iBeta 愛北大論壇

樓主: Dailybread
列印 上一主題 下一主題

[交通] 三鶯大橋改建即將啟動懶人包 蘇巧慧立法委員

碩士班

jojoyaro 發表於 2018-1-4 15:05
跟你說了也是白說~我知道你是搞土地開發的
所以我才說只討論技術層面不考慮心理層面是沒什麼好談的
我再 ...

你說的對跟你說了也是白說

公設用地夠不夠當然不是我說了算

這個你可以自己上網去問問看

或是問問你認識的民意代表

一個都市計畫是要規劃一個幾十年的計畫

當計劃中的用地不足

後面的不管是誰都沒有辦法

就像一塊布料剪成了短褲

沒人可以把它變成長褲的

除非再買一塊布來接(布好買但是學校用地再去徵收嗎?)

說到失學的問題

當然都沒有失學

只是因為計畫不周詳跑去比較遠的地方讀書而已

麥仔園跟海山煤礦開發這兩個計畫案你分得出來差異嗎?

一個是公辦區段徵收一個是自辦重劃

你分得出來嗎?

分得出來歡迎討論

我再向您請教

你提到新版

那是市中心的都市計畫

你好好研究它的公共設施用地比例和北大的差異

如果你分得差異

我們再來討論

好的技術層面是包含了心理層面

對了

塞車不是多一條高速公路能解決

而是要將大眾交通系統建立的更完善

這是問題是邏輯性和觀念性的問題

而且這答案不是我發明的

很多先進的城市及國家都ˋ這樣做

學者也是這樣說

還是那句話

不信你去問問你熟識的民意代表

不清楚的可以去請教會的人

一定會有答案的

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2018-1-4 20:22 編輯
康康 發表於 2018-1-4 15:48
你說的對跟你說了也是白說

公設用地夠不夠當然不是我說了算

搞了半天夠不夠足不足的邏輯才出現....
所以你到底想表達什麼??
表達我說蘇前縣長對北大有規劃的部分
因為你眼裡有顏色在那邊不爽~
然後對周縣長朱市長後續的規劃隻字不提??(我可沒說他們很差喔~)
學校要改制不徵地不會蓋高些?又到底提誰在執政過程中不適時修正規劃?
你說硬要來的高中又是誰剪的綵,什麼時候蓋的?(對我來說OK,我在陽台見證到剪綵了)
計畫不周詳跑去比較遠就學...?是多遠?這種距離比照其他縣市嫌遠???
是要多包山包海一輩子不用出遠門才會滿意啊?

這麼厲害怎麼不去淡海新市鎮這已經幾十年的規劃,去想辦法幫忙開發飽和給大家看看?
還會在文教區跟商業區在民眾的心理層面上跟人與眾不同?
講都一堆,實際上.........呢?

這樓出現過的一些ID都還在房市動態板上唱衰北大搞不好跟淡水青埔差不多了...你說什麼設施規劃不夠???
要不請問哪個地區的設施是足夠且不是新聞中的鬼城的~?
又在中華民國的各縣市歷史之中,哪一個熱鬧繁華的地區,其公共設施是隨時足夠的?

碩士班

jojoyaro 發表於 2018-1-4 19:21
搞了半天夠不夠足不足的邏輯才出現....
所以你到底想表達什麼??
表達我說蘇前縣長對北大有規劃的部分

我想表達的是

有智慧的政治人物不會將提高容積這件事當作政績在宣傳

幹這種事卻沒有配套的措施

一下就會被戳破

蘇縣長是有智慧的他不會去提這件事

而你一直要幫他宣傳

至於李登輝規劃的淡海新市鎮(幫你提醒一下李登輝任內內政部規劃)

問題不是在容積

說了你也不懂

學校用地不夠房子不會蓋高一點,問題如果這樣簡單,就好了

校地面積不變擠下過量的學生,在公安,防災,都是一個大問題

你有考慮到嗎?

