iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei

[交通] 刪除

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 19:08 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-15 10:18
沒想怎樣....只想真正解決問題....      

"不習慣的話,不要跟人家住什麼重劃區嘛" ....     

有什麼衝突~?
三寶新聞才多好嘛

所以小朋友上下學時刻的維安有家長志工
平日交通違規也有愛照相的檢舉"志工"在分擔
降低執法人員的負擔,這有什麼好嫌的~
說沒改善也是醉了,要不然環境怎會人見人愛~XD

紅線的意義在於周遭的安全及緊急狀況的維護,可不是為了顏色繽紛才劃紅線的耶
更何況這些速限低的單線雙向道路,其中設置的停車場可多了去
要不停車大聲公app裝下去,說沒得停是不至於

連家樂福外都還停一堆,要說那些用路人不是貪方便?這真是要欺騙小朋友了

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-15 09:40
再來扯的確就該更嚴謹一些,能通殺最好~
連個正常無懈可擊例子都舉不出來,怎麼會是什麼叫沒有造成太大的交通 ...

不懂你前半部在講什麼???
語句可以暢通或與回文連貫一點嗎???
「標準」就是因為大家都不同所以才會為人所怨
人家在日本歐美不管是行人車輛都乖乖地遵守交通規則
那被警察檢舉所有人無話可說
不會有人討論是行人違規危害程度比較低所以不用被強力取締

在鬼島呢?
車輛違規大家用極大的力氣去關注與檢舉
行人呢?隨意亂穿越馬路闖紅燈大家當稀鬆平常~沒事
等到出了車禍~又說行人有霸王條款~車輛駕駛又被恐龍法官以「應注意未注意」判個過失致死(傷)
要就大家都像國外依樣嚴格遵守法律~不會因為行為人地位不同而有態度上的差異

而且現行開放民眾檢舉非常有道德風險
你知道有很多可惡的正義魔人是怎麼檢舉的嗎?
比如違規停車
他會同時間拍一張到兩張照片,但把時間弄成不同(差三分鐘以上),這樣就變成違規停車了
但事實上車主臨停根本不超過1分鐘
我朋友在新北就這樣被拍過,但調出自己的行車紀錄器根本不是這回事
還得車主自己花時間舉證沒有違規
如果今天被拍的車子沒有行車紀錄器或者紀錄被洗掉
那是不是就等於被陷害了!
檢舉可以這樣檢舉嗎?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-15 11:02 編輯
jibei 發表於 2017-5-15 10:46
不懂你前半部在講什麼???
語句可以暢通或與回文連貫一點嗎???
「標準」就是因為大家都不同所以才會為人所 ...

你要先知道紅線是停都不能停,再來理直氣壯...這樣會不會好一些?
不要說是被阻礙或停紅燈了,沒把周遭環境入鏡的照片,根本無法舉發
不然前後不到一分鐘,一樣能舉發OK~哪還需要調時間
這樣知道在講什麼了吧~(照你的描述,你朋友應該是停黃線)

有爭議的舉發不是沒有,所以相關流程越來越嚴謹

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-15 10:51
你要先知道紅線是停都不能停,再來理直氣壯...這樣會不會好一些?
不要說是被阻礙或停紅燈了,沒把周遭環境 ...

抱歉喔!請自己去查一下交通法規取締標準~3分鐘
如果你是這種連一分鐘都無法容忍的人
哇!你比日本人還嚴格耶!
以後搭計程車或者搭親朋好友的便車回自己社區時,請記得提醒司機你的交通潔癖,不准讓你在紅線下車唷
記得要請司機下你的地下車道才能下車
北大各社區四周除了停車格外,幾乎都是紅線,少有黃線,依照你的標準,不可以停唷!連一秒鐘都不行
您倒是提供一下您要怎麼在您自己極嚴格標準下下車~願聞其詳啊!

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-15 10:51
不要說是被阻礙或停紅燈了,沒把周遭環境 ...

嚴謹個屁啊
警察
如果嚴謹我朋友會被這樣搞!
你知道用兩張照片要是被申訴是很容易申訴成功的
但請問
人跟人是要搞成這樣就對了

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-15 09:57
你先找來單線雙向的道路不能跨越的規則,再來說好嗎~?
又為了方便把安全拋腦後啦~
先說說看,那些單線雙向 ...

要找出來是不是

請看【道路交通管理處罰條例】

第 四 章 行人

第 78 條               
行人在道路上有下列情形之一者,處新臺幣三百元罰鍰:
一、不依標誌、標線、號誌之指示或警察指揮。
二、不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠
    邊通行。
三、不依規定,擅自穿越車道。

四、於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥
    、蹲、立,足以阻礙交通。
使用行動輔具之身心障礙者,因人行道有障礙物致違反前項第二款規定者
,不予處罰。

看清楚啊!行人無論道路大小都不能隨意跨越......

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 19:12 編輯
jibei 發表於 2017-5-15 11:02
抱歉喔!請自己去查一下交通法規取締標準~3分鐘
如果你是這種連一分鐘都無法容忍的人
哇!你比日本人還 ...

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/290152

@@~你肯定是對紅線有所誤會了吧,什麼時後"紅線"的交通法規取締標準是3分鐘?
還是可以告訴大家,你說的交通法規是在哪裡
該不會把執法人員的親切當法則了吧?

紅線:就是禁止停車,禁止時間全天24小時,如有縮短必要,應以標誌及附牌標示。
黃線:可臨時停車,引擎不能熄火,停車時間不能超過3分鐘,但晚上8點到翌日上午7點可停車;如有延長或縮短必要,應以標誌及附牌標示,以宜蘭市崇聖街為例,立有禁止停車標誌,除禁止時段外,等同白線可以停車。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-15 11:12 編輯
jibei 發表於 2017-5-15 11:05
要找出來是不是

請看【道路交通管理處罰條例】

http://laws.mywoo.com/11/113/3682/4.html
哪裡有寫不論大小或距離~?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-16 19:13 編輯
jibei 發表於 2017-5-15 11:04
嚴謹個屁啊
警察
如果嚴謹我朋友會被這樣搞!

如果你確定是停紅線,那就不是被搞
可能只是人家嫌煩吧~

如果你能幾秒鐘上下車還會被拍,再來說吧...

國小生

jojoyaro 發表於 2017-5-15 11:07
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/290152

@@~你肯定是有所誤會了吧

你不用跟我講那麼多~
你先回答一下~~
你搭計程車或搭便車回家如何在社區周圍都是紅線的情形下順利下車
叫司機下你的車庫~OK
還是你會請司機停在數百公尺外有黃線的地方,你自己步行回家

我倒是要請教這裡的人,四周除了停車格以下幾乎都是紅線的情況下,
1.你們搭計程車,親友的便車要在哪裡下車?

2.你們在這裡的餐廳用餐,無論車上是否有老弱婦孺,你們都是先去找車位再步行過去?還是覺得紅線停一下讓乘客下車而已嘛?

賣濠洨啦!
把自己說得跟聖人一樣紅線一秒鐘完全不能停~

很多人都是『自己開車時不會停紅線,但搭別人的車就沒關係』
很多人都是『我只是紅線停30秒讓乘客下車,不算違停唷』

紅線一秒都不能停?我是不敢講自己是完人啦~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
神奇的傑克 + 3 計程車這個真的很絕!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。