iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 還是稍微提醒一下下..

碩士班

回到到指定樓層
樓主
龍年小朋友快到上小一的季節了!!
2 N1 c0 Z* x# B, g8 i0 }' W/ F) |: A( U
各位北大的家長準備好了嗎?Are you ready?1 J2 _" x2 V4 }

5 d3 x/ A  {$ ?& t% b設籍沒滿五年的家長不要驚慌失措
1 j0 h. v1 j& ]3 G0 x  Z) v  V2 a  x, F) b& c$ P. d$ A
你的小朋友應該進不去北大學校(龍埔、桃子腳及北大國小)!!
4 K8 b- e! a" `# x& ~- M* [. x5 v9 P5 t. o
先準備好備案吧!三峽國小應該也是外溢到額滿,安溪應該也容易爆  U! Z" m: H  P$ G$ [2 W

1 h& }$ [9 i. R% p: n中園、介壽、柑園國小還是先去詢問比較好!!
5 B) s7 j, j* x, k" \+ O9 n, O& e! Q$ [+ j% c
Good luck ..
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

社區
世紀館
沙發
設籍沒滿五年的家長不要驚慌失措! . B% L3 n0 ?4 `7 |4 t2 k3 }
你的小朋友應該進不去北大學校(龍埔、桃子腳及北大國小)!!

8 d5 M% Y! y7 W* T9 p5 K# P
1 I9 d$ p& N( m+ q+ z) X  O五年!有點誇大了,若我是新搬來北大的家長,看到你的「五年」,真的會驚慌失措!
. P2 L7 C( ?4 p# C
& v/ I/ w' C; {6 w建議求證一下較妥當~

大學生

三峽國小前幾年都沒滿編喔!!

高中生

ckwan 發表於 2017-5-10 09:50
3 u; R4 w; ]  A+ o7 R0 y5 D三峽國小前幾年都沒滿編喔!!

' f9 L, k' t# G( X/ M請問版主哪裡來的資訊需要設籍5年才進的去呢?有求證過嗎?請提供一下,否則真的會造成家長驚慌失措~謝謝~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
maggieli1977 + 1 設籍五年是有點誇張

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 maggieli1977 於 2017-5-10 12:02 編輯   e8 X8 Y3 I/ D! e  ^. K% i% D
qqkiki 發表於 2017-5-10 11:11
9 Y" Y( R7 ]5 l; Q- s8 o請問版主哪裡來的資訊需要設籍5年才進的去呢?有求證過嗎?請提供一下,否則真的會造成家長驚慌失措~謝謝~ ...
/ `" X) w. n- l4 g: v

7 M, {/ ?7 S9 H1 ~有相關統計資料喔,可以自己試算一下,每年各校新生招收人數(學校官網或里長可查)及北大各里學齡兒童人數(106年12月)
' x/ `* g8 B3 T- _5 N8 n# S6 J* R- c8 P5 F
提供給擔心自己寶貝就學問題的家長自行計算分析. a- P$ |5 S# d
/ |( e2 I) `( B  b
2016年12月底北大及其附近各地區設籍人口年齡層分佈情形
1 k0 c) w( ?: |. d+ H1 k" \  {. E/ j* O5 b& r; |. x' S
8 z% G! R9 _; k9 K9 j: w5 P, T1 Z3 T
2016年6月底三峽及樹林地區十歲以下年齡層人口分佈情形! d! \: F& w* n% E, i

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

maggieli1977 發表於 2017-5-10 11:46
% }) ~! s2 L8 h4 J有相關統計資料喔,可以自己試算一下,今年各校新生招收人數(學校官網或里長可查)及北大各里學齡兒童人數(1 ...

7 d5 M& {+ x  I( ^: `! r謝謝你提供相關數字,但是這些數字請問要如何比較入籍的先後順序來推算需設籍5年才讀的到呢?謝謝~

碩士班

qqkiki 發表於 2017-5-10 12:02 8 w  x! U- I, |4 o% }) V+ z" W) D0 \4 O
謝謝你提供相關數字,但是這些數字請問要如何比較入籍的先後順序來推算需設籍5年才讀的到呢?謝謝~ ...
; u* W9 n" U5 Z6 A+ H
相關學齡資料只能參考回推是不是在安全名額內

碩士班

我是說未滿五年『應該』進不去北大的小學$ T$ {% O8 f& l$ }& t% W+ v  i
滿五年就比較保險,儘早準備備案,交通接送問題。
『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171

碩士班

社區
世紀館
Dora貓 發表於 2017-5-10 13:47
) ?7 r9 R0 G3 b' b1 |! S我是說未滿五年『應該』進不去北大的小學
: b$ |! ]2 x+ K. `滿五年就比較保險,儘早準備備案,交通接送問題。 ...

/ b0 s( Y7 I6 D- p已經建議過你,稍微求證一下比較恰當囉。
' l# M% L2 X6 e6 O
2 @! ~/ s. m/ [& i: W另,提供具體的資訊供大家參考! b. y0 b* g% z' M- B+ ~6 {

$ J, i/ j5 ^" \今年106年,桃子腳上週一位小一新生家長報到,今年最後一名入學新生設籍日為103.2.18(候補生有86人)- c1 u+ o6 K$ K8 k/ b
恩,等於是設籍3年3個月左右。* i. g& b6 w5 j! B& |

- J- }% b5 b& q4 U* ^$ P3年前,我家小孩設籍2年,排候補28號。5 Q' ~8 W# d8 G2 Z$ X6 h

7 l: O8 z& m' F0 B. e所以,不會超過四年!!!

碩士班

社區
世紀館
為何會雞婆的提醒要稍微求證一下呢?2 \! U3 E6 Z, z2 E% |+ b  _
! ^" F2 o% Z+ j: ], t
因為最近是各小學陸續報到的日子,光從愛北大FB的一篇很單純問學校的貼文,所引起的熱烈討論,就會知道家有新生(甚至是未來兩三年)的家長們都會很想知道正確、客觀建議的資訊。' I7 i+ p) [- M& C# b8 H6 C/ m; v

' d( E. r) }. m1 P/ @6 c大家很多都是過來人,分享自身的經驗很寶貴,但最起碼,可能的話,也不要造成家長們的「驚慌失措」。
/ K9 f' l/ ~! c" e: y/ C
2 }+ ]. M  K1 }; ~& z想請問 桃子腳 國小與龍埔國小,哪一個學校的風評比較好呢?因為我們家小朋友要唸小一了, 請 大家推薦一下,謝謝!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
qqkiki + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。