iBeta 愛北大論壇

樓主: Boscoma
列印 上一主題 下一主題

[兒童天地] ㄧ起請外師上課

高中生

娜歐蜜 發表於 2017-8-2 12:49
2 y/ G5 W! w& r想瞭解+1

( S5 U& b! i, e& k- P! {1 M哈囉!! 各位爸爸媽媽2 F8 H. i& m7 |: o" N
因為我想要給我小孩比較開心的英語環境! 我帶小孩去試聽了一些全外師上課的補習班, 感覺還是比較不適合我想要讓小朋友比較單純會話溝通感覺!! 我希望小孩能聽說英文和外國人溝通勝過讀寫背, 評估過費用5-6人和去上全外師上課的價錢差不了多少!! 所以才想要自己請外師上課!!
1 L. p- ~, ?! L/ z4 m2 ~上課內容我會跟外師溝通主題式教學!!例如一星期上兩次的話可以每1-2個星期帶一個主題上課!! 滿滿的1.5小時都讓孩子可以一直聽說英文慢慢習慣跟外師溝通!!而不是還要包括考試有的沒的!!!當然要取決於上課天數和時數!我只是單純想要讓小孩習慣溝通(聽說英文)為主啦!!!又能透過遊戲會話自然而然習慣說英文!! " a5 ^% L3 Q- ?; k; x# K# L$ T- F* w
如果真的有興趣也喜歡我這種方式的爸爸媽媽...我們可以一起share小朋友外師鐘點費喔!!!!
/ d0 z- N2 |- ^& Z; O: G

高中生

zero 發表於 2017-8-2 12:52 : ^8 q3 v) o) |5 ^. g# A  L
想了解+1
5 l8 A0 f( I- e  z: e2 F9 U# p
哈囉!! 各位爸爸媽媽
9 R2 G( Z* C- ~, R2 ^因為我想要給我小孩比較開心的英語環境! 我帶小孩去試聽了一些全外師上課的補習班, 感覺還是比較不適合我想要讓小朋友比較單純會話溝通感覺!! 我希望小孩能聽說英文和外國人溝通勝過讀寫背, 評估過費用5-6人和去上全外師上課的價錢差不了多少!! 所以才想要自己請外師上課!!
5 {2 L: x, G, q# ]2 @# H上課內容我會跟外師溝通主題式教學!!例如一星期上兩次的話可以每1-2個星期帶一個主題上課!! 滿滿的1.5小時都讓孩子可以一直聽說英文慢慢習慣跟外師溝通!!而不是還要包括考試有的沒的!!!當然要取決於上課天數和時數!我只是單純想要讓小孩習慣溝通(聽說英文)為主啦!!!又能透過遊戲會話自然而然習慣說英文!!
7 K6 |' P# d- `! d如果真的有興趣也喜歡我這種方式的爸爸媽媽...我們可以一起share小朋友外師鐘點費喔!!!!
1 \' g: H- I% G- e: S9 s) Q* T

大學生

本文章最後由 ddddnet 於 2017-8-2 21:27 編輯
# @! v( M) R5 O5 V
Boscoma 發表於 2017-8-2 16:00
- U+ ~+ @, `4 w9 k哈囉!! 6 c/ q- ~7 U1 d6 F- Y
因為我想要給我小孩比較開心的英語環境! 我帶小孩去試聽了一些全外師上課的補習班, 感覺還是比較 ...
4 n, h+ {6 o% k  U' I, U. O- L( S
- H1 W" @8 N. L3 {
近二十年前,我們也是這樣搞,給參考:, k* O& _* H' e5 g* z3 ]; e6 I
當年,是學齡前開始(沒上過幼兒園),找了4、5位想法一致的家長參與,每週1~5,每日約2hrs,持續了5、6年。( J: k5 s% s1 T
不記單字、沒有文法、就是遊戲中造就語言溝通的環境。從聽說開始、而後才有讀寫。
9 h1 q4 C- ?; \) M( y% E# z  ~. V
7 a; n" a9 ?' l8 {+ {" o% R在哪網購還不甚發達的年代,童書繪本還是以email向美國當地,購買當地出版的刊物。/ _$ W. D) Z1 ^1 O0 |
我們始終認為,語言只是『溝通的工具』,而非才藝或成積!語言的學習需情境的營造,而非刻板的套招!
8 I. [( w) r7 i4 W0 t* l6 ]; p+ P/ M8 q" D
但也擔心,這樣非主流一廂情願的想法,會不會讓小孩在制式的教育體係中,無法融合。+ Q- p- N9 q' g3 d( T4 }# O
小學時,剛開辦全民英檢且那時不限年齡,我們在毫無刻意準備下,讓小孩去玩玩主流體制是考些啥的,竟也初級通過。
1 a, c% ]2 H) w6 V2 y" q$ S國中時,小孩課堂上聽不懂啥音標、文法結構的...起先,老師還以為小孩成度特差,相處後很有風度的自認小孩的語言構通能力比他好!
& _9 I% y' s1 L" b  b那年代還叫基測吧!還好,這種不會音標自然發音,不懂文法哪些專有“名堂”(不是沒文法),還是能應付!$ \$ u  }4 T2 J6 q& p! J: _7 c; ?
高中念的是北一女,經學校鑑定可免上英文課,可自習或上圖書館。) T) R6 j5 n2 Q. u
爾後念台大時,原文資料的閱讀讓他比中譯本內文,更能掌握資訊的真諦!' y6 {; O5 K% _- u) n
; [0 f% X0 h  I1 u
唯,過程中較辛苦的是;桌椅腳雖都黏上厚厚泡棉墊,但4、5個精力旺盛的小孩繃繃跳跳的,唉!樓上樓下陪不完的不是.....
9 Y6 C) ]! m& [$ L! A
魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

