iBeta 愛北大論壇

樓主: Boscoma
列印 上一主題 下一主題

[兒童天地] ㄧ起請外師上課

高中生

娜歐蜜 發表於 2017-8-2 12:49 9 p8 f4 n9 _" q2 \) _
想瞭解+1

; ?* \" h5 j8 d! U哈囉!! 各位爸爸媽媽
+ O  u. y* J$ s5 W6 v因為我想要給我小孩比較開心的英語環境! 我帶小孩去試聽了一些全外師上課的補習班, 感覺還是比較不適合我想要讓小朋友比較單純會話溝通感覺!! 我希望小孩能聽說英文和外國人溝通勝過讀寫背, 評估過費用5-6人和去上全外師上課的價錢差不了多少!! 所以才想要自己請外師上課!!
0 e7 s5 U8 |, j0 D& M1 O% o上課內容我會跟外師溝通主題式教學!!例如一星期上兩次的話可以每1-2個星期帶一個主題上課!! 滿滿的1.5小時都讓孩子可以一直聽說英文慢慢習慣跟外師溝通!!而不是還要包括考試有的沒的!!!當然要取決於上課天數和時數!我只是單純想要讓小孩習慣溝通(聽說英文)為主啦!!!又能透過遊戲會話自然而然習慣說英文!! ' @$ l! Q: N  c. d# D# b
如果真的有興趣也喜歡我這種方式的爸爸媽媽...我們可以一起share小朋友外師鐘點費喔!!!!2 y5 T9 a( Z0 z, i, z

高中生

zero 發表於 2017-8-2 12:52 # a* h3 }; ^1 I! f  h+ I
想了解+1
: a& j) d+ e7 E  Z
哈囉!! 各位爸爸媽媽; m1 b) Q7 Z- m$ v
因為我想要給我小孩比較開心的英語環境! 我帶小孩去試聽了一些全外師上課的補習班, 感覺還是比較不適合我想要讓小朋友比較單純會話溝通感覺!! 我希望小孩能聽說英文和外國人溝通勝過讀寫背, 評估過費用5-6人和去上全外師上課的價錢差不了多少!! 所以才想要自己請外師上課!!" C4 t- q$ A8 S, u! `
上課內容我會跟外師溝通主題式教學!!例如一星期上兩次的話可以每1-2個星期帶一個主題上課!! 滿滿的1.5小時都讓孩子可以一直聽說英文慢慢習慣跟外師溝通!!而不是還要包括考試有的沒的!!!當然要取決於上課天數和時數!我只是單純想要讓小孩習慣溝通(聽說英文)為主啦!!!又能透過遊戲會話自然而然習慣說英文!! ; w' B) [. p# z; N7 z9 m: M
如果真的有興趣也喜歡我這種方式的爸爸媽媽...我們可以一起share小朋友外師鐘點費喔!!!!
; U  g( L. s: @" g' m" E- Q5 f

大學生

本文章最後由 ddddnet 於 2017-8-2 21:27 編輯
! C/ Q, W; A6 p6 o& ^9 N
Boscoma 發表於 2017-8-2 16:00
- I0 m" x/ W5 P* f* u1 W6 q哈囉!! # y6 w4 u! p" g0 T7 S
因為我想要給我小孩比較開心的英語環境! 我帶小孩去試聽了一些全外師上課的補習班, 感覺還是比較 ...

) ]. U4 f7 V. \+ ]8 B1 d/ N8 ]1 S# z6 [1 G. V1 {
近二十年前,我們也是這樣搞,給參考:
( K' K/ l& k* C. g8 i# t當年,是學齡前開始(沒上過幼兒園),找了4、5位想法一致的家長參與,每週1~5,每日約2hrs,持續了5、6年。1 @" p/ j: b/ B" s' E
不記單字、沒有文法、就是遊戲中造就語言溝通的環境。從聽說開始、而後才有讀寫。% V! w# m3 e6 ?# d4 A: Q
6 ?* r% D2 t$ U" |% ^$ `
在哪網購還不甚發達的年代,童書繪本還是以email向美國當地,購買當地出版的刊物。
2 A3 z, N% K& Q' i/ R3 Q我們始終認為,語言只是『溝通的工具』,而非才藝或成積!語言的學習需情境的營造,而非刻板的套招!$ Y8 z- \0 X" j5 N. _3 t
' n, ^9 O7 H2 e
但也擔心,這樣非主流一廂情願的想法,會不會讓小孩在制式的教育體係中,無法融合。- w, N- ~2 q+ ]$ V
小學時,剛開辦全民英檢且那時不限年齡,我們在毫無刻意準備下,讓小孩去玩玩主流體制是考些啥的,竟也初級通過。
# p9 i# D* R- `國中時,小孩課堂上聽不懂啥音標、文法結構的...起先,老師還以為小孩成度特差,相處後很有風度的自認小孩的語言構通能力比他好!
  h+ u& \2 A* b- T0 x那年代還叫基測吧!還好,這種不會音標自然發音,不懂文法哪些專有“名堂”(不是沒文法),還是能應付!
/ j' [8 m# A* I高中念的是北一女,經學校鑑定可免上英文課,可自習或上圖書館。
7 w8 d. J6 Q7 t  g! b! K爾後念台大時,原文資料的閱讀讓他比中譯本內文,更能掌握資訊的真諦!
% k. F# U& m2 k: R  n) B
. j( P3 \- k9 {, W唯,過程中較辛苦的是;桌椅腳雖都黏上厚厚泡棉墊,但4、5個精力旺盛的小孩繃繃跳跳的,唉!樓上樓下陪不完的不是.....& e" l* x7 W; y/ B: A
魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

