iBeta 愛北大論壇

樓主: Alesi
列印 上一主題 下一主題

國立原博館由新北市三鶯新生地,更址澄清湖園區

博士班

社區
上閤築
happy8147 發表於 2017-9-26 02:40
也不是這樣說,您認為小孩子可以高中大學讀遠一點的地方
但相對的,很多北大特區孩子和家長卻有另外一番 ...

我不反對有設立社區高中的需求 但是不是用這種挖東牆補西牆的粗糙的方式來達成目的
你考量高中在地就學 那有考量過國中家長的心情嗎
北大高中確實有分數可達前三志願之學生就讀 但那畢竟是少數中的少數

舉新莊中和是因為這兩所學校錄取分數跟北大比較接近 並不代表升學率表現的狀況
當然北大的錄取分數不高可能跟交通因素不方便有關 不利吸引其他區域學生就讀
但若只統計台清交成等校很難看出學校整體學生素質
至少也要以全部國立大學來看會比較客觀準確
(台清交成可能多為棄前幾志願選擇北大之學生)

博士班

podzol 發表於 2017-9-26 09:17
我不反對有設立社區高中的需求 但是不是用這種挖東牆補西牆的粗糙的方式來達成目的
你考量高中在地就學  ...

滿口教育編織夢,胡言亂語處處來
剪綵王聲痴痴喚,做好做滿落何家

回歸主題吧!
不敢面對真相的人,卻又在討論學校建築物
就如不知原博館設立真意,卻只知政治分配

大學生

本文章最後由 happy8147 於 2017-9-26 23:52 編輯
podzol 發表於 2017-9-26 09:17
你考量高中在地就學  ...

首先回答您第一個問題
第一個,我的意思很明白,要爭取就去向新北市政府爭取讓北大高中能夠增蓋大樓,如此便能夠增班,同時滿足需要在就學的"高中生"和"國中生",北大特區高中生需要在地就學的比例也並非稀少,在家附近就有當前算是新北市第二志願的優質學校可供選擇,相信對於很多北大特區子女已經沒有非常強烈務必到北市就讀的誘因。
不需一直批判設置高中不當,畢竟木已成舟。而且確有需求。

第二個,就算和台北前三志願不能相比,依據傳統明星大學統計數值,北大高中已經贏過了桃園區第二志願的中壢高中、台中區第三志願的文華高中、高雄區第三志願的鳳山高中,這以三峽在地就學算是非常驚人的成績,您一味貶低北大高中也是頗令人匪夷所思。

最後,論到國立大學占比,北大高中公布數值是184人次錄取國立大學,而全校該年畢業生總共是216人次,總共國立大學錄取率為85.18%,而北一女中自行公布的國立大學錄取率為71.8%,以上資料供你參考。

北一女資料:
http://adminweb.fg.tp.edu.tw/ezfiles/3/1003/img/87/197846173.pdf

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

happy8147 發表於 2017-9-26 02:48
這點似乎您搞錯的,每年新聞都有報導有可上建中和北一女的來北大高中就讀。
http://news.ltn.com.tw/news ...

這是極少數的特例,別把它拿來當通案看!

能上建中北一女的,99.5% 以上不會考慮他校

碩士班

happy8147 發表於 2017-9-26 23:44
首先回答您第一個問題
第一個,我的意思很明白,要爭取就去向新北市政府爭取讓北大高中能夠增蓋大樓,如 ...

北大高中第一屆應屆畢業生215人,考取台大政大 5%

呵呵呵

整個北大高中一屆的畢業生考取台政兩大的人數

真的還比不上建中或北一女一個班考上台大人數的一半!

讓我選也是 建中/北一女  >>>>>>> 北大高中

大學生

本文章最後由 happy8147 於 2017-9-27 02:49 編輯
hahaha 發表於 2017-9-27 01:55
北大高中第一屆應屆畢業生215人,考取台大政大 5%

呵呵呵

你真的是很會混淆重點欸
我又沒有說北大高中比北一女建中好
到底是在崩潰什麼啊?
而且說實在你會選建北干我屁事。
從頭到尾我的論點就是北大高中其實已經在北北基高中中佔有前列的位置
已經成為附近家長重要的參考高中之一 (畢竟不比建北,相較新北第一志願板中也不會差太誇張
你就一直強調我是和北一建中比,識讀能力好一點好嗎?

然後,前面的人回覆的是"沒有人會棄建北選北大高中",我提出反例你還想怎樣?你有把前後文看完嗎?

最後 北一女全校916人,北大高中全校216,謝謝。而且北一女依照統計依然有不少人上東吳輔大這等中段私大,相較北大高中在三峽屬於傳統認知上偏鄉區域的同學,依然能夠上傳統名校台清交成政,而且比例在全國前列,我相信這是值得嘉許的。

我從頭到尾根本沒有和你辯論建北和北大高中選擇的問題,畢竟人各有考量之處,你可能就是名校主義,但我則傾向就近就讀以爭取與家人相伴的時間。以我而言,我女兒大概有北市前三志願的實力,但是我跟女兒討論,與其每天早起六七點趕車,還不如在家裡和爸爸一起吃完早餐後再精力充沛去上學,如此學習效率或許也會好許多。

你這種不理性的回文我實在很懶得回你。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
不需要暱稱 + 1 對不理性的人,不回就是最好回應!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-9-27 07:30 編輯
happy8147 發表於 2017-9-27 02:15
你真的是很會混淆重點欸
我又沒有說北大高中比北一女建中好
到底是在崩潰什麼啊?
.
.
.

你這種不理性的回文我實在很懶得回你。

懶得回, 你還不是回一大堆?

每個人對讀書升學,都有自己的想法與做法

你的想法與做法我給予支持與尊重, 畢竟那是個人選擇

我只是說出我的想法與做法, 居然說我不理性, 你闡述理念叫理性,我闡述理念叫不理性

還給我扯到我到底是在崩虧什麼?

那我問你,我不過說出個人的想法與做法

你是在憤慨什麼?  憤慨到要問我崩潰什麼?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-9-27 10:12 編輯
hahaha 發表於 2017-9-27 07:22
懶得回, 你還不是回一大堆?

教育的目標是要人學會製作假網頁嗎?
回歸主體吧!
哈大

博士班

事實上就是不用想著把所有東西擠在一起才是好~
北大高中只是個例子
回想以往誰不是九年國中小就近入學
而高中開始能有一定成熟度,可以往更遠的地方就學
搞不清楚狀況的,就別來扯了
什麼都要拿進來擠,就是很多都沒搞好的例子太多了

博士班

最不清楚原住民需求的就是老鷹之歌了,只知道將原博館做政治分配,牽扯到學校建物,只是想模糊焦點,且不知教育是要培養學生的誠實品德。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。