iBeta 愛北大論壇

樓主: met_tw
列印 上一主題 下一主題

[房市新聞] 2017年六都房價下跌前十名 新北「林三淡」全入榜

大學生

本文章最後由 rayting1219 於 2018-4-25 17:38 編輯
/ `* p0 j8 j( _! ~7 l) T( q1 K- W6 v8 g
哈哈哈,抖音,北大大大大大.......漲

碩士班

發哥 發表於 2018-4-23 17:58 : |, F+ K3 L& b, i( R
你不就是喜歡玩這種玩意?
; H8 `* U" v9 K' g/ U9 R3 `$ E' y+ N拿了個數據就要人相信,怎麼我這樣說,同你的羅輯,你有何資格辯駁? ...
: R2 k) d) x" r# ]- e* N8 t
不相信數據,不然要拔獅子毛喔?
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 00:28 編輯 ) o6 L9 i2 ]7 v  e
Dora貓 發表於 2018-4-25 22:14! ], ~, E/ u  O% ^* I3 V
不相信數據,不然要拔獅子毛喔?

, `" k+ h% Q: H3 K+ ^5 S, h& P5 e  t% X; K0 W
呃…!是這個數據嗎?
% H$ H8 B; w9 V; D9 F, Y; n2 vhttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... 7177&mobile=yes3 A9 n. c( s7 o5 g% h' k8 y$ I3 F
帶看費之後的房價差異(內政部資料)

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 00:22 4 s1 _/ B2 c( F% y. [8 i# c/ |
呃…!是這個數據嗎?) i: x9 L6 B6 P$ R8 c/ ^$ m
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=187177&mobile=yes. x) S7 e& r7 A3 k2 F
收帶看費之後的 ...
# @5 P5 B' D1 {/ M$ \) {* ^( {* d* @
當然嚕,用數據就電哭一堆拔獅子毛的
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

Dora貓 發表於 2018-4-26 09:01
8 y. f2 x, g9 {3 n+ u當然嚕,用數據就電哭一堆拔獅子毛的

! k, L' V) q+ L自己做的資料,假藉內政部之名,還能振振有詞,臉不紅氣不喘,你屬天下第一!

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 16:44 : q4 D( K; n: P- R
自己做的資料,假藉內政部之名,還能振振有詞,臉不紅氣不喘,你屬天下第一! ...

9 m5 x. e, @* d2 H" n喔喔,告我呀?2 M' K+ C: V5 [

+ S  k, }7 r3 ]  q講這麼多廢話,你是不是要告我啊?0 K5 U0 ^) L0 T/ U! A

3 ]0 p  X- K) p" _還是你再確認一次說我詐騙?
2 H; I* F; [& J: a$ k
# ~" L) `6 J. z4 [  U) h/ y4 }3 P& ]
! c9 T! W; Y, g, y$ X
我就拿內政部資料做統整嘛~
3 ~& `+ e6 t2 M7 v6 d" p* A: s0 R3 d! H. Y0 X
真材實料的實價登錄,還可以嘴,真的有夠厲害的

碩士班

Dora貓 發表於 2018-4-26 18:18
+ ~- U5 E! I2 E8 ]喔喔,告我呀?7 T- j0 v9 z) D
: T# \) d% @8 l# z. `6 C
講這麼多廢話,你是不是要告我啊?
4 t3 u. A. V" E* D/ a# ?. A
房價如何我不在乎
8 p, n- K: u/ p$ R# E) ^但請對當初的發言負責呢4 z  U- s- S) b3 T7 S3 O

0 W; Z) ?* {* z. e, d% r/ g車諾比在德國的嗎?1 B5 p: R! F" n& M

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 20:51 編輯
" U( x; y/ {9 X8 u
Dora貓 發表於 2018-4-26 18:18
1 N; `- j  P+ R8 [$ L喔喔,告我呀?
4 ^$ X. \- K0 U6 R" ]0 i: z5 @- C8 e7 @' k1 E- w% }7 ?# D* e+ t- O
講這麼多廢話,你是不是要告我啊?
  w  b/ s4 L% p3 A; Z* H

