iBeta 愛北大論壇

樓主: asd9516541
列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 可不可以請把孩子放養在梅園的家長管教下?

大學生

本文章最後由 rayting1219 於 2018-1-23 13:00 編輯 ) a$ ^- \" p( z; I9 N
" c; K$ x$ @, H, z9 `/ ~
可能要先從為甚麼在公共空間玩會沒禮貌,或是在公共空間玩,要小聲才有禮貌,很多公園旁有住家,玩也要小聲才有禮貌嗎,不過這種討論1萬遍結果也改變不了,這種討論是沒有意義的,小孩子在家能克己復禮就不錯了,公共空間也希望這樣,只能說是緣木求魚
已有 1 人評分金幣 收起 理由
james106 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

大樓中間回音很大不會有人不知道吧~~~" S1 W. Q) `% t& J7 V4 R% ^* t
小孩嬉鬧影響到其他人居然有人覺得可以容忍?

碩士班

道德跟法律從來就是兩件事^^

博士班

梅街不是公園, 是社區的退縮空間  p5 M' H7 D7 a/ j0 B
: \% o0 z, [8 T
小孩在公共場所衝撞吵鬧, 是因為不懂9 S8 }0 ~3 [9 W: b
所以, 在馬路上嬉戲, 在捷運上繞著扶竿轉圈圈, 在超市撞翻商品塔...# o# P5 z; J6 x' @5 S

& `+ w* y6 e( s2 S6 _6 G* G# g7 o誰的問題? 就是家長
& L0 d. a0 K; ], ~
  l  R- Z1 i! R4 w+ j& n# e. w如果家長心態上就是這是個自由社會, 為何不能影響別人?$ g% J: x) r% n; k1 O, F
大家都是人, 為何要尊重他人?
2 f0 Y5 Y/ z8 n$ k3 c& e2 u1 K" J鄰居一定要那麼嬌貴嗎? 小孩子鬧一下也不行嗎?# c  t& `- m7 a/ N- X

# O! f. C; O2 [/ _只要求他人跟自己「互相諒解」一下, 不願意委屈自己對他人「互相諒解」一下+ [8 X5 q/ ]% x' H3 x  S
這樣的家長, 能教出怎樣的孩子... 其實, 新聞裡天天也都看得到啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

我,會要求自己的小孩,無論何時何地,都盡可能不要傷害別人,不要影響別人。$ f0 g: e+ g$ N9 P7 g( Q# }, z
但是,當我的孩子問我,為什麼其他人可以如何如何呢?! b" I8 V) E8 t
我會告訴他,這不是跟別人比較,而是爸爸媽媽對他的期望跟要求。2 o" f1 E7 p' p  z8 I
9 ~) F- Z) n5 G& _7 t
我尊重每個家長的教育方式,畢竟,相較於我的傳統,有不少家長是採用「自由放任」的教育。3 J% I3 [+ a$ v* g. @
除非他真的傷害到我,或者已經違規違法,否則,我有什麼權力去要求他呢?
' W7 A3 W- w6 O3 N6 a; Z+ i# R% w$ c' @4 s
不要說是小孩吵鬧,隔壁鄰居唱卡拉OK,只要合乎法律規定,在規定的時間內,沒有超過分貝數,就算你要午睡,你也莫可奈何,不是嗎?2 R2 D% s% x! G. p

" m: _5 u# B- [3 |, P4 h/ s自制,每個人的標準不同,有時,與其要別人接受你的標準,不如退一步,大家彼此多包容些吧!
已有 9 人評分金幣 收起 理由
zhuzhu + 1 你不要這麼專業好不好!
懶獅子 + 1 讚!
神奇的傑克 + 3 有一種吵叫我覺得你很吵
yjrong413 + 3 同意!
lilyjody + 3 中肯!
twangela + 1 中肯!
柏青哥 + 2 中肯!
遊民 + 1 只能期待各自家教
帥帥爸 + 3 你的發言最中肯。

總評分: 金幣 + 18   查看全部評分

大學生

以這種標準,可能連學勤路的藝術大道都要禁止小孩嘻鬧,因為樓上也有住家,這種要求,在網上講講還可以,真的能當面去請人安靜嗎

博士班

所以說啊1 D( x, }, V; w! o, ^) A

" Y  N# s- A) l8 u! G1 i欠缺自制力的家長 帶著尚未養成自制力的孩子/ B" m& C5 t# z. I2 Y4 M: n+ l
正是當今社會媽寶+三寶氾濫的災難啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

/ b' P  I. n) R
這種有別於社會的過度標準,可以去現場宣導一次看看

大學生

錯誤的價值觀確實容易教出媽寶,或三寶,小孩聽你的話,倒底是因為怕你,還是因為你說的對呢

碩士班

松、竹、梅街不是一般的社區的退縮空間, 而是商業區依未來商業店家需求退縮的空間, 將來成型會有各式商業活動, 如同西門町一般.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。