高中生

想了解+1

碩士班

您好, 我孩子目前小三升四,  小一起有上補習班, 今年暑假起改自學, 想了解上課時間和費用, 謝謝您!

高中生

dale220 發表於 2017-8-3 11:33 3 u3 P; h3 h' j! @. ]. \
您好, 我孩子目前小三升四,  小一起有上補習班, 今年暑假起改自學, 想了解上課時間和費用, 謝謝您! ...
3 }6 T7 S6 L* b' G
哈囉!! 我有傳訊息給您喔!!!!

高中生

dale220 發表於 2017-8-3 11:33 ! ^! o/ ]$ x6 V2 \6 Y. M7 h' |- ^
您好, 我孩子目前小三升四,  小一起有上補習班, 今年暑假起改自學, 想了解上課時間和費用, 謝謝您! ...
7 C$ Y, `( N" a
哈囉!! 我有傳訊息給您喔!!!!

高中生

ddddnet 發表於 2017-8-2 21:08
2 K" o6 U! U) \5 Z. D近二十年前,我們也是這樣搞,給參考:6 Y7 L7 o* t8 l
當年,是學齡前開始(沒上過幼兒園),找了4、5位想法一致的家長參 ...
0 ?, u$ r2 a$ X& S
哈哈! 其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!
. S/ i- |% ^  [. i7 k8 ^# k9 @畢竟這樣才能持續下去3 R7 G* ?/ d; U$ K+ S" O
我是屬於比較不在乎小孩是否在主流體制下" m$ j( }+ M8 q. O. P7 ]0 L6 `* Z
我希望小朋友是能語言溝通- _. ~* W* ^0 T! n
自己以前在兒美和幼美工作很長的時間,講真的沒有很滿意制式的學習方式6 |6 W' _" g  y+ A8 b9 S. O# H
我希望小孩是自然而然用英文溝通
8 q( H0 R0 `2 O2 j而不是一直在背單字背句型考試
& y: l  E( l& M' f8 g6 e  H6 r* S真正可以運用英文甚過死背英文
3 v' k" H! u) _3 W我也知道或許很難但希望能找到一些志同道合爸爸媽媽囉!!!!

大學生

Boscoma 發表於 2017-8-3 12:44 2 Z5 {  m* d3 y  D
哈哈! 其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!* e- q; c& S+ A' b! D
畢竟這樣才能持續下去0 w$ g# I! u+ u9 g
我是屬於比較不在乎小孩是否在主 ...

( O4 f4 M1 k% i0 V『其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!』......
! g# _; S* x( M1 i1 i" x7 Q$ `5 X$ R  F# O
再給您個經驗談:
& w: C& e. S( M6 V也許,很多父母,有那個心,卻沒有時間、空間與精神付出!
; C( U( M/ g- j3 f8 z最後,流於搭順風車的心態!7 o/ {( ?/ X" V  d* _! Z! Z

5 c  |8 X" P* A+ y1 F; o4 v而我,並非在意分攤費用,而是需有『成群』的小朋友,才能營造自然溝通的『情境』。
1 O. V: M: {; P& ?那些年,我們提供房子(無旁人居住干擾的空間),我每天義務接送小孩。, A- v! I  |8 F1 y' U! s

3 k  v* m7 y( Q) v  x, q7 F那些年後,我們持之以恆。其他小朋友卻中斷了這樣的理念與學習方式!7 }& }8 g. n$ l3 r, `
近二十年後,各自造化,感嘆許噓!1 y2 k# z3 ?! j: ?
魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

高中生

ddddnet 發表於 2017-8-3 13:42
, B- @* {6 u! a* R* B『其實真的覺得有一致想法的爸爸媽媽很重要!!』......
/ k- Q) U9 a/ f6 d7 Q. C
7 o! H$ ?! h$ d3 v4 Z& L/ {( [% K- A再給您個經驗談:

4 R7 V4 _. [, E7 b" U, p我因為不喜歡ㄧ對ㄧ的教學方式!
. H8 W$ Q9 l  g) E6 R' B( h3 Y所以才想到可以找人ㄧ起加入剛好也可ㄧ起share費用!+ o- E: g9 J, i" V6 ^; s, g" i
有伴ㄧ起不論玩遊戲或任何會話活動才會有趣!
) F' t2 D' L- `) d) ]: P4 o9 t哈哈!真的希望能有家長可以ㄧ起持之以恆啊!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。