iBeta 愛北大論壇

[治安] 耶魯社區為了清洗外牆疑似殺生

大學生

社區
遠雄耶魯
我已經很久沒有上ibeta來聊聊了
今天真的很氣憤才會要po這個文章
我是梅街獨角獸美甲店的員工
昨天傍晚左右 我們店門口的椅子上被放置了兩個箱子
近看後 一個箱子放的是兩隻雛鳥 一個箱子放了2顆鳥蛋
就這樣一直到了晚上11:00多
為了怕雛鳥失溫我還請教了我自己認識的獸醫該如何處理
因為不知道該如何我只能將2隻雛鳥
先放置到自己店內用毛巾蓋著箱子避免受冷

早上我們另一位店員到達店內
看到耶魯打掃阿姨詢問之下竟然是因為要洗外牆所以要拆除鳥窩
結果忘了帶回家 所以就這樣任由生命在外面讓他等死?
之後疑似想拿鳥蛋去丟棄 我們員工說[不要丟掉 請放著 說不定媽媽會回來]
轉過身 蛋不見了 詢問之下說機電帶去給她朋友家了 可以處理?

我立刻詢問了我們的物業管理回報此事
過幾小時後 打電話回來回報我 說因為洗牆有告知下面的人
要先把窩拿下來後 清洗後 再放回去? (但是我得知的是 阿姨忘了帶回家?)
他們說昨天有詢問動保處 說這樣可以?

過了幾小時後 耶魯的副理打電話給我
我說我要去拿包裹 所以我們當面說
我到達物館的時候 副理跟我說 他是今天早上才知道鳥在外面
說洗牆是為了防止可能的疫情 ...

1. 所謂防止 不是應該要再發生前預防嗎?  還是別人建好家 生完小孩後 再趕他們去死路?
2. 之前副理跟我提起的 給下面的指令是 先拿下來洗好再放回去? 那請問這樣算是防止疫情?
3. 假如是跟隨著副理所說的指令 那你鳥巢呢? 我本人是沒有養過鳥 也不清楚 但是耶魯機電回答的是 [鴿子不會築巢 他是用自己的糞便做出自己的家... 說他養過鴿子 請問有沒有禽類達人可以讓我了解一下?] 所以及於此原因 鳥巢已沒了! 本來說要拿下來再放回去 就是把鳥跟蛋放回去清好的光滑位置讓他可以滾下來?

我們與副理的對話來到了尾聲 詢問阿姨口中說的蛋的去向
機電回答說 昨天晚上看到另一位同事拿回家?
........
但是我跟我們員工早上才看到這2顆 難道是我們眼睛壞了嗎?
關於[昨天有詢問動保處 說有公文可以證明]結果是幾個月前詢問的另外一件事情
這樣也可以拿來相提並論?

我自己本身是這裡的店家 本不應該出頭公布這件事
但是我覺得為什麼一個社區的管理團隊可以無視生命?
兩隻雛鳥放過一晚 可能被冷死 也可能被狗咬走咬死
很多客人都會跟我提起說北大很多人都覺得北大是天龍國
但是拆散鳥的一家 放由小鳥死亡 這樣就是為了我們自己住的舒適 為了洗外牆???
我們自己也不會把自己的小孩放在外面一晚吧 又是雛鳥...這樣不就是不給他們活路嗎?

最後 雛鳥現在在我們店內 已買飼料 希望他們可以好好存活下來 蛋=不知去向
人 繼續一樣的說謊 一個謊蓋一個 最後說要交給委員處裡...
希望委員可以好好處理下面的人員疏失 而不是就這樣讓他過去了...
人的生命寶貴 禽類也是生命 不該這樣草草對待.

(以上對話都有錄音檔案)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
候鳥歸來 + 1 你不要這麼專業好不好!
rau15tw + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

** Studio K x UniKorn 獨角獸美甲美睫概念店 - 預約專線 0905-505-778 **

博士班

我也沒養過 所以剛查了一下維基百科

鴿一般是雌雄雙棲,喜歡群飛。
野鴿的食物主要是植物性食物,包括各種植物的果實和種子,如玉米、花生、芸豆、豌豆、高粱、甜瓜、蒲公英、大米等。

繁殖
原鴿的巢與兩隻出生約十天的雛鳥,
鴿孵化期約18天,雌雄交替孵蛋,並都能從嗉囊中吐出稱為「鴿乳」的乳糜以哺養雛鴿。
巢為乾草和小樹枝搭建成的平板狀巢,中央稍凹,一窩產卵兩枚,卵白色

所以你生氣不是沒道理~
你放心 這事一定又是沒結果...一定會化無的...

大學生

社區
遠雄耶魯
peggy 發表於 2017-9-21 16:20
我也沒養過 所以剛查了一下維基百科

鴿一般是雌雄雙棲,喜歡群飛。

真的覺得此社區很誇張 生命不當生命 我說要po文 他們還說 好挖你po啊
** Studio K x UniKorn 獨角獸美甲美睫概念店 - 預約專線 0905-505-778 **

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2017-9-22 09:58 編輯
xdaisukix 發表於 2017-9-21 16:39
真的覺得此社區很誇張 生命不當生命 我說要po文 他們還說 好挖你po啊

不好意思, 搭個便車
因為終於有這一排的店家出現了

大德路耶魯社區的這一排店家, 可否請你們不要騎機車上人行道, 也不要停在人行道
你們這排店家大概是學勤路這排社區唯一一群會把機車違規停上人行道的
而且多半都是你們的員工
這樣的行為已經讓北大特區居民感到厭惡, 甚至遷怒到耶魯社區的管委會了

請改善

至於小鳥的議題, 如果清理人員要殺生, 應該就不會裝在盒子裡帶下樓了
所以, 後續處理的方式就看物管跟新北市動保處的聯繫狀況吧
如果你不相信物管說的, 打個電話跟動保處確認應該就可以得到答案了

如果, 物管說謊, 正好也可以讓動保處處罰耶魯社區, 給予適當的處分
已有 3 人評分金幣 收起 理由
hime + 3 很好~我喜歡!
likunsan + 1 神回覆!
twzq + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

蛋不見了?真希望不是被吃掉......

感謝你救了牠們,小鳥被丟在外面的確有可能被狗叼走,不過雛鳥被移動以後,親鳥可能找不到牠們了

碩士班

您的愛心比什麼都重要
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。