iBeta 愛北大論壇

樓主: met_tw
列印 上一主題 下一主題

[房市新聞] 2017年六都房價下跌前十名 新北「林三淡」全入榜

大學生

本文章最後由 rayting1219 於 2018-4-25 17:38 編輯 1 {) V& v. J+ i) h

: ^" Z% r: i' z哈哈哈,抖音,北大大大大大.......漲

碩士班

發哥 發表於 2018-4-23 17:58 - E0 ^$ s$ e$ ]% g& b
你不就是喜歡玩這種玩意?2 R: @3 S3 F; z' m& f# E
拿了個數據就要人相信,怎麼我這樣說,同你的羅輯,你有何資格辯駁? ...

9 D% G. s  q( ^$ ^不相信數據,不然要拔獅子毛喔?
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 00:28 編輯
! A: B; E9 Q( t( }
Dora貓 發表於 2018-4-25 22:14+ h! V# j  Q+ ^5 L7 ^) @9 F
不相信數據,不然要拔獅子毛喔?
/ I  y1 I1 O+ Q
" Z/ \7 _' z! K  C8 @( n
呃…!是這個數據嗎?" x9 L2 g' K5 D4 b
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 7177&mobile=yes
: e0 B$ Z+ S- d* y$ {& k& i5 k帶看費之後的房價差異(內政部資料)

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 00:22
- A5 ], p$ n$ [( X( }- W+ |呃…!是這個數據嗎?
3 g, d! ?7 B* `- `# khttps://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=187177&mobile=yes
! A# }& M% u9 Z8 Y4 |0 f) Q0 J收帶看費之後的 ...

6 j2 n  E5 b+ I$ @; U! D( |2 L8 ^% v當然嚕,用數據就電哭一堆拔獅子毛的
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

博士班

Dora貓 發表於 2018-4-26 09:01! `$ k/ }" U4 [7 R
當然嚕,用數據就電哭一堆拔獅子毛的

5 y% `$ F9 p1 V自己做的資料,假藉內政部之名,還能振振有詞,臉不紅氣不喘,你屬天下第一!

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 16:44 2 [6 n, P& E) V9 x7 m, U1 D9 U
自己做的資料,假藉內政部之名,還能振振有詞,臉不紅氣不喘,你屬天下第一! ...

6 P( @5 P, u! G1 J% L, K喔喔,告我呀?
0 w0 a# t4 l1 A( Q3 d) _
% t4 D; V6 Y5 A0 s! E& b, j" K4 q講這麼多廢話,你是不是要告我啊?$ Z4 G$ Q* X3 D0 o6 T3 l

$ z/ r% s" Q3 b4 ?6 q7 E" p5 B2 f還是你再確認一次說我詐騙?! i3 ?$ y  s. z
- @$ |* S5 y: B" x1 R$ y5 ~$ @

# l7 N; \# Q2 v, A, |
( j5 M. F5 T0 Q  Y' N7 S- |' n我就拿內政部資料做統整嘛~
" R5 a; T. L" b& F, }* H2 N& F* {& k! r, s7 U/ q/ X$ o0 w
真材實料的實價登錄,還可以嘴,真的有夠厲害的

碩士班

Dora貓 發表於 2018-4-26 18:18 2 y1 Q- Z, C) x1 M9 U7 s: W) G% B: C$ N
喔喔,告我呀?
: @$ V+ ~; w, Y  l& }& @# ~6 C6 K7 P* B+ `
講這麼多廢話,你是不是要告我啊?
* R. f. F: D: y' d2 u2 p2 n- G( a
房價如何我不在乎
. b+ F9 u* B- ~" R1 c0 V但請對當初的發言負責呢
- J  Y: l2 y' R) {# I, {
' Q* r$ Z* k/ I車諾比在德國的嗎?4 g+ @& m3 H# p8 K$ U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 20:51 編輯
3 B* i5 ^( ^, U" _' ^  T
Dora貓 發表於 2018-4-26 18:18; n# h: @4 ^# F, S* T& D
喔喔,告我呀?9 |2 d8 ]9 `' ?  \, \- C, \

' d% }; v8 p  @1 v* d: o! C講這麼多廢話,你是不是要告我啊?& i( \0 z! [3 ?

