iBeta 愛北大論壇

樓主: met_tw
列印 上一主題 下一主題

[房市新聞] 2017年六都房價下跌前十名 新北「林三淡」全入榜

大學生

本文章最後由 rayting1219 於 2018-4-25 17:38 編輯
) [5 [: d2 |$ S  d7 L- q* l" Q' e9 |! R: F4 k& g1 A
哈哈哈,抖音,北大大大大大.......漲

碩士班

發哥 發表於 2018-4-23 17:58 . e: t; G( {1 L, l3 Y/ _
你不就是喜歡玩這種玩意?
: q- }- {: _: I& u3 m' ~拿了個數據就要人相信,怎麼我這樣說,同你的羅輯,你有何資格辯駁? ...
1 P1 b3 K/ R, U! {: f8 m
不相信數據,不然要拔獅子毛喔?
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 00:28 編輯 " M' S6 J' f: r  L5 M1 [
Dora貓 發表於 2018-4-25 22:149 Z4 z6 t( t; \* P7 r- P- U
不相信數據,不然要拔獅子毛喔?

7 h4 L& u& j% l4 \- a; G+ _" a' R' g3 i# g. H; f( E9 H
呃…!是這個數據嗎?
+ Z/ i3 I- B+ j) nhttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... 7177&mobile=yes
. Z( Z" b" e% S帶看費之後的房價差異(內政部資料)

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 00:22
" ?; v5 v1 x. |  g9 i$ j呃…!是這個數據嗎?
) N8 X/ W. F/ z& bhttps://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=187177&mobile=yes
; z$ B( i- K4 p& P1 L2 k/ W收帶看費之後的 ...
' G% L  J! v5 R) m! Y& l
當然嚕,用數據就電哭一堆拔獅子毛的
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

Dora貓 發表於 2018-4-26 09:01& w" V" t; t$ l( j
當然嚕,用數據就電哭一堆拔獅子毛的

1 ]  D; b7 k" n) X) T# {自己做的資料,假藉內政部之名,還能振振有詞,臉不紅氣不喘,你屬天下第一!

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 16:44 , d% J  L1 A; j* [
自己做的資料,假藉內政部之名,還能振振有詞,臉不紅氣不喘,你屬天下第一! ...

; R$ p1 q/ J& z' v1 L喔喔,告我呀?
. }: m+ E' j$ P* v7 e! `5 J/ ?0 ~! n# z1 E+ ]7 |+ n  \
講這麼多廢話,你是不是要告我啊?" |- }: }% u$ I

6 g& ^& S+ n3 k" d& j還是你再確認一次說我詐騙?; Z5 t" X, y' N) f1 U& F
1 `5 H2 v% s" W6 \

, n& D, h* @2 `; K4 {8 F6 R5 a! @1 Z
我就拿內政部資料做統整嘛~
4 Z: I6 t4 j8 m. E/ H2 O) z0 t( V' @  ~7 J
真材實料的實價登錄,還可以嘴,真的有夠厲害的

碩士班

Dora貓 發表於 2018-4-26 18:18 : a: T% P- v* U$ c
喔喔,告我呀?
* P, A+ b- b) }( M3 m7 k* v- I) k% G1 n, e- q
講這麼多廢話,你是不是要告我啊?
/ T( a& `& N, I/ Z0 U; J
房價如何我不在乎0 X9 ]( v2 J3 M% t! R  \. s
但請對當初的發言負責呢
3 t3 a* u. V+ l) @
# c1 g0 e# r2 o, C5 c, b車諾比在德國的嗎?& t1 k0 z- I" s3 s

