iBeta 愛北大論壇

樓主: A米米
列印 上一主題 下一主題

分享【龍恩里重要建設通知】三鶯線捷運線動工

國中生

marvinwu 發表於 2017-6-1 12:43
E04!又歪樓了....可以去另外開一版互幹嗎?

#聽說這一樓是討論三鶯線捷運的... ...

抱歉造成困擾~~

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-1 16:47 編輯
錢錢 發表於 2017-6-1 11:45
呵呵~~蠢蛋~從頭到尾我都沒有提中國~~請振作點好嗎?我們是台灣人~拜託你不要妄自菲薄好嗎? ...

是台灣人會搞不清楚雪隧是誰搞定的?

哈哈哈哈哈哈哈哈,連個谷歌也懶得查是嗎?

喔,原來中國沒法查谷歌來著⋯⋯難怪!

中國人就中國人,當中國人有那麼可恥嗎?
堂堂正正中國人耶
已有 1 人評分金幣 收起 理由
LesterWu + 1 你忘了自己父親是外省人,自己是外二代.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

hahaha 發表於 2017-6-1 16:41
是台灣人會搞不清楚雪隧是誰搞定的?

有點奇怪
你一直強調雪山隧道為何呢?
雪山隧道從規劃到動工是在"蔣經國時期"到"李登輝時期"的事情
也就是你討厭的國民黨時代阿
那阿扁是割稻尾接收完工阿(辦了6次通車典禮)
搞不懂你為何一直要強調國民黨政績呢?
也跟三鶯線八竿子打不著阿
扯太遠了吧

「北宜高速公路南港頭城段建設計畫」前奉行政院於1988年9月22日函核定辦理,計畫總經費為601億元,計畫期程為1998年6月底,嗣經二次修正核定展延至至2006年12月底,計畫總經費修正為588億元;「北宜高速公路頭城蘇澳段建設計畫」前奉行政院90年2月13日及94年12月22日核定總經費為274.6億元,計畫期程至2007年7月底。

開工日期:
導坑:1991年7月
主坑:1993年7月
貫通日期:
導坑:2003年10月
東行線:2004年9月
西行線:2004年4月
啟用日期:2006年6月16日(啟用初期限小型車通行)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
錢錢 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-1 17:26 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-1 16:52
有點奇怪
你一直強調雪山隧道為何呢?
雪山隧道從規劃到動工是在"蔣經國時期"到"李登輝時期"的事情

阿扁割稻尾個得好辛苦啊

前前後後割了七年稻尾

至少主坑道,導坑貫通都在陳水扁任內 2003,2004年的事

我從來只說前後 15年的雪隧工程是台灣工程人員辛苦完成的

結果有人說雪隧是國民黨搞定的耶!

同樣的捷運木柵線有人認為是黃大洲搞定的嗎?

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-1 17:59 編輯
hahaha 發表於 2017-6-1 17:13
阿扁割稻尾個得好辛苦啊

前前後後割了七年稻尾

拜託你可以回到三鶯線嗎? (其他的干我屁事)
你這樣亂扯一通其他網友也不會贊同你講的
何必浪費呢

你越扯越遠,連木柵線都可以扯,但請扯對好嗎?
木柵線跟黃大洲什麼關係呢?
這樣會讓人看到你的水準就只有這樣

木柵線(自己去查誰在當時當市長):
1988年12月15日:木柵線舉行動工典禮。
.
.
.
.

1996年2月27日:開放免費試乘活動

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-1 18:42 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-1 17:45
拜託你可以回到三鶯線嗎? (其他的干我屁事)
你這樣亂扯一通其他網友也不會贊同你講的
何必浪費呢

自己去前面看看誰先扯雪隧的!

至於木柵線功過,前台北市陳水扁市長( 1994~1998)的名言

「馬特拉不拉,我們自己拉」

搞清楚來龍去脈再來跟人家論辯

哈哈哈哈哈,木柵線跟黃大洲關係大了,黃大洲就是一條木柵線沒搞好,才導致台北市長連任失敗的

要不然你說說看木柵線是哪一位市長蓋的?

碩士班

hahaha 發表於 2017-6-1 18:29
自己去前面看看誰先扯雪隧的!

這個時間是誰在當台北市長

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-1 18:56 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-1 18:50
這個時間是誰在當台北市長

吳伯雄呀!

碩士班

hahaha 發表於 2017-6-1 18:52
吳伯雄呀!

所以是誰蓋的

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-6-1 21:27 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-1 19:05
所以是誰蓋的

陳水扁蓋的!

自己去了解一下木柵線當年在國民黨手中是搞到有多爛

爛到馬特拉根本屁股拍拍回法國去,根本不鳥你台北捷運局

當年木柵線在國民黨手中發包土木工程一公里一個包,滿足了大部分國民黨樁腳

但是每個包工程品質不一,所有支撐軌道的水泥柱有的太長,有的太短

不但柱長不ㄧ,柱子品質不佳,裂柱極多,後來陳水扁才派人從新施工

用鐵片包住裂開的水泥柱,如今當年的再施工痕跡還在

軌道鋪上去高高低低導致每每爆胎連連,台北捷運局則將一切責任賴給馬特拉

馬特拉一氣之下,就棄工程它去,黃大洲一籌莫展,導致連任失利

陳水扁接任市長後口號喊出來,馬特拉不拉,我們自己拉

結合台灣工程界,軟硬體自己拉,真的把木柵線拉起來

台灣第一條捷運完成,通車

陳水扁市長施政滿意度近八成,大半是因此而來的

還吳伯雄蓋的咧⋯⋯

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。