iBeta 愛北大論壇

樓主: 好運99
列印 上一主題 下一主題

[兩性關係] 如果妳的婚姻出現小三,妳會怎麼辦?

國小生

本文章最後由 涂爸 於 2011-5-22 18:29 編輯

回覆 好運99 的文章

聖嚴法師:面對它、接受它、處理它、放下它~~~我個人會請配偶下台一鞠躬

放下自己也放下別人(本文摘自聖嚴法師著作,念佛生淨土、禪與悟、禪鑰、人行道、動靜皆自在)
放不下自己是沒有智慧,放不下別人是沒有慈悲。能作如此想,對一切人都會生起同情心與尊敬心。同情人家也是具縛的凡夫,尊敬人家也有獨立的人格。
平常生活中,禪如何教人安心呢?禪的態度是:知道事實,面對事實,處理事實,然後就把它放下。無論遭遇任何狀況,都不會認為它是一件不得了的事,如果已經知道可能會發生什麼不如意的事,能讓它不發生是最好的;如果它一定要發生,擔心又有什麼用?擔心、憂慮不僅幫不了忙,可能還會令情況變得更嚴重,唯有面對它才是最好的辦法。
我常常遇到一些好像正被困在火海中的人,來向我求救。通常我會傾聽他們的問題,知道他們所焦慮的是什麼,但不會將他們的焦慮,變成我自己的夢魘。
我給他們的建議有一個原則:對感情的問題,宜用理智來處理;對家族的問題,宜用倫理來處理;即使發生了不得了的大事,也應用時間來化解、淡化;如果真是無法避免的倒楣事,那只有面對它、接受它;能夠面對它、接受它,就等於是在處理它,既然已經處理了,也就不必再為它擔心,應該放下它了,不要老是想著:「我怎麼辦?」而是睡覺時照樣睡覺,吃飯時照樣吃飯,該怎麼生活就怎樣生活。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:謊言有三寶:天長、地久、愛到老 !
     謊言再三寶:海枯、石爛、你最好!

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2011-5-22 18:31 編輯

最新流行 小三廣告詞 (改自XX房屋)

沒有破不了的婚姻
只有不盡力的小三

可惡小三 ! 或一細  

國中生

小三讓夫妻彼此看清事實與抉擇

如果有人要瞎眼就隨他去吧....

大學生

jerome 發表於 2011-5-22 18:30
最新流行 小三廣告詞 (改自XX房屋)

沒有破不了的婚姻

看大大這麼鄙視小三,用力打小人
一定是個不會出軌的新好男人~
因為喇皂認識好多志同道合的朋友,真是開心~~

大學生

涂爸 發表於 2011-5-22 18:10
回覆 好運99 的文章

聖嚴法師:面對它、接受它、處理它、放下它~~~我個人會請配偶下台一鞠躬

如果配偶不下台咧?
我有個朋友,老公事業有成,身價非凡
但他老公不只有小三,還有小四小五小六
外面也另組家庭,生兒育女了
我朋友屢屢不求贍養費,只要求離婚,他老公卻不肯
還派偵信社監視她的行動及監錄電話
還大言不慚的說,每個老婆他都要
我那朋友的婚姻真是求生不能,求死不得

高中生

若心已不在~
強留又有何用?
就~放了彼此吧.....
neco

大學生

亨亨 發表於 2011-5-22 20:31
"身價非凡"
>有多少錢可算達這標準?

用億作單位(現在是上市公司老闆)
和我朋友是台達電的同事,她老公當時只是個默默無名的小業務
後來結婚後自己創業,我朋友辭掉工作專心在家讓他無後顧之憂,後來他老公事業越做越好
其中一個小三就是他公司會計(離過婚,也是因為小三問題)

大學生

亨亨 發表於 2011-5-22 20:52
確切來說多少"億"啊?

吼~我那好意思跟人家問那麼明呀
我朋友說好幾億,我也不可能繼續追問明白是幾個億呀
對我而言,要關心的是她的心被傷得多重
而不是她老公的財產有多少啦 >"<

大學生

亨亨 發表於 2011-5-22 21:22
你的立場沒錯~
但文內我感興趣的就是只想知道價值要多少才夠標準啊?

那你可能要失望了,因為我真的一點都不好奇也沒去問~

大學生

亨亨 發表於 2011-5-22 21:33
那你幹啥特別突顯這要點呢?
讓我好奇....進而不解~糾結!

是亨亨把它"凸"顯的吧
你的心在意什麼,眼睛就會特別關注怎樣的字眼
所以,很多東西的價值,你都是以錢去衡量的對吧?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。