iBeta 愛北大論壇

樓主: mattlin

[交通] 捷運三鶯線擬增北大特區站

大學生

議員無腦亂加碼,在一個不可能的地方加站,對絕大部分北大特區居民一點幫助也沒有,還增加不定性,讓工程再延宕個好多年,唉,真是夠了!

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-3 12:38 編輯
jameshsu 發表於 2017-6-3 12:28
議員無腦亂加碼,在一個不可能的地方加站,對絕大部分北大特區居民一點幫助也沒有,還增加不定性,讓工程再 ...

是阿
明年要選舉了
增加曝光度吧
可是好像事得其反

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-6-3 13:31 編輯

在原本的路線LB07站與LB08站之間留設空間,供未來增設站點
樓上要操作風向的,把新聞內容看清了再說好嗎~XD
道路預留閘道接口是沒看過嗎?東西作死了要改不是更麻煩~
留設未來不就是對主線跟工期影響小的方法?
又可留待主線完成後,往後擴充增設的機會

難道又不作預留準備
是類似讓國中塞不進學子,讓交流道成半套這樣嗎~?

是否為政治人物作秀無所謂
評估可行性與否
看是不是都支持,還是有人會反對那就看得出來是不是作秀了

不作留設,路線一樣是繞到龍恩街再往鶯歌去啊
又不是沒設站路線就拉直了

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-3 13:17 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-3 12:25
我不清楚你從哪裡得知三鶯線是在上個月正式動工
你已經打臉你自己了好嗎?
一下子說廖本煙2014不是...

哪,這不就是

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

jameshsu 發表於 2017-6-3 12:28
議員無腦亂加碼,在一個不可能的地方加站,對絕大部分北大特區居民一點幫助也沒有,還增加不定性,讓工程再 ...

北大特區增加一些便民的基礎設施

你好像很不爽喔!

碩士班

hahaha 發表於 2017-6-3 13:15
哪,這不就是

你資訊也UPDATE一下
不要永遠活在過去好嗎?

工程名稱:三鶯線捷運系統計畫統包工程
決標日期:105年5月16日
契約金額:33,950,612,000元
專案管理顧問:台灣世曦股份有限公司
監造單位:中興工程顧問有限公司
統包設計施工單位:ANSALDO STS/榮工工程股份有限公司/株式會社日立製作所
開工日期:105年7月21日
完工日期:112年12月

碩士班

沒幫助
除非柑園地區有另外的規劃
對目前住在北大區的居民實質幫助不大
想騎Ubike回家的
還不如在國教院下
好好規劃國慶路進北大的接駁公車跟單車道還實際點
已有 1 人評分金幣 收起 理由
white8806 + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

能不上班嗎...

博士班

社區
上閤築
麥仔園應該是LB05吧! 我家是離這邊比較近

乾脆開個三鶯線北大支線沿各大社區繞一圈好了
已有 4 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 讚!捷運就要做到跟旋轉壽司一樣才便民。.
hahaha + 4 很好~我喜歡!
lonny828 + 1 您真內行!
jojoyaro + 3 神回覆!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-6-3 15:25 編輯

其實個人老早看路線圖時,也想過為什麼沒在龍恩街那處90度大彎設個站呢..?
可惜我不是議員~不然老早提了^^

還是說這本來就是埋了個驚喜在這兒
只是不曉得是誰來破梗而已~XD

可以先不設站,但有所預留未來的擴充,應該不是什麼壞事~
但如果連預設擴充的可能性,會大幅延宕工程...那就別胡思亂想了

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 4 您真內行!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

podzol 發表於 2017-6-3 14:28
麥仔園應該是LB05吧! 我家是離這邊比較近

乾脆開個三鶯線北大支線沿各大社區繞一圈好了

哈哈~繞一圈.
若真的這樣,高架經過門口的住戶又要吵了.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。