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 20:51 編輯
0 \* Q) b. j, s2 K: G2 C
Dora貓 發表於 2018-4-26 18:18
1 {+ y. E) b8 U. f7 l喔喔,告我呀?
- P% H5 h: e6 \9 i8 r  |+ D2 Z
, k: Y* Y( t* j7 o4 ^講這麼多廢話,你是不是要告我啊?8 Q1 Z, Y4 o  h
3 K) j  g+ l1 n: N7 l. I7 i# p
( l3 V+ I/ e' d5 X, C/ a
內政部資料,和拿內政部資料統計有一樣的嗎?
" \4 n% N0 U. y; G+ \. e% }6 _在那個主題,你是樓主,你動不動就要教訓人,而最需要被教訓的人,是你自己本身,不就是這樣嗎?' \" _# H; K* V
比方一張統計表,資料來源是內政部,會誤導多少人,假如內政部資料公布於眾,又有署名是內政部,它有可能就是公文書的一種,是具有公信力的,他人依據實價登錄,所作成的統計表,因為私人不是公家機關,作成圖表要取信於人,統計過程,要禁得起效度和信度的考驗,才能和公家機關取得同等地位的證據力,有時政府機關資料,也有因一時出錯,而讓人懷疑的。/ r3 \/ W! c, T/ z; \! |
所以新聞報導有依據專家,或事業的經營者提供一個數據或形容詞子句,沒有統計過程的論述,年度,那個社區交易次數價格數據的描述,如何產生的結論,都要有所交待,並透明化,才能取得取信於人的最起碼的要件。
/ ^1 H7 K$ A! o# L; b2 J3 u這些報導有具備這些條件嗎?  Q0 i' j6 E! K+ r9 y1 n8 q
以同一件事,多家媒體報導,假如事情是錯誤的,多家媒體報導就變正確了嗎?
# T3 Z7 e" ?( i% C那民生街復興路如多家報導屬北大特區,它就是北大特區了?
0 @5 D) N& `, e有多少業者所繪製的資料記載資料來源為內政部,只是誤導大眾而已。
" Z7 Y0 y7 E5 B* `/ c

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 19:34 & e, a9 E4 Q; [% ?4 J. R* T
內政部資料,和拿內政部資料統計有一樣的嗎?9 p5 C" m! L, ^  S# J  }- K) |
在那個主題,你是樓主,你動不動就要教訓人,而最需要被教 ...
* J2 {6 ^' x7 \$ O  ]7 m- k/ }
所以說你可以告我嘛,還是上總部投訴嘛,還可以上蘋果日報呀!
) D7 X' z; S( D; I, l) F8 ]4 t+ \
" q/ S$ G: `, ?3 }9 B我有錯還不敢快打落水狗,客氣什麼?- j# f. B) |9 \* [- h+ \; B+ j8 \
6 t: r6 |$ Q( W9 I% f
, v+ B0 b+ L( K

! A. L$ m, f  I2 V+ p不就我講的都對你在凹而已,看看我核電廠弄錯國籍就被人抓著小把柄一直講
/ g' w! z3 o) ?4 l9 z; g# O) u8 [! j) x' ^
發哥不要客氣拉,我知道我身兼教育家,專門教育一些不看資料,要拔獅子毛的人。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 20:53 編輯 3 g: ?6 \; W# N8 }# N- Z; M& _
Dora貓 發表於 2018-4-26 20:23
' B2 x& S3 U! s- `: l所以說你可以告我嘛,還是上總部投訴嘛,還可以上蘋果日報呀!: V6 x1 @) U+ f/ n  s, w% D( z

* h# K2 Z2 n! V" u2 ?我有錯還不敢快打落水狗,客氣什麼?" ~' m- w6 a4 E1 `+ a6 h5 L+ B6 }" U

& r0 \. E# C& @) [& V, J) }
' ?+ r- c  G2 N5 [0 R% r. \  N  z( f收帶看費之後的房價差異(內政部資料)樓主是你, M  y3 p5 {7 q, ~
當初假如不是你動輒要教訓人家在前,豈會產生人家反而要藉此教訓你在後。
, I: h8 C$ a1 C/ }再講個道理給你聽* d2 W# W, j4 `( m& y5 a
無行為能力人犯罪不罰,並不是他的作為是對的。2 l% G! L2 p3 R0 V, H1 o" S8 r
同樣的,法律如沒有條文規範說謊要受罰,檢查官不會起訴的,這叫罪刑法定主義,但是有的說謊是要被罰的,如偽證罪。
. e5 \# A+ b5 t6 N1 z6 O: N0 P你在此說謊法令是罰不到你,但是,並不代表你說謊是對的,也會因為你的謊話連篇,你講的話一點效度和信度都沒有。
+ s% j1 \+ `! \至於你講的都對?8 C" f  j4 U/ V+ k& o1 G9 }' g
只是你自陷於自言自語而已。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。