iBeta 愛北大論壇

樓主: 桂格
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 經過日本大地震後, 您相信2012世界末日預言嗎?

高中生

在這麼重大的重災之後, 日本人民表現的自治及守法, 真值得各國人民效法.
景氣不好要更努力

1萬

校友

老熊 發表於 2011-3-13 18:11
回覆 桂格 的文章

這個點子聽起來不錯.....

是我找的啊.

1. 因為三民附近有三條出路---往大溪慈湖方向, 三峽方向, 北橫宜蘭方向
2. 海拔三百多公尺, 離三峽不遠, 也從沒聽說有淹過, 土質似乎穩定
3. 直覺

未來是群體而不是單打獨鬥的時代, 大家要結合起來各自發揮所長, 互相幫助才是生存之道.
萬一真的發生浩劫或災難, 未來人類很可能又回到原始部落的形態.
至少我是這麼認為.
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

博士班

桂格 發表於 2011-3-13 09:03
可以成立一個互助團或家族....

理想上是30min內要互助, 出發往復興鄉三民村方向.

不會有山崩嗎? 可能要先請地質專家沿途評估. 一個地方崩了, 就到不了目的地  

高中生

最近一,二年內世界各地
紛紛發生各種天災
真的讓人開始擔心起來了

換個角度想:
如果屆時大家的條件都是不在的話
那現在就要好好及時享樂
並保握時間與家人相處
天佑台灣

1萬

博士班

我相信一定有末日. 是恆星壽命終止時.
至於一連串的地震, 只能證明火環帶的論述, 從火山爆發開始到最近的地震. 但目前也僅火環帶上有. 所以算世界末日嗎?! 應該還不到.
台灣會不會遭受此問題?! 其實火環帶在台灣外海. 地震影響可能不及日本, 但東部海嘯就無法避免. 由於不是末日, 與其擔心末日, 不如先思考在末日還沒來之前如何防災/避難

1萬

博士班

本文章最後由 andy826 於 2011-3-14 11:20 編輯
我愛家 發表於 2011-3-13 21:52
遠雄的建築耐得了這樣的地震嗎?
我住在高樓(15樓以上),是否要往地下層跑 ? ...

15樓, 能跑多快? 之前921 還不是有垮2~3F的. 高樓只怕倒一邊. 高樓林立的北大, 左右倒一邊也有另一棟撐著. 何況新市鎮建築在防震這一塊有一些防震結構. 只是能承受多大? 淺層地震又能承受多大? 不知道......

不如"開關躲逃"

一、「開」:
就是先開門,在一陣天搖地動後,可避免大門因此變形而無法打開,導致無法逃難
二、「關」:
就是關閉電源、瓦斯、自來水開關(個人覺得水是不用關, 真的水管沒破的話, 近水源而遭活埋時可以活更久. 可以不吃但沒水不行)。
三、「躲」:
即地震時,應隨手抓個墊子保護頭部並儘速躲在堅固的家具、桌下,或在大樑柱下靠牆站著,切勿靠近窗戶,以防玻璃震破。
四、「逃」:
當停止震動時,在下一個餘震或主震來前, 應儘速逃離建築物,以免倒塌發生危險,勿使用電梯。

以上藍色是自己加的. 其他就是防震口訣

1萬

博士班

andy826 發表於 2011-3-14 10:59
不會有山崩嗎? 可能要先請地質專家沿途評估. 一個地方崩了, 就到不了目的地   ...

我比較擔心大家一起擠上去,沿途塞車    這樣怎麼逃難啊?
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

可可的爹 發表於 2011-3-14 11:21
我比較擔心大家一起擠上去,沿途塞車    這樣怎麼逃難啊?

噗~ 所以這個點只有ibeta 會員知道.

1萬

博士班

其實這次日本的大地震,直接死於震災的不多  
後續的海嘯殺傷力比較大      所以  買在淡水的、、、、
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-3-14 11:37 編輯

有末日,但不知何時來臨。
假如是大災難,恐怕躲不過。
假如往山上跑(不管跑到哪個深山),我確定熱心的原住民朋友(山上大部分都是基督徒或天主教徒)都會幫忙的。

最近新聞看到地質學家分析,台灣大海嘯來(北部海嘯),淡水基隆等地首當其衝,且台北盆地恐將液化,台北市可能都不堪居住.......我衷心盼望這天永遠不會來
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。