不夠就往上蓋或往下挖那一個政治人物敢做這樣的事

全台灣舊都會區就是因為公共設施不足,和公安的問題

所以都在做限縮容積的政策

這樣清楚了嗎?

你到底是在幫蘇前縣長還是在害他

前縣府幕僚說過容積提高

也是迫不得已

財源吃緊,前朝包袱

國中生

https://udn.com/news/story/7323/2483454

2017-05-25 00:15聯合報 記者祁容玉/新北報導蘇立

營建署昨建議新北市申請「生活圈道路交通系統建設計畫」,若順利就可獲7成補助。

昨就是106年月5月24日營建署就建議。

版主附件所標示圖樣,蘇立法委員辦公室6月13日發函建議。

這個議題為三鶯大橋改建即將啟動懶人包

106年月5月24日營建署就建議,那蘇立法委員辦公室6月13日發函建議。

問題重點在於營建署早就建議了!蘇立法委員辦公室還建議什麼?

國中生

其他和三鶯大橋改建有何關聯?

假如認為蘇前縣長很有功勞,那就說說看,蘇前縣長有籌劃改建三鶯大橋的計畫方案,向中央爭取了多少預算,引經據典,羅列出來就好了!有那麼難嗎?有證據,還怕別人搶了他的功勞,選民都會銘記在心在心的。

其他何必在這裡申論,假如有興趣,另取專題討論啊!

要談葉世文也可,但與本主題何關?要放煙霧彈嗎?

國中生

整個北大特區就不是在蘇前縣長手下成形的,是尤清縣長規劃的,只是莊前局長貪汙而已,要查這資料有那麼難嗎?

國中生

生活圈道路交通系統建設計畫(公路系統)4年(104-107)計畫

是那個政黨的計畫?

總不會又像捷運三鶯線又成為錢沾計畫的一項吧?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2018-1-4 23:54 編輯
康康 發表於 2018-1-4 20:32
我想表達的是

有智慧的政治人物不會將提高容積這件事當作政績在宣傳

說到底,這些認為北大特區不夠且不能夠..
又是一堆離不開的,本身就是場笑話了
要其說出哪裡足夠為何不往那邊涼快去,肯定答非所問,口嫌體正直~看太多了啦

尤縣長本來就有~一次提兩個樓上這些有色眼鏡人挺得住嗎?那又關周朱啥事了咧?
有沒有看過藝術大道是誰剪綵來著~XD
規劃,成型,延續,加強~如此而已有這麼難懂
資料新聞稿都清楚報導過,我在論壇轉述叫宣傳喔~?我是開宣傳車大街小巷擴音喔?莫名其妙吧你了
你還記得淡水是國民黨的李登輝規劃的喔~
那你有沒有那種幫忙提高容積率就能快速發展的能力啊?

一樣就你嫌北大規劃不夠完善又不能再完善的前言文章....
我就再問你覺得哪個區域你認為公共設施足夠讓你滿意?再告訴大家為何你還不去??而要待在一個你認為不夠且不能夠的地方~?

博士班

Gogotalk 發表於 2018-1-4 21:05
生活圈道路交通系統建設計畫(公路系統)4年(104-107)計畫

是那個政黨的計畫?

阿發你不滿意可以去抗議三鶯線啊~XD

國中生

本文章最後由 Gogotalk 於 2018-1-5 00:02 編輯

終於查到尤清和蘇貞昌兩位前縣長的關聯,不,好像是三位,加上周錫偉前縣長

http://blog.udn.com/mobile/awen/2849611
尤清留給蘇貞昌縣庫盈餘150億, 蘇貞昌執政8年, 卻留下800億負債給周錫瑋, 讓周上任之初, 甚至連向銀行借錢做事都不行。

但是,就是查不到蘇前縣長和這次三鶯大橋改建有關的事情,那個賢德之人可以幫忙查察。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。