iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 921公車「中和端」路線

碩士班

本文章最後由 大成學士路口 於 2017-7-18 01:56 編輯
蕊貝佳 發表於 2017-7-16 19:51
選擇5   +1

非常感謝您的支持~

麻煩幫忙到投票中心投個票
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=204201
更能凝聚我們的力量唷

博士班

這想法不錯
但, 要改變現況, 總得有人出頭來把鈴鐺給貓掛上
當然啦, 台北客運不是惡貓, 但是帶頭出來協調事情總是一件耗時費力的事

樓主既然都把案子規劃好了, 何不大方的出面邀請台北客運來參與討論?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

本文章最後由 大成學士路口 於 2017-7-21 00:15 編輯
yljimmy 發表於 2017-7-19 09:11
這想法不錯
但, 要改變現況, 總得有人出頭來把鈴鐺給貓掛上
當然啦, 台北客運不是惡貓, 但是帶頭出來協調事 ...

非常感謝您的提醒!

截至目前的投票結果(投票網址https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=204201),已有超過82%的參與者支持試辦
921直達車,然而總投票人數尚嫌不足,希望待總票數足夠時再採取下一步之行動。

yljimmy大,另外有個問題,懇請您賜予意見:您認為未來投票人數足夠時,應該先請里長提供意見,還是直接邀請北客參與討論呢?

碩士班

本文章最後由 大成學士路口 於 2017-8-9 14:27 編輯

現在連城路施工範圍果然擴大了,因此921往景安站不再停靠「連城中正路口」,而是停靠「中正路」後繞駛建八路、建一路才接回連城路。

往程繞駛建八路類似返程繞駛泰和街,不但增加行駛距離,而且比原線經過更多紅綠燈。此外,靠近遠東園區的中正路上班時間非常塞,搭乘
921的朋友早上應該感受很深刻。

您支持試辦「921直達車」直行中和中正路嗎?
以上是投票連結,請各位告訴身邊的朋友快來投票喔!

大學生

大家都知道現在公車司機缺很多,客運公司為了服務客戶會想多做些什麼的,但有車卻沒人開是很大的問題吧!如何在原有的人員去做調配應該很不容易吧!

碩士班

opp12317 發表於 2017-8-17 22:39
大家都知道現在公車司機缺很多,客運公司為了服務客戶會想多做些什麼的,但有車卻沒人開是很大的問題吧!如 ...

您說的沒錯,現在客運公司都很缺司機,指南客運甚至直接在LED路線板上徵駕駛員...

可是,現在8、9成已投票的朋友都反應支持試辦921直達車,一般來說這種支持率應該是可以直接把921全部改成921直達車的。全部改線省下行車時間之餘,也省下了臺北客運人員調配的麻煩。

但有些朋友非常反對全部改成直達車,所以要再看看哪一種折衷方式大家都能接受,而且不至於衍生人員調配問題。相信臺北客運看到投票結果會尋求解決辦法的,不會放著乘客意見而不管。

幼稚園

本文章最後由 ilmj27 於 2017-9-6 11:06 編輯

hi 我也在海外公司上班~~~
建議您於上班時間親自走一趟,"中正里一"到海外公司不如您想像的那麼輕鬆,
你知道只能繼續往前走才會碰到班馬線嗎?往回走會碰到交流道是無法跨越的~
你知道沒有斑馬線硬闖只會撞到大型車嗎?
你知道中正路有8線道嗎?
你知道中正路的街廓其實不適合行人步行使用嗎?
你說的步行3分鐘到達,真的有親自走過嗎?

連google地圖都顯示只走到玉山銀行就需要7分鐘了,還沒算要過斑馬線等紅綠燈或辦公室更遙遠的時間呢

建議改成部分直達就好,沒有辦法滿足所有人需求就留著原本選項吧
謝謝~

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-9-6 11:32 編輯

如果回程真要停中正里一, 建議還是讓公車多繞到中正連城路口迴轉, 然後停福朋後再上高速公路....      

別為了自己方便, 規劃這種要司機硬是從前方插隊進高速公路的路線, 只有讓那個路口更加擁擠而且造成慢車道的機車騎士更加地險象環生....     

大學生

雙和醫院站+1

國中生

社區
千代田
若是北大特區的居民,怎麼都沒有想要921改走樹林交流道啊?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。