; Y7 z+ Q3 j3 s3 Y# R. x: u- u+ y, }. B* w1 H3 Z
內政部資料,和拿內政部資料統計有一樣的嗎?
) l7 v: r# }+ z% p# K; e/ Y在那個主題,你是樓主,你動不動就要教訓人,而最需要被教訓的人,是你自己本身,不就是這樣嗎?: v! M% B7 h: u9 c) ~! X" U# T
比方一張統計表,資料來源是內政部,會誤導多少人,假如內政部資料公布於眾,又有署名是內政部,它有可能就是公文書的一種,是具有公信力的,他人依據實價登錄,所作成的統計表,因為私人不是公家機關,作成圖表要取信於人,統計過程,要禁得起效度和信度的考驗,才能和公家機關取得同等地位的證據力,有時政府機關資料,也有因一時出錯,而讓人懷疑的。
& i& P2 P& h6 Y8 y所以新聞報導有依據專家,或事業的經營者提供一個數據或形容詞子句,沒有統計過程的論述,年度,那個社區交易次數價格數據的描述,如何產生的結論,都要有所交待,並透明化,才能取得取信於人的最起碼的要件。
; X; p4 x- G" H7 w' o( L4 Z這些報導有具備這些條件嗎?# G: |* c8 Y1 O  ^5 M7 Z3 ]3 _
以同一件事,多家媒體報導,假如事情是錯誤的,多家媒體報導就變正確了嗎?2 k* W2 U+ a+ w2 Y; K7 j7 V
那民生街復興路如多家報導屬北大特區,它就是北大特區了?4 h8 W, ]7 }4 O  u& D# z2 V' K4 }5 M
有多少業者所繪製的資料記載資料來源為內政部,只是誤導大眾而已。: n1 @% S: X' Z$ a

碩士班

發哥 發表於 2018-4-26 19:34 9 h0 `% j. K+ ~0 P! R1 X
內政部資料,和拿內政部資料統計有一樣的嗎?
! p7 u9 @  o% m7 v4 ]6 l; @在那個主題,你是樓主,你動不動就要教訓人,而最需要被教 ...
, i* x7 O4 E/ W" `8 c; Z" E; @5 V
所以說你可以告我嘛,還是上總部投訴嘛,還可以上蘋果日報呀!/ d6 J/ V$ m! v0 g+ z( ^

! W- p  g0 z, G我有錯還不敢快打落水狗,客氣什麼?
! X8 }1 w$ f& s! E+ D( N
: A, `4 X5 Y3 _9 D( f
3 @" a3 [+ o* {1 D4 c
6 i, u7 ], R6 M" _- b不就我講的都對你在凹而已,看看我核電廠弄錯國籍就被人抓著小把柄一直講( f0 O0 K$ t4 p( w$ \9 i# \4 g
% p4 ?9 K! Q$ y1 P& I
發哥不要客氣拉,我知道我身兼教育家,專門教育一些不看資料,要拔獅子毛的人。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2018-4-26 20:53 編輯
- _/ r1 b6 }; a6 K" P
Dora貓 發表於 2018-4-26 20:236 G. n  Y' V# q7 ?" [4 M2 F' T
所以說你可以告我嘛,還是上總部投訴嘛,還可以上蘋果日報呀!8 R7 t! S; k6 F
& M0 G$ o) y2 _" n" D4 y
我有錯還不敢快打落水狗,客氣什麼?2 C8 i. m6 @0 H5 M9 i& [
$ o% @7 ^+ Q0 j) c& z. M0 b
5 h; \! |# W# H# }
收帶看費之後的房價差異(內政部資料)樓主是你6 T; x) B/ g* T/ q
當初假如不是你動輒要教訓人家在前,豈會產生人家反而要藉此教訓你在後。/ d5 i4 |! ?- M. u5 ~% S% e3 G
再講個道理給你聽
" `0 `- r* K. g# k' F; {( x無行為能力人犯罪不罰,並不是他的作為是對的。6 p( C* s, D* b3 Z& u( `
同樣的,法律如沒有條文規範說謊要受罰,檢查官不會起訴的,這叫罪刑法定主義,但是有的說謊是要被罰的,如偽證罪。
4 S. J& q* Q9 ~; e( Z6 K5 T4 p' a你在此說謊法令是罰不到你,但是,並不代表你說謊是對的,也會因為你的謊話連篇,你講的話一點效度和信度都沒有。( C" U9 ^# _- r% J$ q
至於你講的都對?
0 n+ k3 ?9 I5 h6 U只是你自陷於自言自語而已。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。