iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: SandyFang
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 北大尷尬的道路設計

大學生

倘若原初規劃本重劃區,每條「大」字輩的道路都加寬一倍,這樣勢必增加一倍以上的停車格。若此,便宜了開車族,卻會瘦了政府財政;因為道路面積愈大,可出售建地就愈小。所以,究竟是當初縣政府都市重劃能力有問題?還是想藉機拓展財源.....
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-10-5 16:59 編輯
DanielYang 發表於 2017-10-5 12:20
倘若原初規劃本重劃區,每條「大」字輩的道路都加寬一倍,這樣勢必增加一倍以上的停車格。若此,便宜了開車 ...

但以人為本的人行道規劃的大,這才是好的地方吧

不只區內,通常車道大的地方都不會熱鬧
但區內完全可以驗證上述,運將大哥曾說過的經驗談

不然學府路,大義路車道寬,停車位多...也只有搭配武市的生意才能作

主題的松竹梅社區公共空間,基本上應申請託管
不然看似很好的空間,卻比不上其他社區,車輛上了人行空間就可檢舉這點....

博士班

jojoyaro 發表於 2017-10-5 16:56
但以人為本的人行道規劃的大,這才是好的地方吧

不只區內,通常車道大的地方都不會熱鬧

哈哈哈....      

好牽強的論述, 不是嗎?     

誰人不知學府路算特區的邊緣帶, 誰人不知大義路沒有連貫性的商家, 整條大義路, 可以開得了幾家店面?     
果真您的論點說得通, 那大德路不該比大雅路熱鬧嗎? 大成路、大有路不該也比大雅路熱鬧嗎?   
大德路、大觀路, 路幅稍寬一些, 設個停車位, 就會降低商家生意?   

我早就說過....     
台灣不是像國外那般純住宅區, 樓下都沒店,   
店面林立的大德路和大觀路, 卻做這樣全部紅線的規劃, 確實只會讓這樣爭執的問題一直存在的....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-10-6 11:49 編輯
yjrong413 發表於 2017-10-6 11:03
哈哈哈....      

好牽強的論述, 不是嗎?     

是實證不是單純論述~
看你會用大雅路跟大德大有大觀來比就知
你有看過開店的平均壽命嗎~?
你知道哪些大條的,包含大雅路....
店家的持久度比這些小條路差很多這是很明顯的啊~

這是文武市的差別~不是靠你自己想像
另外說,道不同不相為謀~誰跟你說話了XD
誰要跟青埔人講北大的事了?

然後有什麼好爭執的,基本的交通規則而已...
建議取消假日停車格免費及停車熱區停車格累進費率,也沒人積極去推
事實上是比較好意的增加更多停車場....
望著常有空位的停車場還是一直嫌不夠停,那是誰的問題?

道路設計不見得尷尬,該尷尬的是無法理解基本交通規則及安全性的人吧

碩士班

jonsonwu 發表於 2017-10-4 22:48
版主應該意思是說:
北大退縮空間很大 都以為是人行道 但是由於是私人公共空間 非警察機關可以開單舉發 由 ...

還好有你翻譯,看懂了!

不過還是要勸一下所有鄰居,既然是車就乖乖待在路面上,別上人行道嚇人
人嚇人可是會嚇死人的

不然壞習慣被人拍照上傳檢舉,只能說三好+一好喽
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ronwang69 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 yifeng 於 2017-10-6 18:46 編輯

免費停車位再多也是不夠,
反倒是收費提高了周轉率.

有時候也不是免費停車位不夠,
而是自己不想多走幾步.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 正解!
wgtzeng + 1 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2017-10-6 11:34
是實證不是單純論述~

哈哈哈....   
所以只能拿學府路和大義路來跟大德路、大觀路做比較?     
論理論不過人, 就只好再來搞地域區分了, 這是你最會的, 不是嗎?      

所以大觀大德, 路幅稍微寬一些, 像大雅一般, 生意就會變差?     

大家在討論的, 就是像大觀大德這般,     
路幅稍微寬一些, 方便做生意, 方便臨停....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-10-6 11:34
是實證不是單純論述~

麻煩你把相關資料po給大家瞧瞧....     

重點是開店的地理位置, 而非道路的大小.     
大雅路路幅是很方便行人穿越的....     

開店久不久, 影響因素很多, 你卻可以簡單歸因為路幅寬度,   
然後只拿大義和學府路來比?   

碩士班

簡單的說.先不論法律問題.簡單的說.大家只是希望一條筆直的路.跟好停的停車位置......

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-10-11 09:45 編輯
workbb 發表於 2017-10-9 13:56
簡單的說.先不論法律問題.簡單的說.大家只是希望一條筆直的路.跟好停的停車位置...... ...

你放假都沒地方去,上網找人抬你無聊的槓喔~XD
窮極無聊還發3篇^^,不帶家中長輩老婆跟小朋友出去走走玩玩喔
是套到只能家裡蹲嗎?

你說大雅路路幅是很方便行人穿越的....所以它還是單線雙向還是小,只是相對大
這你一樣搞不懂吧~然後你看見大雅路有停車格有家樂福...併排停車有消失嗎?
少在那編胡扯好停的停車位置,再好要貪圖方便貪圖免費,都一樣不好停,純粹心態問題
然後地點好或不好,個人也不想跟你說~~

我有我的觀點,你有你的觀點...
不是跟你說了道不同不相為謀
大家放假都出門玩了...沒人理青埔開車王寂寞啊.......

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。