iBeta 愛北大論壇

樓主: ddddnet

[交通] 轉不過的『迴轉』道...道...道...

碩士班

jerry070 發表於 2017-5-16 16:19
圓形綠燈表示可直行,或是左右轉,故用路人可在綠燈機會下左轉,但問題是在車流多時,沒有對向直行車輛空檔機會 ...

a ... 你說的好像是對的耶,嗯 筆記起來…

圓形綠燈是可以轉的,只是要禮讓直行車跟行人就是 …

只是一直不了解,既然是車行燈號已亮綠燈,為何還要把行人燈同時亮綠燈??
這在北大有好幾個地方都這麼設定的

但這種的燈號很容易是無效的 … 也就是眼看是可以過但過不去
(還是說就給他硬搶下去,看誰比較快?? @@)

設計種燈號的當初是設想在什麼情況下呢? 真難理解 …

碩士班

我大概是太久沒經過這個路口了…

今天特地再經過一次,熊熊間想起 …圓形綠燈不會有左轉燈號啊 應該是我有什麼誤解 Orz|
學成國學街口是直行跟左轉燈號,所以還是只有那短短10~12秒 …

害我今天又等了一次

誰人能拯救這個路口呢

碩士班

唉~~
沒有人會幫我們
連里長也沒辦法

都要我們到北大側門迴轉

碩士班

cjhuangegg 發表於 2017-5-17 20:46
我大概是太久沒經過這個路口了…

今天特地再經過一次,熊熊間想起 …圓形綠燈不會有左轉燈號啊 應該是我有 ...

學成路左轉國慶路

天天 時時 刻刻 都有人紅燈左轉

昨天就看著我前面三四台機車 紅燈左轉而過

因為之前被開了紅單

我就呆呆的等 但沒有等到什麼10秒落差啊~~

然後今天看見超大台砂石車

從國慶路開來後 "逆向" 駛進八米路

(剛好國學街有警察 但他似乎沒看見 也沒看見違停路邊的汽車)

如果剛好有人車 從八米路出來

這下子 不就給它撞上去了嗎?????

我也看見八米路裡面的砂石車

照理說 他出來後 只能右轉

但他直接逆向左轉

國慶路機車要去國學街也是一個瞎

機車族不能順著右邊彎道 然後直行

只能等綠燈 右轉 然後再等綠燈後 騎一秒 到待轉區 才能夠騎到國學街

我不懂的是 在這個路口設置跑馬燈有什麼用

這個路口已經很亂了

沒有幫我們想想實際的辦法

還要我們分心看跑馬燈的訊息

完全不切實際

這個路口 沒有有力人士幫忙

應該是無藥可救了

就是一直出車禍 一直開罰單

惡性循環繼續下去

碩士班

Fama 發表於 2017-5-18 15:06
學成路左轉國慶路

天天 時時 刻刻 都有人紅燈左轉

我說的是國學街喔

進北大方向,從學成路要轉國學街那個方式是要等紅燈左轉,就是進全聯那個小路。
那個紅燈左轉只有10秒。

但你指的是學成路要出北大的方向要轉國慶路,那邊我比較少轉,不確定燈號是哪些。

碩士班

為了要迴轉還跑到路幅不大的路迴轉,不但危險還繞路!!

碩士班

cjhuangegg 發表於 2017-5-18 17:56
我說的是國學街喔

進北大方向,從學成路要轉國學街那個方式是要等紅燈左轉,就是進全聯那個小路。

你說的是汽車^^
我懂

碩士班

Fama 發表於 2017-5-18 19:05
你說的是汽車^^
我懂

是汽車沒錯 XD

我有看了一下這個方向的號誌,這就真的是圓形綠燈,加一個右斜方向燈

我倒覺得那還不如就直行跟左轉燈號? 右斜還不如改成直行,圓形綠燈改左轉(國慶路)

這樣好像還比較直覺一點??

左轉國慶路那個方向的,我記得我只轉過一次,好像是挺不方便的。

不過我不是本科系的,
還是有請專家來坐這裡看一下,會比較清楚怎麼規劃才是對的 …

碩士班

cjhuangegg 發表於 2017-5-19 19:16
是汽車沒錯 XD

我有看了一下這個方向的號誌,這就真的是圓形綠燈,加一個右斜方向燈

我也覺得圓綠燈 就改成左箭頭~

因為 這個綠燈 只能左右轉 又不能直行

可能交通局比較專業啦~

我們這些普通用路人 不懂他們的專業

碩士班

本文章最後由 Fama 於 2017-5-24 11:28 編輯

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

唉~~

來了吧~~~

無言以對

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。