iBeta 愛北大論壇

樓主: book

[醫療保健] 牙痛沒預約,不接受現場等?

大學生

醫德:見死不救、嫌貧愛富....才是醫德瑕疵吧!既不危及性命、卻損及預約者權益,這無關醫德吧!
6 v/ C$ v6 u. W) c6 A
" Q- |. o" h' X# \% K" {; Q* {) T商業:你情我願、願買願賣,既明訂有賣買規則,賣方有不售貨不收錢的權利吧!
1 R+ }" @( E$ H& Y' S6 \/ l  v( ]) @  S) u
若,自覺痛的❝要命❞,地區醫院也有急診制度,只不過,也要經輕重緩急的分級侯診!4 D" ~1 z, E% J9 e; x/ F  c1 `
/ ^, m- h: ~9 S9 k& w
再不然.....請撥119!
魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

國中生

唉﹏極端的思考方向,社會不會變得更好,不插隊,不髙貴。

碩士班

北大有10多家牙醫診所,你選到了生意最好的一家!!去別家看一定很快就看到了,問題是後續處理問題,別家生意不好也是有原因的,因為感覺醫生都沒植美仔細...所以希望大家都不要去植美看,我才不用每次去看的時候等很久XD
已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 2 哈哈哈哈~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

以樓主的敘述中這跟醫德,商業都沒有關係,是我們平常疏於注意保養,發作了又急著用最快的速度解決。
“Love begets love, love knows no rules, this is same for all.”   – Virgil, Poet

碩士班

本文章最後由 herolion 於 2017-12-3 17:52 編輯
+ [; U' Q7 E& Y9 c1 `0 u! N- y" }4 V5 T
說真的   電腦前批評樓主不先預約  不保養牙齒的. ~8 U/ |. o: [& `5 q- i+ S) w# q
多因為敲字的時候 自己的牙齒並不疼吧?
3 Z" N. Y8 [* r現場掛號  排隊等看牙  我想是符合一般診所的看病流程吧+ E( m! u5 c# e0 K
- D$ p* F. k; ?/ ~- v7 i
當然醫院有權利選擇病人以及看病的流程
9 f4 X2 h& e$ e7 ?& T1 V9 Y既然做出選擇  就要接受市場考驗/ @# ]6 \: w5 W1 j2 R
當然這跟醫德無關  這點樓主倒是言重了
+ G* ]6 A# J( A5 [0 L5 n# ?. W# ^: c說到底  不就是商業機制罷了
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

大學生

許多牙醫診所都是要預約.   為什麼? 除非塗氟, 不然有幾個進去5分鐘就能出來? ) O( Y& q4 `; w. M/ y$ x

1 O/ Z! g3 n- W3 K7 Q起碼也要20分鐘吧...   通常預約都是30分鐘為間隔... 所以根本很難讓人插隊, 插一個, 後面全都要延後10分鐘以上.
: l6 f5 p/ v  P% K; _* ?* c* e) L; n/ {2 p
插兩個, 後面客人全都要罵人了... 別人也在痛啊.    $ d# p  H' \& T' @
4 y: y) f  U* V9 Z) E& n

碩士班

我是在金威牙醫診所看牙齒,算是長期的病人,有一次牙齒突然疼痛不已,當然是去金威看診。我知道沒有預約,因為疼痛來得突然,我前去掛號時,跟小姐說,牙齒突然疼痛,可否讓我等待,醫師有空時,抽空治療。沒想到掛號小姐一口回絕,要我到別家牙科看診,冷漠無情至極。我跟他請求,因為臨時疼痛不已,才會前來治療。那位小姐居然回答說,因為沒有辦法,所以要我立刻離開。當時我很激動,有憤怒之動作。醫院對待病患,沒有絲毫之同理心,真是讓我無言以對,我真後悔曾經多次推薦社區住戶到這家診所看診。現在我已經將這家診所列為拒絕往來戶,誰願意牙齒突然發生劇痛,誰願意臨時去找醫生治療。我知道牙科都須事前預約,可是誰能事先知道牙齒會突然疼痛。一個唯利是圖之診所,當然也別期待他們具有仁心仁術,視病如親。這是我親身經歷之遭遇,也是我首次碰到之狀況,讓我對金威失望。

博士班

俗語說:“牙痛不是病;痛起來要人命!”+ ]$ g5 T! F. c0 q

- @! i0 }4 ]  q( B; S( A很能體會樓主當時的心情。
, v, r8 V( H  J7 }" \$ N6 Y0 M; Z2 F4 d0 P7 r
但目前牙科診所的生態就是這樣,- l6 w: l. _. Z7 r
  ~/ P/ U6 ^( V( V8 P! N1 H
只能多跑幾家診所碰運氣了吧?!: O6 f6 r. n/ j' T
" ?+ l3 d3 ]3 g9 Z# U9 ~+ T
再加上平時多保養,以免痛起來要人命。

大學生

社區
日光河堤
我也有曾遇過找了快10間,都說沒辦法現場喔, 心裡無限,XXX, 現在的牙醫都太商業了, 週休2日, 又不管病人死活,

碩士班

danny_chang 發表於 2017-12-3 04:08
, e' u% t0 j( f# o1 B7 s. \4 o我覺得預約是很正常的...就像排隊買東西一樣...沒有人是有特權的...這樣子對別的預約的人也是一種尊重...而 ...

% c! t$ y9 u4 Z7 v- r% J那家生意非常好,沒有預約不是等就是沒辦法看,人多到無法好好處理每個人的牙齒,我想醫生也沒辦法的吧~北大好多牙醫診所,很痛的話,可以換別家看牙,非常痛會令人心情不佳,我能理解。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。