iBeta 愛北大論壇

樓主: Boscoma
列印 上一主題 下一主題

[兒童天地] ㄧ起請外師上課

試讀班

想了解+1 謝謝

高中生

已私您囉!

試讀班

請問您目前找到幾個人? 我家小朋友小一, 預計一週上幾天?
: I3 Z, S) Y2 E- W  w我希望課程是有規劃進度, 上的頻率高.3 O' E+ e( P6 `( N9 j# L; u
可否提供給我您目前規劃? 謝謝

高中生

在北大學好美語不容易,因為這裡還沒有發展一個英語的環境,但如果小孩子對美語很有興趣,我覺得他們可以學得很快。我的看法是:如果他們真的想要好好學習美語,他們一定要找到多一點外國朋友(特別是交母語是英文的朋友), 然後跟他們每天用美語(比如說:語言交換或是筆友)...
  K0 y3 n/ W) M2 l6 u8 D& g
% x1 j% _6 |; t! X, d; n4 i我個人已經學習華語四年了,可是我的經驗是如果只想要找一個老師輕鬆快樂教華語,結果是...很難進步。我在師範大學都故意的找到比較嚴格的老師, 他們給我們很多功課,常寫考,聽寫,報告,等等...那年我真的手不釋卷, 所以自然而然我進步超快。/ n+ s1 g  Y5 I9 N) h' ?2 U

4 e8 \9 {$ ^- I( @8 w0 S我覺得學習外語的方式很重要,要一方面有挑戰,一方面也要發現學生哪裡有熱心,要不然他們不會很愛練習說美語(平常很多高中學生可以看得懂英文書,但是不會跟國際朋友溝通,因為很少聯繫說話)
" K4 W% e& j# r. H! G4 F( c3 {: Z, I8 z0 _" n' o& {& {2 ^4 a/ Y
唉...學好英語或是學好華語都不簡單,但我相信關鍵是:"每天用,每天練習"
2 ~1 u! D/ P3 G8 r- a! N5 C. q9 |0 U0 D( m; I% d
學習外語都需要發奮圖強。. ~, I% R3 P) q6 B3 D

, W* `% B& N" T& v2 z7 u6 ^5 O加油!
  U8 [2 s! q4 Z% E3 ]3 c; V% N9 g3 ~
' b7 X" `% L/ p  z- 約立 Eric

高中生

Boscoma 發表於 2017-8-7 22:54
0 |1 e2 @/ _# ^0 |# c4 ]$ m0 y已私您囉!
3 _+ E) l" Q. c- w
已私您囉

高中生

ericannie 發表於 2017-8-8 23:12 2 t' d* [& N& o- {4 v4 @  ^
在北大學好美語不容易,因為這裡還沒有發展一個英語的環境,但如果小孩子對美語很有興趣,我覺得他們可以學 ...
. Z+ f) @2 E# w$ ]" o
我也同意學習語言要多聽多說多練習!但目前為止這邊沒有這樣的環境可以給予!
. U8 b+ w* t' M) ]. z* g/ u, Y- X之前我好像也曾詢問過您教會的暑假夏令營,想說讓小朋友去體驗,但詢問過您教會說沒學過英文會較難融入!; E7 \3 L9 |) d- O* T
小朋友現在才準備升小一,如果找嚴格的老師去背書寫字或補習班式的教育似乎壓力太大!感覺會讓小朋友更加不喜歡英文!所以才想先找外師製造英語環境讓小孩可以慢慢習慣英文溝通啦!9 D: B. U. d  [' v, q# J
當然希望可以有這樣的環境可以多練習多說讓他們對英文可以習慣成自然! % m4 o/ Z( o4 @3 L# J
現階段我希望小孩能講英文而不是閱讀英文!!
! Q# g4 |$ y1 [學習真的是很辛苦的!小孩才小一也不想讓他有大壓力!

高中生

Boscoma 發表於 2017-8-8 23:59
$ a3 B5 G! E6 r- B: y我也同意學習語言要多聽多說多練習!但目前為止這邊沒有這樣的環境可以給予!6 i+ X: D) l8 c6 J
之前我好像也曾詢問過您教 ...
8 T7 `' y0 G" @' b$ E
五六歲的小孩不要給太多壓力沒錯,我以前在一個私人雙語學校教數學+科學的課程,用全部英文 (上課的時候有規定不可以用中文),所以小朋友都習慣用英文而已,一兩年以後他們的英文都非常好,跟本地美國小孩一樣流利。但開始學習外語的時候會最辛苦,因為要從字母表開始,或是用KK音標開始,但一兩個月以後,會越來越順利溝通。歡迎你的升小一小朋友來認識我跟我老婆(她的英文算是流利,因為我們以前住在美國四年,一直講英文,沒有華人的朋友),可以試試看開始用簡單的美語溝通,不會有壓力。
9 d$ T5 q% G+ J0 |0 r2 g, y) R

高中生

ericannie 發表於 2017-8-9 12:09
( v5 O9 z+ ]; R5 k' W/ ?五六歲的小孩不要給太多壓力沒錯,我以前在一個私人雙語學校教數學+科學的課程,用全部英文 (上課的時 ...

3 K( X9 C0 O# v& n好呀!先謝謝你們喲!
8 v) o, t: F6 P+ r  l" f4 A我會帶小孩多去找你們聊天交朋友滴!, a, N$ w& U; k

高中生

社區
皇翔玉鼎
你好,我小孩小一生小二,也想瞭解,麻煩私訊,感謝您。

高中生

yahchey 發表於 2017-8-10 00:57
" `% j. d9 H/ b* @% v你好,我小孩小一生小二,也想瞭解,麻煩私訊,感謝您。

3 T+ ?5 l/ T" G: J- b已私您囉!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。