iBeta 愛北大論壇

樓主: Dailybread
列印 上一主題 下一主題

[交通] 三鶯大橋改建即將啟動懶人包 蘇巧慧立法委員

碩士班

本文章最後由 康康 於 2017-12-29 17:05 編輯
jojoyaro 發表於 2017-12-29 16:30
照樓上幾個的理論~整個北大特區在蘇前縣長手下成形
後面來的都是收割的~XD ...

看來   你真的不了解北大的形成歷史

北大的原始規劃是 尤清時代的產物

到了蘇縣長時代,區段徵收的可建築用地標售困難

所以蘇縣長將容積獎勵提高了一倍

成就了現在的北大

但是容積提高了,入住人口超過當初的設計,導致公共設施用地不足(小學學校用地不足)

再加上大家硬要把高中擠進來所以現在連國中也不足

什麼事情還是講清楚說明白比較好

不知道不清楚的還是不要亂說話

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-12-29 17:51 編輯

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150419000302-260106
摘錄
台北大學弊案發生在1997年,涉案的莊育焜是前台北縣長尤清的學生,受尤重用擔任地政局長。他卻違法變更三芝鄉土地使用分區,另在台北大學徵收案中,高價徵收三峽大來紡織廠土地,收賄港幣5500多萬,圖利港商林百欣。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-12-29 18:10 編輯

請問當時尤清向農民徵收土地,一甲地多少錢,民進黨執政16年答應農民的安置住宅可有完成?
對於朱市長極力想要完成安置住宅,卻因承包營造商經營不善停工,卻如此疾言厲色責罵,真不知人的善良之心,如此淪落殆盡,真是可悲。
安置住宅完成之後,又拿一樓商店招標招滿,拿來說嘴,真不知今夕何夕?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-12-29 18:32 編輯

莊在服刑期間,以林素妍逃亡美國多年,對他不聞不問,訴請離婚獲准。但檢調發現,林早在法院判准離婚前,就跟美國人結婚,取得在美居留資格,因此難以逮回林女及追回贓款。

美國就是如此窩藏罪犯的,就是如此對待台灣的,只要外來的錢能夠流入美國本土都好,只是那些只會大聲責罵引渡台灣騙子判刑的大陸,對美國卻只會默不作聲嗎?
港幣5500萬元吶!那個年代,可以買多少東西。

博士班

三鶯大橋改建又與蘇前縣長有何關係,能否就事論事,延伸其他,有可能會發掘出令人無奈的舊聞來!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2018-1-4 09:19 編輯
康康 發表於 2017-12-29 17:03
看來   你真的不了解北大的形成歷史

北大的原始規劃是 尤清時代的產物

我當然知道啊~你要講現在的,我就往前推一段不行嗎?
你寫的明明有重點..這樣是不事還是回去唱歌吧...
"所以蘇縣長將容積獎勵提高了一倍
成就了現在的北大
但是容積提高了,入住人口超過當初的設計,導致公共設施用地不足(小學學校用地不足)
再加上大家硬要把高中擠進來所以現在連國中也不足"

何不說是發展良好,快速飽和呢?不然這位大大覺得淡水幾十年規劃到現今比較好???
喔,還有人說跟蘇前院長有何關係?
那為何現任的蘇立委又不能繼續有關係~~~邏輯啊邏輯

喔,sorry~跟早應該沒邏輯可言的人談邏輯XD

碩士班

jojoyaro 發表於 2018-1-4 09:07
我當然知道啊~你要講現在的,我就往前推一段不行嗎?
你寫的明明有重點..這樣是不事還是回去唱歌吧...
"所 ...

呵呵

你的邏輯思考還真有趣

應該是顏色對了什麼都對了

(如果顏色不對提高容積就是圖利廠商)

改變了原都市計畫的入住人口數卻沒有相對的將公共設施提高

這樣叫做發展良好快速飽和

如果這樣簡單

每個地區都可以提高容積率來個發展良好快速飽和

這樣也不用都市計畫

現在的執政政府也不用在立院推國土計畫了

公共事務是要講道理不是硬凹

要談論這類的問題

還是多花點時間研究一下吧
已有 1 人評分金幣 收起 理由
眼鏡SIR + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2018-1-4 10:51 編輯
康康 發表於 2018-1-4 10:05
呵呵

你的邏輯思考還真有趣

誰跟你只看顏色來著,誰不知道政府很多事情是有延續性,尤其是重大工程
我在回應某些帶上有色眼鏡只看顏色的帖~~看著你也是看顏色不對才回的中壢李姓民眾吧^^
這你看了不明暸也就罷了吧...自己回應出一些重點幫你畫紅字也看清楚吧~

喔~那硬要把高中拉進來造成國中名額不足是誰當政,怎不見吭聲?
有立場想各自表述沒關係,少來一幅住中壢的樣子好嗎~~

你想飽和就會飽和還會有蚊子館跟少子化問題喔,真是~~啊不就好簡單
純討論技術層面不考慮心理層面,還能深入議題才是笑話....

碩士班

jojoyaro 發表於 2018-1-4 10:31
誰跟你只看顏色來著,誰不知道政府很多事情是有延續性,尤其是重大工程
我在回應某些帶上有色眼鏡只看顏色 ...

其實我就是看你不懂硬還要撐看了很難過

不是請你先去研究一下都市計畫了嗎?

硬凹可以凹成這樣

你說政策是有延續性,這句話我100%贊成

哪北大增加容積率後的延續性在那邊(需要解釋一下什麼是容積率嗎?)

79年台北大學社區特地區計畫公布實施

87年第一次通盤檢討

92年土地使用分區管制要點修正

在這一次將容積率提高(如果你真的有興趣你去看看提高的理由是什麼)

明明是只為了標售土地卻沒有整體規劃公共設施

你還要硬凹到什麼蚊子館和少子化

再怎麼少子化也不應該增加一倍的人口規劃

卻只保留原本的學校用地

還是你認為"延續性"這幾個字是下一任的事情

執政任期中不用規劃

土地先標售出去再說

下一任的事下一任自己想辦法

還是那句話

講清楚說明白

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2018-1-4 15:41 編輯
康康 發表於 2018-1-4 13:32
其實我就是看你不懂硬還要撐看了很難過

不是請你先去研究一下都市計畫了嗎?

跟你說了也是白說~我知道你是搞土地開發的
所以我才說只討論技術層面不考慮心理層面是沒什麼好談的
就好比之前人家說北大文教區..你偏要說有商業區是一樣的意思....沒完沒了

我再問你新北市政府及中央政府換人執政時又規劃修正了啥,
如今已卸任和即將卸任才讓你覺得公共設施不夠???
你要不要看還有多少重劃區是空有硬體不見人的,拉不進人口,其他都是空談~~
92年人口多少,後續又是誰執政任期中沒規劃足夠公共設施??
還是施政能力有差,弊案又多,所以卡住了呢~??
像是麥仔園跟海山煤礦開發咧

另外夠不夠是你說了算嗎?~區內誰失學了請說明白~??
要不要乾脆說每天塞車,再多一條高速公路算了
從頭到尾看你喊公共設施不夠,請具體陳述你哪裡不夠
這不夠那新板不就擠到爆炸

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。