iBeta 愛北大論壇

樓主: 以利亞
列印 上一主題 下一主題

【大巨蛋再爆弊案】遠雄弊案延燒 綠委吳琪銘遭約談

碩士班

hahaha 發表於 2017-7-12 21:52
下屬犯罪, 老闆要受連帶處分

非常贊同
請這位立委老闆(蔡英文)站出來看要怎麼連帶處分

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2017-7-13 11:09
非常贊同
請這位立委老闆(蔡英文)站出來看要怎麼連帶處分

原來立委的老闆是總統or黨主席??
真是大長知識了~

不過這個立委目前是無保請回的狀態 並沒有聲請羈押或交保
不知道有什麼連帶處份

另外請教周議員的老闆是何人也?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 神回覆!~整黨收押VS整黨請回

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-13 11:34 編輯
podzol 發表於 2017-7-13 11:18
原來立委的老闆是總統or黨主席??
真是大長知識了~

那請問立委誰提名的
如果照這位天才講的黨主席不用負責嗎?
那總統兼任黨主席那請問照這位天才講的總統要不要負責?

周議員老闆當然是國民黨主席要負責阿
所以照這位天才講的當初提名他的國民黨主席要負責
提名這種議員真是丟臉

就像當初台北市議員"賴素如"貪污
民進黨不是一直要求黨主席馬英九負責嗎?

這樣有更新你的知識嗎?

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2017-7-13 11:31
那請問立委誰提名的
如果照這位天才講的黨主席不用負責嗎?
那總統兼任黨主席那請問照這位天才講的總統要 ...

我是不知道每個政黨提名作業方式一不一樣
不過有制度的政黨提名作業一般都會先經過黨內初選後再得到政黨的提名
至於提名是不是黨主席一個人說了算 就不置可否了
畢竟全台灣這麼多參選人 下至縣市議員至村里長
我想一個黨主席也不太可能每個人都認識熟交
要推責給一人負責也未免太沉重
再說黨主席任期有限來來去去 如何得知誰應負起此權責 又該如何負責?
再麻煩大大查一下誰提名周議員? 提名者要負何種責任?

當初馬英九要朱立倫選新北市 害得周錫瑋哭哭啼啼難過到現在才拿出來講
馬英九要不要對周錫瑋負責?

碩士班

podzol 發表於 2017-7-13 11:58
我是不知道每個政黨提名作業方式一不一樣
不過有制度的政黨提名作業一般都會先經過黨內初選後再得到政黨 ...

我想立委提名如果沒有黨主席同意,也無法代表該政黨參選(必須有政黨推薦書)
所以我說是那位天才大大說的要連帶處分阿

至於周議員是馬英九提名的
當然照那位天才大大的要求要馬英九負責

就事論事周錫瑋現在才出來爆料
我個人不能苟同
有種當下就參選到底

馬英九當然要對周錫瑋負責阿
因為他成功勸退周錫瑋不參選
否則周錫瑋在當時環境下根本不可能當選
就算他現在出來也不會當選
不要自以為是呢

蔡英文應該也要感謝他
不然現在蔡英文也只是新北市長呢

博士班

社區
上閤築
jameszhan 發表於 2017-7-13 12:31
我想立委提名如果沒有黨主席同意,也無法代表該政黨參選(必須有政黨推薦書)
所以我說是那位天才大大說的要 ...

前面HA大是說下屬犯罪 老闆要受連帶處份
講的是媽媽嘴事件謝依涵的老闆也要連帶被罰

但既然黨主席只是行使提名同意權 好像也不算是民意代表的老闆
頂多落了個識人不深的口實 不知道我這樣解讀對不對?

但是朱立倫底下的局處首長的老闆當然就是市長
下屬犯罪 主管未盡督導查證之責 及時發現問題並指正
這老闆就有所失職了

hahaha + 4 許志堅的老闆是誰?

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

podzol 發表於 2017-7-13 13:20

你代替哈哈哈哈哈
說文解字嗎?

碩士班

podzol 發表於 2017-7-13 13:20

沒錯
新北市副市長或局處首長犯罪
當然新北市長要負監督不周責任阿
這無可厚非
我也沒有說這樣不對
所以說這件案子周錫瑋要負監督不周責任(請注意犯罪時間)
同意你的看法

podzol + 1 這切割刀真不錯

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

hahaha 發表於 2017-7-12 21:52
下屬犯罪, 老闆要受連帶處分

針對這個法官判決,我只能說台灣司法的確需要改革。

碩士班

有人連民意代表的老闆是誰都搞不清楚!

哈哈哈哈,  公民不及格!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。