iBeta 愛北大論壇

樓主: SandyFang
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 北大尷尬的道路設計

博士班

樓主
jojoyaro 發表於 2017-10-5 16:56
但以人為本的人行道規劃的大,這才是好的地方吧

不只區內,通常車道大的地方都不會熱鬧

哈哈哈....      

好牽強的論述, 不是嗎?     

誰人不知學府路算特區的邊緣帶, 誰人不知大義路沒有連貫性的商家, 整條大義路, 可以開得了幾家店面?     
果真您的論點說得通, 那大德路不該比大雅路熱鬧嗎? 大成路、大有路不該也比大雅路熱鬧嗎?   
大德路、大觀路, 路幅稍寬一些, 設個停車位, 就會降低商家生意?   

我早就說過....     
台灣不是像國外那般純住宅區, 樓下都沒店,   
店面林立的大德路和大觀路, 卻做這樣全部紅線的規劃, 確實只會讓這樣爭執的問題一直存在的....     

博士班

沙發
jojoyaro 發表於 2017-10-6 11:34
是實證不是單純論述~
看你會用大雅路跟大德大有大觀來比就知
你有看過開店的平均壽命嗎~?

哈哈哈....   
所以只能拿學府路和大義路來跟大德路、大觀路做比較?     
論理論不過人, 就只好再來搞地域區分了, 這是你最會的, 不是嗎?      

所以大觀大德, 路幅稍微寬一些, 像大雅一般, 生意就會變差?     

大家在討論的, 就是像大觀大德這般,     
路幅稍微寬一些, 方便做生意, 方便臨停....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-10-6 11:34
是實證不是單純論述~
看你會用大雅路跟大德大有大觀來比就知
你有看過開店的平均壽命嗎~?

麻煩你把相關資料po給大家瞧瞧....     

重點是開店的地理位置, 而非道路的大小.     
大雅路路幅是很方便行人穿越的....     

開店久不久, 影響因素很多, 你卻可以簡單歸因為路幅寬度,   
然後只拿大義和學府路來比?   

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。