iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 「宜蘭黑水溝」海釣遭日船「砲擊」

博士班

樓主
那個「砲擊」, 是水砲, 就是強力水柱啦
鎮暴車趕人也是用這東西

也就是說, 在海上涉及到漁業利益的時候, 日本人還是不會跟你客氣的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

沙發
發哥 發表於 2018-3-6 11:48
我們漁民沒有越界,日本如此惡覇行為,其行徑也理該如此嗎?日本所能主張的是什麼權利?
是日本的漁業利 ...

當然要強調啊, 水砲跟火炮差那麼多
媒體標題用「砲擊」, 發哥不覺得會有搧風點火之嫌 ?
愛國不能盲目, 不是對我有利的就可以亂講、就可以斷章取義

咱當老人的不要固執

自然人都沒有永遠的朋友或敵人了, 何況國家之間

在我們的立場, 漁民當然沒有越界, 因為基於同胞因素, 我們相信我們的漁民不會說謊
但是, 雙方的經濟漁區重疊也是事實
就算我們基於愛國情操強烈主張, 也不能改變對方認定那是他們的主觀意識

如果談判桌上漁權的問題就是不能解決
就是比誰悍, 誰的護衛艦大, 不是嗎 ?

博士班

發哥 發表於 2018-3-6 20:14
張善政說,那個「島」只有9平方公尺,約3個榻榻米大,在國際法絕對是礁,不是島,日方扣押我們的船相當不 ...

那個島?啥島?
不是海釣船被打砲的事件嗎?

發哥串哪去啦 XD

又,怎民進黨也歸我管啦? 誰惹您了,發哥?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 XD

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

發哥 發表於 2018-3-6 20:14
張善政說,那個「島」只有9平方公尺,約3個榻榻米大,在國際法絕對是礁,不是島,日方扣押我們的船相當不 ...

喔喔, 原來發哥是說沖之鳥礁啊 !?

那個鳥島還是鳥礁的, 跟這次宜蘭外海事件有何干係啊 ?

發哥知道那個鳥礁在哪嗎 ?
它約略在台北與關島之間, 距離台北超過一千五百公里, 離關島還近些

所以是礁是島, 受影響的是台灣遠洋漁業大老闆的銀行存款
跟你、跟我、跟中華民國領土, 一丁點關係也沒有

最重要的是, 跟這次這條娛樂船跑到兩國中線去釣魚, 更是一點關係也沒有

望請 諒察

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。