iBeta 愛北大論壇

樓主: QQ
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 您家小寶貝有喝母乳嗎?

碩士班

老大只喝了一個月的母奶,因奶量少,老二則都喝配方奶

大學生

全母奶餵到一歲,當然六個月開始加副食品,但送的奶粉到現在一歲一個月都未喝完

大學生

現在才10天,胃口已經大到120CC了
說不定哪天這只奶牛就跟不上大寶貝的胃口了……

碩士班

我餵到1歲,發現母奶其實是很神奇的東西,呼之及來呼之及去的,越擠會越多,在妹妹7個的時候出差到大陸2週,原本以為回來會沒奶,想不到憑信心我又追奶成功,發現母奶真的不用特別吃喝什麼,認真擠就會有,一不擠就沒了...

我也是超級享受親餵的那種媽媽,那種被需要感好棒...
還在餵的媽媽加油喔,千萬不要輕易放棄,相信自有夠寶寶喝就會夠的...

大學生

我也是餵到一歲半.....純母乳~
多到二個家的冰箱裝不下 ><:
多吸多擠多排空喔....奶自然多...

國中生

回復 QQ 的帖子

我家老大喝到2歲3個月的全母奶............

因為他什麼都不吃...只喝奶
後來是懂事了...他才一把眼淚一把鼻涕的不喝

我的奶量大概是可以餵雙胞胎了吧.......
眞的是不誇張
我媽老是笑我說...我們家養了一頭牛

現在要生老二了...
又要重溫整天與溢乳墊哺乳衣作伴的日子了
(好不容易擺脫了說..........)

搞不好將來誰要母乳...自備母乳保存袋來...
我可以免費贈送.............

大學生

我家的餵到1y10m,全母乳
只有在 剛生產時在醫院給他喝過一次配方奶(因為剖腹產,頭暈加上吐得亂七八糟的,根本無法親餵)
在他2y前是職業婦女  每天與手動擠奶器和保冷袋為伍,現在回想當初雖然辛苦  但也值得
上班時瓶餵,下班回到家就親餵
奶量在坐月子時 就不少  坐完月子還帶了不少庫存回家  連月子中心的護士都說沒見過奶量那麼多的媽媽
但隨著上班後  工作壓力及忙碌  奶量就漸漸少了
在小孩1y10m因為忙碌、搬家等因素選擇給他斷奶
之前曾擔心戒奶會很困難  但看我家小子倒也很快就適應  心中還有一點點失落呢
現在小孩2y7m了   當初累積的母乳冰棒還很多  
目前正慢慢消化作母乳皂  小孩雖然不喝母乳了  但還是用母乳皂洗頭洗澎澎喔~~~
母乳最好!!

高中生

十年前老大TWINS因為30週就早產, 出院後再回診打預防針時, 醫生說很多喝配方奶的早產寶寶都會因為上呼吸道感染再回去住院, 也還好我母奶夠, 餵了1年8個月, 他們小感冒是會有(早產兒的通病), 但不到很嚴重的程度啦..., 過敏狀況也幾乎沒有.

小的現在兩歲七個月, 也是全母奶到前幾個月才斷, 他是足月兒, 出生到現在小感冒大概2-3次, 都是幾天就好了, 沒有過敏及腸胃道的問題, 所以以我養育三個孩子的經驗, 不管是早產兒或者足月兒, 能夠餵母奶, 真的是最好的, 不只省奶粉錢, 孩子的抵抗力好才是重點, 這樣我們也好帶呀, 我母奶也是多到孩子喝不完, 那時就分送不嫌棄的鄰居寶寶喝, 再不然就做成母乳皂給孩子洗澡囉...

幼稚園

社區
歐洲之旅
白天餵母乳~晚上加減餵配方奶

大學生

目前1.5歲仍然在喝;並提供給5名孩子飲用;多到做母乳皂...母牛一隻
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。