中心理念不同。建議直接打電話問托 ...
7 a1 t) M. m) X! i$ m% c
分享的好用心~推推!6 w7 u6 J# t# m0 E9 H
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。