iBeta 愛北大論壇

樓主: 常靜

被吵還被教訓說"不要人在福中不知福"

高中生

社區
北大
他被吵是他自己不跟吵她的人反應
幹麻把氣出在別人身上
真沒品

國中生

聲音是個人感覺,有時聲音是來自樓下或隔壁,但因傳導原理,總聽成事樓上在吵,善莫大於包容,善哉善哉,這是我住20年集合住宅經驗,有被冤枉也有冤旺過別人,莫傷和氣阿

高中生

社區
千代田
鄰居真的是很重要的!!
我老公每天一到晚上就會要小孩子小聲一點
過年會送個小禮盒給樓下的鄰居,一方面拜年
一方面謝謝他們對我家小孩的包容
雖然我家小朋友已經不太會跑跳了(因為會被爸比打)
之前住新店時,真的深刻的感受到「遠親不如近鄰」這句話的意義
所以我一直覺得好鄰居是很重要的
當然~~如果自己的權益受損
還是要反應爭取的
再怎麼說~~買間房子不容易啊~~
但和鄰居交惡也很不好
看能不能請社區管委出面協調
我想~~北大居民都是理性可以協商的
加油!!!
有其它的發展可以來告訴大家
大家也能幫你想想辦法喔!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

碩士班

如果是這樣阿...就買根長竹竿.等如雷貫耳的聲音出現時.往屋頂撞一撞阿.他就會感受到你的感受了!!等他來找你的時候.你再把他說過的話講一遍給他聽!!然後說聲謝謝~~關上門.他會檢討的~~喝喝 ...
David 發表於 2010-5-4 22:40

+1
挑半夜2:00~3:00, 4:00~5:00,
拿著竹竿挑他床頭位置, 往你的天花板撞個15分鐘, 他就知道了.....

國中生

對許多台灣人來說 , 拳頭才是硬道理 , 其他都是虛 .
道明寺司 發表於 2010-5-4 17:48

雖然100%同意這種說法
但是鄰居還是以和為貴
人生中很多事
退一步海闊天空
您處理的方式算是很知性
我想對方只是一時氣不過
回去之後
他該也會檢討自己的

1萬

博士班

由幾篇文章來看. 這個鄰居不是律師嗎? 跟他辯需要很大的戰鬥力. 不如請管委出面吧. 另外就是蒐證. 對方是律師嘛~ 當然要用法律來解決

題外話~ 我有點不解的是, 一般裝潢天花板不是因為灑水系統而距離樓上隔層一段距離. 雖然聲音還是會靠空氣傳遞, 應當也減弱許多. (除非真的很大聲吧)
另外, 有人說是水錘效應&other. 請參閱以下網頁
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=251&fno=440

碩士班

買頂樓.不好吧.我家在北大還沒蓋時.買了三峽號稱頂級的市區頂樓.
除漏水外.~外面下大雨時.雨就會從窗縫中下流進來.不能裝雨遮.
也不能改式樣.頂樓漏水也不給修.花了很多錢裝潢.木地板都壞了.
真是欲哭無淚.當時買那個房子很貴呢?
現在那個房子在養蚊子.只有要繳管理費.水電費時才去一下.
幾年來住不到幾天.所以買房子要多打聽建商的蓋屋品質如何.
樓上鄰居好不好很重要.曾經有朋友.你吵我.我就給你交響曲.
結果對方回他哀樂.真的沒完沒了.

大學生

由幾篇文章來看. 這個鄰居不是律師嗎? 跟他辯需要很大的戰鬥力. 不如請管委出面吧. 另外就是蒐證. 對方是律師嘛~ 當然要用法律來解決

題外話~ 我有點不解的是, 一般裝潢天花板不是因為灑水系統而 ...
andy826 發表於 2010-5-5 11:28

10樓以上才規定要灑水系統
其他的樓層應該是沒有的
版主的意思我大概了解 因為我也有類似的狀況
版主的狀況應該是間隔的噪音 打給管理中心是沒用的 因為打過去時噪音可能就沒了 但可能等等又發生
而且我問過住管了 其他他們也沒辦法解決
像我們社區是規定10點後 之前的噪音他們也沒辦法  
10點後如果真的很吵 住管才會幫你去勸導
版上有很多人因為自己身上沒發生過 不了解那痛苦跟困擾
這狀況其實很難解決 除非它是連續性的噪音
我只能說如果沒很離譜 就忍忍吧 這就是住大樓的缺點
大樓居民的品質是很重要的
老實講 我覺得北大居民的素質目前上是有點落差
希望愛北大上的北大居民 大家多多發揮影響力影響周遭的人
讓北大整體的水準提升
像大家如果都不亂停車 後來的人就不會亂停
習慣成自然 大家一起加油啦

碩士班

鄰居是租客 也很重要
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

大學生

以和為貴

你就低头认错去送礼给你的邻居~多送几次~他就会不好意思了

很多人都 吃软不吃硬

当然也许你不肯低头,因为你觉得你没错

那你就要忍耐喽~或者私下 偷袭他 ...
宅男 發表於 2010-5-6 08:36

這是個好方法
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。