iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持定點供應狗便清潔袋嗎?(請詳閱說明)

大學生

社區
大學風呂
Mandy 發表於 2011-3-11 12:46
我贊成,雖然用不到,但是如果有看到其他狗便便,
路邊有供應狗便清潔袋,就可以順手撿起.
...

妳好熱心喔!我覺得即使隔著塑膠袋,抓起陌生狗狗的大便也是很噁心~~~~
減肥是一輩子的事業....

碩士班

我家有二袋用過但乾淨的塑膠袋,大小不一......回收做環保,醬~ok嗎?要的話我很樂意捐出
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

碩士班

以前到瑞士旅遊時
在一個小鎮的公園看到一個小木屋造型又像信箱的小箱子
路邊吃完三明治和麵包的人會把他們的"乾淨"紙袋跟塑膠袋放進去
原以為是回收桶
後來發現溜狗的人從裡面拿出袋子來清理狗大便
稍微交談一下
才知道那是當地居民自己共識下設立的
因為有時狗也會急....人也會忘....

有沒有可能考慮這個方向呢?

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

meikuo2002 發表於 2011-3-11 13:26
妳好熱心喔!我覺得即使隔著塑膠袋,抓起陌生狗狗的大便也是很噁心~~~~

哈哈....忍一下就過去了.....其實還好啦,真的怕就多墊一張衛生紙(或舊報紙),
看不到或是手感沒有那麼明確就比較不會怕嚕!
不過很多蹓狗時路邊撿起來的便便都已經乾掉了,像石頭一樣,不會太害怕.

碩士班

若有設置也希望主人要動手清除

碩士班

饅頭爸 發表於 2011-3-11 10:30
應該要用投幣式的販賣機~~
一個袋子1元~~
不貴~~

贊成+1

使用者付費,大家都怕花錢,就不會浪費!

但是有這麼便宜的袋子嗎?1元...

國小生

溜犬都不帶報紙
我看放垃圾袋一定會被拿回家

國中生

catherine 發表於 2011-3-10 14:36
其實會清的人就是會清,不會清的,你將塑膠袋置於他會看到的地方,這群人還都是會是若無睹! ...

反對+1
要愛護這社區,大家應更積極讓飼主知道:「養溜狗是飼主的權力; 維護社區乾淨是我們的共識; 清除狗污是飼主的責任。」

養狗的人一定心理很明白不是沒帶塑膠帶的問題! 狗出門會做那些事主人心理很清楚,出門前就知道要為牠帶什麼傢俬了!
個人養米格魯的經驗是出門散步一定帶足牠的私房用品,
1)速食店牛皮紙袋*1-2只
2)衛生紙或舊報紙或日曆紙或宣傳單張*4次份量
3)及一瓶600cc的水
因為牠出門習慣一定會大解2-3次,所以我每次都需準備4次紙量,至於水可以給牠解渴或拿來沖淡牠的小解或洗手。

如果最後結論需設置提供設備,亦建請考量
1)環保材質
2)水
3)使用者付費
4)設置檢舉獎品或禮券,如處理狗污攜用袋(附狗兒散步傢俬),以鼓勵飼主勸說飼主會更有說服力。

國中生

回覆 rainbow 的文章

這各好像不錯.可以讓垃圾袋重覆使用
只是越方便會不會造就越多問題這個就不得而知了
就像有垃圾筒的地方沒公德心的人往往就是丟不準
那麼根本問題還是在人的行為
希望養狗狗的人真的要有公德心,不要變成討人厭的飼主
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

國中生

回覆 小賴 的文章

因為要花錢所以會不會也有人乾脆不用也不處理
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。