( g+ M7 C- f' P8 `
- V+ b' t, ]( A內政部資料,和拿內政部資料統計有一樣的嗎?  j" `( e8 G6 @, A& {2 n6 {9 b
在那個主題,你是樓主,你動不動就要教訓人,而最需要被教訓的人,是你自己本身,不就是這樣嗎?! [" I% B) ]) O
比方一張統計表,資料來源是內政部,會誤導多少人,假如內政部資料公布於眾,又有署名是內政部,它有可能就是公文書的一種,是具有公信力的,他人依據實價登錄,所作成的統計表,因為私人不是公家機關,作成圖表要取信於人,統計過程,要禁得起效度和信度的考驗,才能和公家機關取得同等地位的證據力,有時政府機關資料,也有因一時出錯,而讓人懷疑的。( Z6 l- T% b7 n4 L
所以新聞報導有依據專家,或事業的經營者提供一個數據或形容詞子句,沒有統計過程的論述,年度,那個社區交易次數價格數據的描述,如何產生的結論,都要有所交待,並透明化,才能取得取信於人的最起碼的要件。+ ^% e* S. {& O" W( V6 d
這些報導有具備這些條件嗎?
3 d) _) G: u! }" I以同一件事,多家媒體報導,假如事情是錯誤的,多家媒體報導就變正確了嗎?( m' [! M* o$ M4 G0 I0 d. e
那民生街復興路如多家報導屬北大特區,它就是北大特區了?
0 u: F- {- x+ {+ W  @. A5 K$ }有多少業者所繪製的資料記載資料來源為內政部,只是誤導大眾而已。# Q( k8 q/ Z8 v: w1 W

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 19:34
) h( p, |4 j7 d9 k, H內政部資料,和拿內政部資料統計有一樣的嗎?* @! G8 j: `7 j0 q: s7 Y
在那個主題,你是樓主,你動不動就要教訓人,而最需要被教 ...
4 E3 _  a7 L# J4 X: [( _$ V+ {
所以說你可以告我嘛,還是上總部投訴嘛,還可以上蘋果日報呀!
1 L$ g; N: p+ r* q; w/ O- a% h: I2 R. M# ]
我有錯還不敢快打落水狗,客氣什麼?9 Z  f9 l* K* \+ h5 z' m
7 o% q% L* P, O. s( ?2 b/ k
0 P" |! w' o7 _4 `0 p
6 z6 @5 t  v9 \$ F7 D
不就我講的都對你在凹而已,看看我核電廠弄錯國籍就被人抓著小把柄一直講
) V  n& T- J. a7 f" O/ G: f
" H( D* |& Q/ o' l發哥不要客氣拉,我知道我身兼教育家,專門教育一些不看資料,要拔獅子毛的人。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 20:53 編輯
: g  z! E" r6 Q( F' I0 Z# C
Dora貓 發表於 2018-4-26 20:23
; O3 {5 t; p8 U) |8 T: W8 _6 F% {所以說你可以告我嘛,還是上總部投訴嘛,還可以上蘋果日報呀!( k- Z  {, }' p9 N& ?( j0 Y

8 B- g3 ]7 L7 y" d# y我有錯還不敢快打落水狗,客氣什麼?
# P& F. _- z- e5 l/ j
( S8 j; z( b3 L$ o& j: o) c

0 q* h  ~& s( s$ O3 s6 |- w, W收帶看費之後的房價差異(內政部資料)樓主是你" t, w+ r3 o6 W' P; |: \% z" [9 j
當初假如不是你動輒要教訓人家在前,豈會產生人家反而要藉此教訓你在後。% ]! x: t) e3 o- w! g! C
再講個道理給你聽/ C+ O% }9 N5 P: g
無行為能力人犯罪不罰,並不是他的作為是對的。
6 e0 S' r) R4 R" {* ^同樣的,法律如沒有條文規範說謊要受罰,檢查官不會起訴的,這叫罪刑法定主義,但是有的說謊是要被罰的,如偽證罪。1 p& C8 }; E: ~2 u% E# q
你在此說謊法令是罰不到你,但是,並不代表你說謊是對的,也會因為你的謊話連篇,你講的話一點效度和信度都沒有。
( c  E! ^$ u5 ?8 Z' A: T- i4 [至於你講的都對?0 ^" R7 x: m9 J0 p% E2 j
只是你自陷於自言自語而已。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。