iBeta 愛北大論壇

樓主: 小荔枝
列印 上一主題 下一主題

[兩性關係] 妳/你在結婚前是否有"求婚"的過程呢?

國中生

回覆 小荔枝 的文章

我想應該沒有人會有這樣的求婚經驗吧!
我和老婆認識7年時準備向他求婚,當我得知他公司要去馬來西亞員工旅遊後,就計畫一切求婚的細節,包含買鑽戒...等
原本想在他回國那一天在機場入境大廳和他求婚,但想想這樣好像有點普通,就想既然一生一次就給他難忘一點
於是我前一晚就飛到馬來西亞,隔天再跟我老婆搭同一班飛機回台,在飛機上先和空姐溝通好,請空姐幫忙在送餐時幫忙送戒盒
我是先請鑽石店準備好2個戒指盒,空姐在送餐時先幫我將空的戒盒拿給我老婆,裡頭寫著一些對老婆說的話
然後我就拿著裝著鑽戒的戒盒出現在他面前....這就是我的求婚記

ps 我老婆當天沒有哭,只一直問,你今天不用上班嗎? 為什麼你會在這?這是我也很難忘的反應,我們小孩已經1.5歲了...

碩士班

有ㄟ~我以為我老公會在我29歲生日那天在美麗華的摩天輪跟我求婚,結果那時他只給我咖啡易開罐的拉環當戒指塘塞我,還說:" 讓你預想的到的求婚?那多沒意思!!"

結果,在某天我料想不到的吃完刷刷鍋後的南勢角捷運站草地上散步時,聊天聊到"交往多久啦....好快喔,已經七年了...等等一些不著邊際的話",我還在擔心會不會踩到狗屎的剎那,他遞上戒指要我嫁給他....

然後,驚訝之虞,我就被騙到手了.....

雖然普通的很,也沒下跪,但是,也算是個Surprise啦~

還是要有求婚儀式的,每每想起,我都覺得老公這招很難忘呢~!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

碩士班

回覆 evelyn0026 的文章

我們家的也是沒任何求婚(是不是處女座一點都不浪漫,偏偏獅子座的我,又是學藝術不是這樣的,超鬱卒 )但是另一位老師講的,就是要讓他愧疚一輩子,做我的台傭一輩子

碩士班

鬱金香 發表於 2011-3-10 10:12
還是別說了.....

好棒的MV~
愛北大單車聯隊~固定晚上八點約騎~歡迎搜尋FB

碩士班

社區
麗寶世紀館
我有被求婚~~
話說,有一天老爺提出去日本遊玩的計畫,當下,一聽到去日本馬上眼睛一閃,一口答應了!
直到跟團後的第3天,活動結束後的傍晚,跟大夥兒一塊到睡覺的飯店check in.
這家飯店真的很美~ 在漂亮的海邊,有夕陽.
剛剛好當天一進去大廳時,看到有對新婚夫妻正辦完婚禮,覺得很浪漫.
(當時,老爺突然對他的學長說~ 希望今天是天時、地利、人合吶~ 我聽了只感覺奇怪,但不疑有它)
晚上的晚餐時間到了,所有人被通知到用餐地點,用餐後沒多久就去房間換上泡溫泉的服務去泡湯了 (好舒服吶~)
泡湯完後,老爺突然提出去海邊逛逛的主意,本娘娘當然說好~
結果本姑娘被帶去一個有教堂的海邊散步,我說~ WOW~ 這家飯店的旁邊還有教堂耶!
沒多久,老爺帶我走上教堂的石階,一步步的走到了教堂門口,突然~ 跪了下來,拿了3小朵小菊花,我愣了一下~
愣了一下才反應過來,原來,是準備要求婚吶~ 真虧有心呢~
但想想不對啊,怎麼只有小菊花?? 沒有鑽戒嗎??
一邊想的時候,跟上來的學長就緊在後把跪下來的畫面都拍起來了...
拍完後,就說不打擾,就離開了.
再下來... 又被老爺帶去另一個地方... 海邊
突然,要我坐下來不要動,他想去海邊寫些字,結果寫了~ I (愛心) U + 本姑娘的名字
回坐後,跟我說~ ㄟ~ 那個愛心那邊是不是有什麼東西,怪怪的耶~ 我說~ 是呦~ 那我去看看好了!
一看之下, ㄣ~ 怎麼會是一個水藍色的小盒子,拿起來打開一看,才知道真正的求婚重頭戲才正要開始呢~
是一個求婚鑽戒,接下來就是被問到願不願意嫁給我~~ 當下超級感動的,一邊小小的哭泣;一邊回說Yes!

這就是我的日本-鹿兒島 求婚記嘍~
Best Regards
Daisy

碩士班

社區
世紀館
回覆 李夫人 的文章

好浪漫哦!

碩士班

回覆 李夫人 的文章

真的好浪漫喔~

女人一輩子一定要這樣浪漫一回的啦!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

碩士班

回覆 我的視界 的文章

由你的字裡行間 可以體會到您對嫂夫人的溫柔體貼 濃情蜜意 相信兩位也是很幸福的!!

跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

博士班

求婚~???
省下來~~
改變~~從自己開始~~

1萬

博士班

有在男人幫討論過了~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。