iBeta 愛北大論壇

樓主: ddddnet
列印 上一主題 下一主題

[交通] 轉不過的『迴轉』道...道...道...

碩士班

cjhuangegg 發表於 2017-5-10 23:12
嗯嗯 了解

這個路口真的是爭議超多,包括新開的八米路 …

我的紅燈左轉罰單

果不其然被開單員警打槍

但我失望的是

交通局要我在台北大學側門迴轉

真的不明白

為什麼都要我們到台北大學側門迴轉

明明那邊迴轉也很危險啊~~

交通局和警察局到底有沒有活在民間啊~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

Fama 發表於 2017-5-15 14:45
我的紅燈左轉罰單

果不其然被開單員警打槍

PO這文,是很想求證二事:

1. 萬一依這標線迴轉,而發生事故!標線規劃單位會否被究責、分擔肇事百分比、甚而國賠,還是只是一句『該注意而未注意』一切都是用路人的疏失!

2. 雖有點耳背、有點眼花,但自認操駕反應尚屬正常!希望路過居民,順便依標線轉轉試試。看這路段的車流、車速、視角,真否合宜迴轉,還是我個人已屆遲鈍癡呆不宜駕車之齡?
魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

碩士班

ddddnet 發表於 2017-5-15 15:10
PO這文,是很想求證二事:

1. 萬一依這標線迴轉,而發生事故!標線規劃單位會否被究責、分擔肇事百分比 ...

失望

失望

除了失望

沒有想講的了

碩士班

cjhuangegg 發表於 2017-5-10 21:53
八米路是指國學街嗎? 話說這裡的學成路跟國學街交叉路也是超神奇的啊
警察伯伯應該來這裡駐點觀察一下 … ...

我只能等 左轉綠燈消失 但還是屬直行綠燈的情況下

要先目是 先看有沒有警察 躲在 國學街的牛肉麵店那邊

確定沒有後再左轉......

每天 都在跟運氣 打交道~~

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2017-5-15 20:55 編輯
肥頭 發表於 2017-5-12 13:41
對這種標線, 我腦袋永遠轉不過來. 看起來也不是迴轉專用道. 可是只畫了迴轉線. 不是該把直行的標線也畫上嗎 ...

我覺得你的觀察很正確,路面上只畫了迴轉線,少了直行的箭頭標示。
我想,嚴格解釋起來,應該是內車道僅能迴轉,不能直行。
而且,以該路面標示來看,迴轉的時候,好像還必須360度原車道迴轉,變成逆向行駛,最終變成跟後面過來想要到這裡迴轉的車對撞。
(不是交通方面專業,不知道上面這樣的解釋是否正確。有請相關專業人士解惑。)

大學生

YAO 發表於 2017-5-15 17:41

要先目是 先看有沒有警察 躲在 國學街的牛肉麵店那 ...

撇開道德與守法的高帽,在五岔路口搶燈號違規左轉,絕對比合法在北大側門迴轉安全!
如此這般:『違規較安全,守法像博命,申訴打官腔!』

再請教個路口:在地大家或多或少到過恩主公醫院看診吧!在復興路醫院門口前那個路口紅綠燈(3燈號誌非多向號誌),在綠燈時有多少機率能左迴轉上醫院門口(對向車流密集)?除非三更半夜!要不,百分99都是停內側等紅燈時再左迴轉(紅燈左轉豈不違規?)。
道德、守法、安全....如何是擇?這引發我一思考:些許高舉道德大旗,自認從不違規亂紀者,當他家有老小需臨院門口下車,不知他們真有超高技術、與無窮的等後時間,能逮到綠等左轉的車縫機率?!

魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

碩士班

ddddnet 發表於 2017-5-15 22:45
撇開道德與守法的高帽,在五岔路口搶燈號違規左轉,絕對比合法在北大側門迴轉安全!
如此這般:『違規較 ...

違規較安全,守法像博命,申訴打官腔!

說得真貼切~

唉~~~~

口袋空空 要去繳罰單了~

碩士班

本文章最後由 jerry070 於 2017-5-16 16:35 編輯

圓形綠燈表示可直行,或是左右轉,故用路人可在綠燈機會下左轉,但問題是在車流多時,沒有對向直行車輛空檔機會下可以左轉,且機車是在車流量多的快車道上等待左轉,且依路權來說,直行車輛大過於轉彎車輛,若是發生事故左轉車輛反而責任較大
建議將新北市政府裁決的文轉給當地的民意代表,請他們協助幫忙到場了解,或是請社區管委會互相聯合發文給民意代表,否則沒有實地堪察的官員總是不了解民眾每天在用路上為了安全與道路標線,標誌規劃不良,而拉扯,其實這跟樹林二高下的涵洞行車標誌一樣,請他們在上下班的車流多的時候來堪察一下

大學生

個人淺見,為什麼不把學成路往北大方向,路口機車等待區及停止線往後退至新路口,再加裝多向號誌分時控管車流,形成一個更大的路口方便各向車流行進呢?

這樣是否可行呢?

碩士班

YAO 發表於 2017-5-15 17:41

要先目是 先看有沒有警察 躲在 國學街的牛肉麵店那 ...

嗯 這是大部份人的做法,我常常看到

在這個路口要等紅燈左轉除非你一開始就停在這個燈前(而且排隊在二個之內)
如果你要是停在八米路口附近那個紅燈,正常的情況下一定沒法直接通過(搶快還有可能)
我上次走路去買麥當勞時,特地算了一下,大約只給你10~12s的時間就變成綠燈直行了

而且印象中直行綠燈的情況下,跨越國學街的行人燈是綠的 …
搶快時除了要看警察有沒有在,還要順便注意有沒有行人 @#$%

還好我回來的方向可以選擇繞另一個方向經北大正門
從肯德雞那個方向彎進來
所以就避開這詭異的路口了 …

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。