iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 921公車「中和端」路線

國中生

樓主建議非常好,1.請問往景安要在怎麽走才能到站牌(中正路好像不能左轉景平路,),2.回三峽原本在福朋飯店等車的人不是又要多走一段路了,921的乘客不單只有連城往捷運,也有連城路往中和高中的人。

碩士班

nicklee 發表於 2017-7-11 07:21
很多人都到園區上班
那這些人都需多走一段路
不知你是否走過中正路那條馬路耶?

在園區上班的乘客,從「中正里一」下車後,往回走5公尺就有斑馬線,總共走3分鐘就能到連城路了,請問您確定有親自走過?

再者,下交流道右轉中正路,可以節省直走再右轉連城路等紅燈的時間,光是等一次紅燈就要3分鐘了,好奇您是否有把這點納入考量?

另外,下班後從園區走到中正路上的「連城路口」,比走到「台貿一村」、「福朋飯店」都近,而且公車走中正路較不容易拖班,請問您注意到了嗎?

走中正路是否更方便、更省時,乘客自有公評。

而且中間還是有很多站的乘客被你忽略了
那這些乘客怎麼辦耶?
請他們自己再轉乘其他公車?

如果大家傾向原線部分班次改為直達車,因乘客分流,在其它站上下車的乘客,遇到客滿的機率將大幅降低;如果大家傾向原線全部改為直達車,因行車時間縮短,班次可更密集,唯須麻煩其它站的乘客在恩主公醫院換搭908,並請相關里長與客運公司溝通是否能讓這些乘客在恩主公醫院索取段號證下921,再上908免收因轉車而須多付之車資。

這個問題我不想一再回答,請自行查看上次的回覆,謝謝。

再來,當環狀捷運線通車之後
路線是否再改回來?

更改路線的主因,是連城路的「萬大線」造成塞車,而非景平路的「環狀線」造成塞車,請您仔細閱讀文章。

可是,如果讓我一個方便,讓更多人每天多走五分鍾
個人覺得不妥

直達車路線對90%以上的乘客來說比原線方便,相關原因請見前面針對此問題所做的回覆。

碩士班

本文章最後由 大成學士路口 於 2017-7-11 16:49 編輯
gn02055932 發表於 2017-7-11 07:33
樓主建議非常好,1.請問往景安要在怎麽走才能到站牌(中正路好像不能左轉景平路,),2.回三峽原本在福朋飯 ...

您好,感謝回應~
針對這兩個問題,在此回覆您:

1. 目前階段希望大家發表意見與提出問題,未來再著重於規劃詳細路線。個人推薦
921直達車類似橘5在景平安平路口迴轉,跟橘5停靠相同站位(地圖:https://goo.gl/94FBJU),待環狀線完工後提前至景平景安路口迴轉,停靠景安站門口或爭鮮前面。(921站牌以後也會搬回康是美前面,在爭鮮旁邊。)但動線仍須由客運公司決定並經交通局核准,謝謝您的提問。

2. 在福朋飯店等車的人,改路線是否會多走一段路,須視這些乘客從哪裡走過去而定。這些乘客大多屬於海外公司附近上班族,走到「福朋飯店」比走到「連城路口」遠,改路線反而減少走路距離。您提到亦有前往中和高中學生,想必是為了維護所有乘客的權益,然而從中和高中走到連城路口的距離僅稍大於走到福朋飯店的距離(這是比例問題),且公車路線乃依乘客需求、里程、運轉效能...等多方考量所規劃,未能完全遂民所願,敬請見諒!

謝謝您的指教。

碩士班

本文章最後由 nicklee 於 2017-7-12 07:53 編輯
大成學士路口 發表於 2017-7-11 15:26
在園區上班的乘客,從「中正里一」下車後,往回走5公尺就有斑馬線,總共走3分鐘就能到連城路了,請問您確 ...