高中生

想了解+1

碩士班

您好, 我孩子目前小三升四,  小一起有上補習班, 今年暑假起改自學, 想了解上課時間和費用, 謝謝您!

高中生

dale220 發表於 2017-8-3 11:33 0 w  `: Z0 p( k7 {* `' q# A
您好, 我孩子目前小三升四,  小一起有上補習班, 今年暑假起改自學, 想了解上課時間和費用, 謝謝您! ...

* s. a  [1 a; z3 H/ E) s3 ^哈囉!! 我有傳訊息給您喔!!!!

高中生

dale220 發表於 2017-8-3 11:33
9 q$ a4 r4 R* s: Y: Y. B( i! L您好, 我孩子目前小三升四,  小一起有上補習班, 今年暑假起改自學, 想了解上課時間和費用, 謝謝您! ...

& s  b5 I8 @2 z/ ~哈囉!! 我有傳訊息給您喔!!!!

高中生

ddddnet 發表於 2017-8-2 21:08 ! u! \- y9 A' |* a1 Q
近二十年前,我們也是這樣搞,給參考:
& Q3 q0 T+ k" B. t+ a2 U當年,是學齡前開始(沒上過幼兒園),找了4、5位想法一致的家長參 ...

# w8 G# F) ]7 f4 `. P哈哈! 其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!
, u  @$ g9 m1 x; H畢竟這樣才能持續下去
, J3 c) F) t! j+ h& O我是屬於比較不在乎小孩是否在主流體制下( ~3 c3 i$ o9 ~. Q% P* j+ w9 p
我希望小朋友是能語言溝通- O2 h8 s3 K) y) Y
自己以前在兒美和幼美工作很長的時間,講真的沒有很滿意制式的學習方式
1 `1 ^6 ~& h- l6 w3 g+ _我希望小孩是自然而然用英文溝通
0 p8 w* `+ m: g2 l而不是一直在背單字背句型考試
4 K' |: D4 Z3 ?/ _, V真正可以運用英文甚過死背英文
' h* [: l" ^  V. Y4 L我也知道或許很難但希望能找到一些志同道合爸爸媽媽囉!!!!

大學生

Boscoma 發表於 2017-8-3 12:44
- I6 P# _" C3 R  K/ p/ A哈哈! 其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!
9 ^0 j& D4 d8 ?5 j1 V* I8 p" }畢竟這樣才能持續下去# O3 q: C# h- Z; N# x
我是屬於比較不在乎小孩是否在主 ...
# Z5 ~7 F/ w5 h1 `6 X
『其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!』......# B+ x2 n6 ~! f( G

: e* Q% g3 j" T+ [( F再給您個經驗談:
6 e& R; B" R" _2 U& Y: v- ]也許,很多父母,有那個心,卻沒有時間、空間與精神付出!' K( ]( T- H8 T$ Y
最後,流於搭順風車的心態!8 y" ?( l" a' \) R/ v! m5 l9 V

Q9 w# t9 v+ }: J$ Q. s而我,並非在意分攤費用,而是需有『成群』的小朋友,才能營造自然溝通的『情境』。
) I' U% H7 W$ H4 _那些年,我們提供房子(無旁人居住干擾的空間),我每天義務接送小孩。* {6 `. i1 g2 [# z# p  K4 V

. v; }) [6 e7 e2 V' B那些年後,我們持之以恆。其他小朋友卻中斷了這樣的理念與學習方式!9 q. ?/ M1 t; w! \% m) H- m
近二十年後,各自造化,感嘆許噓!) d4 Z+ v; c; X  A  n9 f, P
魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

高中生

ddddnet 發表於 2017-8-3 13:42 ( y5 K: b% [0 d* R5 @
『其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!』....../ z. `1 t% d: O! y: U6 @8 G% g
  u' R' I/ `* p: q- ?* c4 \
再給您個經驗談:

% q" f$ V" ~& A7 \( o我因為不喜歡ㄧ對ㄧ的教學方式!
( w! o! y$ @5 j# Z$ c! x1 i& C所以才想到可以找人ㄧ起加入剛好也可ㄧ起share費用!7 L9 p3 g) ~$ F/ J6 P9 b4 D
有伴ㄧ起不論玩遊戲或任何會話活動才會有趣!: Q: x9 o! @8 A
哈哈!真的希望能有家長可以ㄧ起持之以恆啊!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。