中正里一  過中正路 再走路到連城路
這條路,我挺常走的
請您自己有空走走看吧
自己體會一下

因為捷運站施工,不想在車上坐的比較久
所以希望路線更改
讓很多園區上班的朋友
需要多走個五分鍾的路程

個人並不建議

碩士班

nicklee 發表於 2017-7-12 06:56
中正里一  過中正路 再走路到連城路
這條路,我挺常走的
請您自己有空走走看吧

您之前提到自己須從連城路走到中正路
表示您並不在園區上班
所以
您認為改線會對園區朋友造成不便
一切都是您的猜測幻想
現在「連城中正路口」返程站牌撤銷的情況下
園區朋友不見得也這麼認為

另外
您知道從中正路走到連城路
可以穿越
連城路389巷嗎?
或許您對園區附近根本不了解
只會走大馬路
當然覺得不方便

最後
您只看得到走路要多三分鐘
卻看不到下交流道節省至少十分鐘
看不到園區朋友現在下班後要走多遠才能等車
自然看不到直達車對廣大園區朋友的方便性

碩士班

本文章最後由 nicklee 於 2017-7-13 00:06 編輯
大成學士路口 發表於 2017-7-12 12:20
您之前提到自己須從連城路走到中正路
表示您並不在園區上班
所以

我在中和住了超過三十年
我也曾經在園區上班
我想那邊我應該不算不熟

我只能說,去體會ㄧ下吧

我想這只是個自看法不同的討論

碩士班

nicklee 發表於 2017-7-13 00:05
我在中和住了超過三十年
我也曾經在園區上班
我想那邊我應該不算不熟

謝謝您熱心參與討論,也期待未來有更多朋友願意提供各方意見,以瞭解大眾之需求。

國中生

大成學士路口 發表於 2017-7-11 16:44
您好,感謝回應~
針對這兩個問題,在此回覆您:

依樓主的說法,意思是希望永久更改路線,921在景安最早期站牌也是在景平路上,後來移到景安路上,想必是有原因的,再來我不是指中和高中的學生,是只靠近新生街的乘客,最近的站牌就是福朋飯店,另外回三峽中正路上最靠近海外公司跟福朋飯店的站牌是連城路,這個站牌停靠後要切到最內線上高速公路也是一個問題,若是這個站牌沒辦法停靠再往前就是中和國民運動中心站牌,這樣不是只有3~5分鐘的路程了,現在是因為捷運施工才會難走,以前連城路並不會很難走啊!若是改走中正路應該不是90%的優惠,而是90%的人要改變搭車的方式。

碩士班

gn02055932 發表於 2017-7-13 07:32
依樓主的說法,意思是希望永久更改路線,921在景安最早期站牌也是在景平路上,後來移到景安路上,想必是 ...

1. 不一定會更改每一班車的路線,在文章最後有詢問大家的意見。

2. 以前921是在景平景安路口迴轉,停靠康是美前面,後來是因為環狀線施工站牌才移到景安路。

3. 很遺憾您之前的回覆造成我的誤解。從連城路口走到新生街的距離是走到中和高中的一半,且乘客大多來自遠東世紀廣場,希望您多多體諒其他朋友。

4. 從連城路口到高速公路有100公尺距離,且公車駕駛員皆經過專業訓練,尤其921司機又受過國道訓練,基本上不需擔心無法切入內線上高速公路。若真的無法停靠連城路口,停靠中和國民運動中心對多數在園區上班的朋友仍是比較方便。

5. 連城路以前確實不難走,所以我才會現在才提議。現在開辦直達車,是90%以上要改變搭車方式的人受惠無誤。

6. 最後,重點是不一定會更改每一班車的路線,請您先不要擔心。若最後大家傾向更改每一班車的路線,您可參考5樓的方式,有問題再提出。

謝謝您再次留言回應。

大學生

本文章最後由 蕊貝佳 於 2017-7-16 19:53 編輯

選擇5   +1
rebata的旅行與人生
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。